Как отрыть точку по продаже сладкой ваты

Сладкий бизнес на сахарной вате

Прошло то время, когда сахарная вата продавалась только в весенне-летний сезон. В современном торговом центре можно арендовать помещение и организовать кондитерский островок на 2 квадратных метрах. Ниже приведен бизнес план, в котором учтены все расходы по организации продажи сахарной ваты.

Коммуникативный бизнесмен легко договорится с владельцем помещения об условиях аренды. А наличие конкурентов поможет найти креативные идеи для продвижения товара. Организуя бизнес, помните, что продажа сахарной ваты имеет бонус в виде восторженных эмоций покупателей.

Одним из самых потрясающих вкусностей современности заслуженно считается сладкая вата. Яркий сахарный комочек всех без исключения радует тающим вкусом и доступной ценой. Встретить продавцов этого лакомства можно повсюду: в парках и скверах; в зоопарке и цирке; детских театрах и магазинах; на праздниках и промо акциях, на дне рождения и выпускном вечере. Производство и продажа сладкой ваты относится к малому бизнесу, приносящему быстрый доход.

Успешный бизнес невозможно организовывать на одних эмоциях. Необходим детальный план по запуску проекта, точный расчет расходов и доходов от продаж. Обдумывая идеи по организации продажи сахарной ваты, детально проработайте бизнес план. Он должен учитывать все нюансы.

Устройство аппарата для организации бизнеса по производству сладкой ваты довольно простое: двигатель, тэн или спираль для нагрева, чаша для образования карамельных нитей. Для ведения бизнеса важно знать, сколько затрачивается энергии. Потребляемая мощность от 1,5 до 2,5 ватт. Для качественного оборудования характерная скорость вращения головки должна составлять 3 тыс. оборотов в минуту и перерабатывать за час 3 кг сырья.

  1. Составление бизнес-плана.
  2. Регистрацию ИП.
  3. Выбор локации для производственно-торговой точки, оформление аренды, получение разрешительной документации.
  4. Выбор и покупку оборудования, сырья и расходных материалов.
  5. Наём сотрудника (если требуется).

В рабочие будни клиентский поток резко сокращается, и продажи могут быть низкими. Чтобы максимально нейтрализовать этот эффект, внимательно выбирайте место расположения торговой точки, заранее проанализируйте его посещаемость и впоследствии корректируйте рабочий график.

Можно открыть выездную точку и работать на улице. Например, в парке аттракционов. В этом случае работа носит сезонный характер. Использовать такую точку можно максимум шесть-семь месяцев в году. В остальное время оборудование простаивает. Работа на открытом воздухе создаёт также дополнительные трудности: нужен источник электропитания для установки, нужно учитывать погоду. В дни с повышенной влажностью воздуха изготовить продукт не получится.

Вам может понравиться =>  Транспортный Налог Вычитается Из Налогооблагаемой Базы

Затрат на рекламу не потребуется. Сладкая вата относится к виду товаров, который приобретают спонтанно, в дополнение к развлечениям. Привлекать посетителей будет сам аромат лакомства. Но для большего эффекта можно оснастить лоток иллюминацией и музыкальным сопровождением.

Сладкая сахарная вата – любимое лакомство детства. Ещё до появления поп-корна и чипсов без неё не обходился ни один поход в кино или парк. С момента её появления в 1987 году, сахарная вата получила широкое распространение по всему миру. Не утратила она своей популярности и по сей день. А для производства используется все тот же аппарат, запатентованный много лет назад В. Моррисоном и Дж. Уортоном. Принцип его работы прост: жидкий сахарный сироп, выдавливаемый тонкими струйками через специальное устройство, кристаллизуется, и получаемые нити собираются в сладкий шар с помощью деревянной палочки.

Организация мероприятий. Одна из основных проблем в работе на мероприятиях — электричество. Электроточку и удлинители обязательно нужно заранее обговорить с организатором. Часто бывает так, что к одному источнику подключены и сахарная вата, и звук, и еще что-нибудь — сеть не выдерживает.

Большую часть аппаратов для сахарной ваты производят Китай, США и Россия. В России почти все работают на китайских аппаратах, потому что они дешевле. Но это единственный их плюс. Если покупать аппарат в Китае, он обойдется в 150—200 долларов. У посредников в России разброс цен от 9 до 30 тысяч рублей.

Персонал. Если поставить работника за аппарат, а самому приходить к концу рабочего дня за выручкой, могут обмануть. Самая простая схема: продавец покупает свой мешок сахара, весь день делает из него вату, забирает выручку себе. А вам к концу дня отдает ваш почти полный мешок и 100 рублей за 2 порции ваты, объясняя это тем, что нет спроса.

Вода нужна, чтобы смачивать пластиковые палочки — так к ним лучше прилипает вата и ее легче накручивать. Если приходится работать в полевых условиях, то вода нужна и просто для мытья рук. Для этой цели я дополнительно вожу с собой санитайзер и влажные антибактериальные салфетки. На день работы нужно примерно 5 литров воды.

Берется обычный сахарный песок. Засыпается в специальную машину. Внутри сахар нагревается, плавится и превращается в горячий густой сироп. За счет центробежной силы жидкий сахар вылетает через мельчайшие отверстия и в полете застывает, превращаясь в сахарную нить. Из этой нити и получается сахарная вата.

Вам может понравиться =>  Право На Зем Участок Под До Мом 2022 Г

Бизнес на сладкой вате

Важно! Не стоит на начальном этапе гнаться за раскрученным американским брендом. Начав с оборудования среднего класса, в процессе изучения спроса и технических возможностей его обеспечения, со временем можно приобрести аппарат более навороченный. Российские производители оказываются в наиболее выигрышной позиции.

  • Приобретение аппарата – самый бюджетный обойдется порядка 10 тысяч рублей;
  • Аренду точки (в зависимости от положения цена может сильно варьировать. Этот момент нужно детально узнать и уточнить, за какой срок нужно будет сразу внести деньги);
  • Дополнительные аксессуары и расходники – стойку, тележку (если точка передвижная), колпак, палочки и стаканчики для ваты, красители, ароматизаторы;
  • Оплату электроэнергии или затраты на аккумулятор (другой способ обеспечения энергии для работы аппарата);
  • Зарплату продавца (если в таковом имеется необходимость);
  • Статью на непредвиденные расходы (внеплановый ремонт, закупку дополнительных материалов, повышение аренды, благодарность заинтересованным людям и прочее).

Бизнес-план по продаже сахарной ваты, составленный с учетом тонкостей организации торговли, сезонности, выбора точки продажи, обречен на успех. Сочетание минимальных расходов (дешевого сырья, недорогого оборудования) и креативного подхода к делу позволят быстро окупить бизнес.

  • «подъемный» капитал на старте – относительно небольшие затраты для начала ведения бизнеса;
  • высокая рентабельность и практически стопроцентная гарантия окупаемости;
  • простота в обращении с оборудованием – изготовление ваты не требует специальных навыков, справится новичок;
  • мобильность.
  • Россия – бюджетные машинки со средней производительностью, но значительно выигрывающие за счет цены. Поскольку стоимость оборудования – одна из основных статей расходов бизнес-плана, то приобретение изделия отечественного производства снизит величину стартового капитала. Кроме того, дешевле обойдется обслуживание и ремонт техники. Для новичка, не располагающего постоянной клиентурой и лишними денежными средствами, такой выбор оптимален;
  • Приблизительно в том же ценовом сегменте находятся аппараты производства Тайвань. Зарекомендовав себя, как надежный производитель бытовой техники, Тайвань выставил на рынок небольшие удобные машинки для мелкой торговли;
  • Китай не отстает, скорее даже, опережает всю планету по изготовлению чего бы то ни было, аппараты для сладкой ваты не стали исключением. Заводское производство гарантирует надежность и заявленную в технической документации производительность, о подпольных умельцах речь не идет, хотя цена на такие изделия может быть весьма привлекательной;
  • Лидер по качеству и техническим свойствам оборудования для бизнеса – Соединенные Штаты. Родина сладкого лакомства и авторов патента на его изготовления, США поставляет на рынок современное оборудование с высокой производительностью, обеспечивающее и вкусовые качества продукта, и удобство оператора. Но за комфорт и надежность придется заплатить.
Вам может понравиться =>  При Замужестве Нужно Ли Менять Родовый Сертификат

Бизнес на сладкой вате

Лучше всего выбрать более простое направление, например, продажу сахарной ваты. Для открытия такого дела не требуется специальных знаний, достаточно стремления к обучению и пониманию всех проблем, которые могут ожидать вас при ведении бизнеса. Сахарная вата продается во многих культурно-развлекательных заведениях, поэтому с поиском готового бизнес плана проблем не возникнет. Однако лучшим вариантом является самостоятельное выполнение всех расчетов, так как многие показатели будут зависеть от места расположения торговой точки, личных качеств организатора бизнеса и способностей продавцов. Окупаемость первоначальных вложений происходит практически моментально. Вы можете начать получать высокий доход в первый день работы вашей точки.

Продажа сахарной ваты практически не отличается от продажи других товаров, нужно иметь индивидуальный подход к каждому покупателю. Можно организовать стационарную торговую точку или приобрести передвижное оборудование по производству сахарной ваты. В первом случае необходимо ответственно отнестись к выбору места, ведь от его проходимости будет зависеть ваша прибыль. Вы можете открыть торговую точку такого типа в парке культуры, зоопарке, торговом центре. Особое внимание следует уделить оформлению прилавка и качеству производимой продукции.

  • регистрация в ФНС и органах статистики;
  • постановку на учет в ПФ, фондах социального и медицинского страхования;
  • получение разрешения на торговлю (в городской администрации);
  • оформление бумаг в СЭС;
  • получение сертификата качества.

Выгоден ли бизнес на сахарной вате и с чего нужно начать открытие собственного дела? Большинство начинающих бизнесменов выбирают направления из наиболее распространенных. Такой бизнес изначально оказывается обреченным на провал. В большинстве случаев это продуктовые магазины, кафе быстрого питания. Это — наиболее сложные виды бизнеса, характеризующиеся высоким уровнем конкуренции и лишь на первый взгляд кажущиеся простыми и понятными. Нужно иметь большие финансовые возможности, получать значительное количество разрешительной документации, уметь правильно выбирать место для будущего предприятия и вкладывать в закупку товара.

При поддержании должного объема продаж стартовые вложения окупятся уже через месяц, после чего вы будете получать чистую прибыль. Если вы являетесь начинающим предпринимателем, бизнес на сахарной вате является идеальным для вас вариантом. Естественно, определенные трудности случаются в любом деле, поэтому не стоит относиться к ведению бизнеса легкомысленно. Научитесь справляться с проблемами по мере их поступления.

Adblock
detector