Сегодня В Москве Погасят Свет

Какие объекты погаснут в Москве 27 марта во время акции; Час Земли

В 2020 году «Час Земли» поддержали жители более 7,5 тысячи городов в 190 странах. По оценкам WWF, проведение акции каждый год затрагивает более миллиарда жителей планеты. Во время «Часа Земли» гаснет подсветка таких достопримечательностей, как Биг-Бен, Колизей и Эйфелева башня.

Подсветку деревянного Дворца царя Алексея Михайловича отключат в музее-заповеднике «Коломенское». А в парке «Северное Тушино» у центральной площади на время потушат свет в кафе «Братья Гримм». Чтобы посетителям заведения не было грустно, им раздадут свечи и предложат насладиться живой музыкой.

«Самое главное, мы должны понимать, что эта акция направлена не на то, чтобы свет отключить. В ней участвуют миллионы людей по всему миру, которые переживают за то, что происходит с нашей Землёй, что будет завтра, что останется нашим детям», — сказал перед стартом акции на Красной площади глава Минприроды РФ Александр Козлов.

«Час Земли» — символическая международная акция, проводимая под эгидой Всемирного фонда дикой природы, которая призывает к ответственному отношению к природе. Для участия в ней необходимо выключить свет и бытовые электроприборы на один час. Россия участвует в ней с 2009 года.

По Регламенту технической эксплуатации наружного освещения, диспетчер может отступить от Графика включения и отключения освещения, в зависимости от условий погоды, наличия облачности и т.д, но не более 5 минут в сторону большей освещенности и не более 30 минут в сторону меньшей освещенности, в пределах технических данных приборов управления. Как правило, в осенне-зимний период увеличивается время работы наружного освещения.

Однако, диспетчер каждый раз принимает решение о включении и отключении освещения, основываясь не только на утверждённом Графике, но и на показаниях датчика измерения уровня наружной освещённости, установленного на улице. Датчик каждую минуту показывает фактический уровень освещенности в районе диспетчерской. Как только уровень освещённости достигнет отметки 20 люкс, датчик дает команду «необходимо включить наружное освещение», диспетчер должен нажатием кнопкой мыши подтвердить получение команды. Сигнал об отключении освещения датчик подает, когда уровень освещенности достигнет показаний 10 люкс. На основании утвержденного Графика и фактической освещённости, определяемой с использованием датчика, диспетчер назначает время включения и выключения наружного освещения.

Вам может понравиться =>  В Каких Ситуациях Приходят Приставы

На первом этапе сделайте заявку в сетевую компанию, обслуживающую ваш район. Можно обратиться с заявлением в «Мосэнергосбыт», чтобы сотрудники проверили качество поставляемой энергии. Заявку можно отправить по e-mail info@mosenergosbyt.ru, разместить в разделе «Виртуальная приемная» или отправить почтой (адрес есть на сайте компании).

В большинстве случаев свет отключается при авариях в электросетях или плановых ремонтах. Поэтому обращаться надо не в «Мосэнергосбыт», который является лишь поставщиком, а в Московскую объединенную электросетевую компанию (МОЭСК) или в Мособлэнерго. МОЭСК отвечает за электрические сети в сельской местности, а Мособлэнерго – в городах.

«Каждый „Час Земли“ уникальный, и это объясняется тем, что он всегда посвящен какой-то конкретной теме. Тема этого „Часа Земли“ — это открытость информации о состоянии окружающей среды. События 2020 года показали нам, что может происходить если такая информация не предоставляется или предоставляется искаженной. Мы помним ряд аварий, которые произошли, и ущерб от них мог быть гораздо меньшим и для человека, и для природы. Вспомним про историю с „Норникелем“. Однако были и положительные примеры, вспомним происшествия на Камчатке. Была полная открытость, конструктив и стремление к диалогу со стороны контролирующих органов и со стороны местных властей. Вот к чему нам надо стремиться», — сообщил Горшков.

Всего во время акции отключили подсветку более двух тысяч столичных объектов, в их числе: Государственный исторический музей, ГУМ и ЦУМ, парк «Зарядье», «Манеж», Большой театр, Храм Христа Спасителя и стадион «Лужники». Временно «погасли» здания Совета Федерации, Госдумы и правительства Москвы, Останкинская башня, павильоны ВДНХ, жилые дома на Новом Арбате и Тверской улице, сталинские высотки, парки, гостиницы и другие здания.

Adblock
detector