Пенсия Репрессированным Немцам

Лица, репрессированные за пределами Российской Федерации и реабилитированные компетентными органами государств — бывших республик СССР и постоянно проживающие на территории России, для подтверждения своего права на компенсацию в соответствии со статьей 15 Закона представляют также документ о том, что они не получили аналогичную денежную компенсацию от государств — бывших республик СССР.

12. Проживающим за пределами Российской Федерации начисление компенсации производится органами социальной защиты населения по последнему месту жительства репрессированного в Российской Федерации до применения репрессии, а в случаях, когда место жительства определить невозможно, — по месту применения репрессий.

Получение статуса жертв политических репрессий производится на основании заявления самого репрессированного, родственника пострадавшего, любого лица или общественной организации. Для реабилитации могут обращаться граждане РФ и бывших Союзных республик, иностранцы и лица без гражданства, репрессированные в России.

Компенсационные выплаты сильно варьируются, определяются особенностями конкретного случая. Максимальный размер – это 10 тыс. рублей. Такую сумму могут получить те, кто пребывал в тюрьме, психиатрическом диспансере. Также 10 тыс. рублей положено тем, кто из-за неправомерных действий власти лишился имущества (в том числе недвижимого). Если же это имущество и по сей день сохранно, тогда вместо компенсации его возвращают прежнему владельцу.

С момента признания человека невиновным ему возвращаются все звания, государственные награды, гражданство РФ (если был лишен), потерянное жилье или его стоимость. Государство компенсирует моральные переживания и предоставляет ряд социальных льгот. При этом преференции распространяются на детей репрессированных в таком же объеме, что и на самих пострадавших.

Граждане, пострадавшие от политического режима, что вышли на пенсию после 2015 года могут претендовать на такие же пособия и компенсации, что товарищи, достигшие пенсионного возраста раньше. Период отбывания наказания, принудительного лечения, нахождения под стражей учитывается в страховой стаж жертв репрессий. Стаж за время существования СССР могут засчитать по законам, действовавшим в тот период. Касается это и льготного зачисления на пенсию.

Вам может понравиться =>  Престижнее Юрисконсульт 1 Категории Или Ведущий Юрисконсульт

Льготы реабилитированным немцам поволжья

Репрессированные граждане, которые приобретут статус пенсионера в 2020 году, согласно законодательству РФ, получат такие же пенсионные льготы, как и те, кто вышел на пенсию раньше. Период нахождения в ссылках, психиатрических лечебницах и местах лишения свободы по политическим причинам, засчитываются, как страховой стаж. Страховой стаж в период существования СССР засчитывается на основании действующего, на тот момент, пенсионного законодательства. То есть засчитывается в тройном размере, по правилам льготного исчисления трудового стажа.

Выплату из Фонда компенсаций следует отличать от т.н. «комендатурских денег» в размере 2046 или 3068 евро. «Комендатурская» выплата компенсирует жизнь на спецпоселении в условиях ограничения свободы передвижения. Компенсация за принудительный труд (ADZ-Anerkennungsrichtlinie) – отдельная и самостоятельная выплата, она не засчитывается как часть «комендатурской» выплаты. Лица, принудительно трудившиеся по приказу иностранных властей, получат особую компенсацию в размере 2.500 евро.

Однако, для того чтобы иметь возможность получить вышеперечисленные льготы, следует подать документы на реабилитацию. Для этого необходимо обратиться в органы социальной защиты или их структурные подразделения, написать заявление установленной формы, согласно этому заявлению получить справку о реабилитации.

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Доброго времени суток, дорогие читатели блога, прямо сейчас мы будем постигать возможно самую необходимую и интересующую Вас тему — Доплата К Пенсии Детям Репрессированных Родителей Немцам В России 2020. После прочтения у Вас могут остаться вопросы, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже.

Сведения об эшелонах взяты из книги: «Герман А. Немецкая автономия на Волге. 1918-1941. Изд. 2-е, исправленное и дополненное. М.: «МСНК-Пресс», 2007, с. 493-505.» В названия районов, приведённых Аркадием Германом в таблице «Завершающий этап операции по выселению немцев из Поволжья с сентябре-октябре 1941 года» (с. 497-505), разработчиками базы данных внесены поправки с учётом информации, предоставленной Виктором Дизендорфом.

Вам может понравиться =>  Свеча Отопления В Подъезде

Так, проект федерального закона сохраняет положение о том, что реабилитированные лица и члены их семей будут «приниматься на учёт и обеспечиваться жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством субъектов Российской Федерации». Законопроект также позволяет региональным органам власти продолжать обеспечивать жертв политических репрессий жильём в порядке очерёдности принятия таких лиц на общий жилищный учёт, не конкретизируя «условия и очерёдность» обеспечения жильём вопреки позиции Конституционного Суда. Более того, из пояснительной записки к проекту следует, что реализация закона «не потребует дополнительных расходов федерального бюджета».

В этом смысле подход Минстроя России фактически полностью воспроизводит регулирование, по поводу которого было вынесено знаковое постановление Конституционного Суда. Он обесценивает саму идею устранения последствий произвола и обеспечения посильной компенсации материального ущерба, декларируемой в преамбуле Закона о реабилитации жертв политических репрессий. На практике это будет означать, что советская ссылка затянется для них навечно – уже силами нынешней власти.

Adblock
detector