Уголовный Процесс И Административное Право

Административный процесс и его правила

Сущность административного процесса определяется особенностями государственного устройства, ибо он представляет собой определенную часть управленческой деятельности нашего государства и является одним из способов реализации целей и задач исполнительно-распорядительной деятельности.

Современное административное процессуальное законодательство — это система норм, отвечающих на вопросы у кого, как (или каким образом), в какие сроки государственные органы предоставляют иным лицам свои услуги. Регламентация административных процессуальных действий, определение объема процессуальных прав и обязанностей лиц, задействованных в административным процессе, составляют содержание (сущность) административных процессуальных отношений (административного процесса).

Понятие уголовно-административного процесса

Уголовно-административный процесс — урегулированная уголовно-процессуальным законодательством деятельность уполномоченных лиц, связанная с раскрытием, расследованием преступления и рассмотрением дела в суде, а также система правоотношений, в которые вступают уполномоченные субъекты друг с другом и с другими субъектами, вовлекаемыми в производство по уголовному делу.

Относительно правового закрепления и сущности стадий уголовного процесса вообще и стадии возбуждения уголовного дела, в частности, необходимо отметить, что уголовно-процессуальный закон никогда не содержал и не содержит понятия «стадия уголовного процесса»: применительно к Уголовно-процессуальному кодексу (УПК) деление на стадии можно признать условным. Вопросы формирования, правового закрепления и развития «стадий» или «этапов» уголовного процесса — это вопросы, как правило, научных исследований и теории уголовного процесса. Поэтому именно история развития научной мысли дает понимание всех аспектов появления термина «стадия» как этапа уголовно-процессуальной деятельности.

Иск — это требование, которое истец предъявляет ответчику в судебном порядке на законных основаниях. Исковое заявление — начало письменного обращения в суд. Основание и предмет – это два исковых элемента. Под предметом иска понимают материально-правовое требование истца к ответчику (например, уплата долга при договоре займа, выселение ответчика из жилого помещения при нарушении им своих обязанностей и т.д.). Под основанием иска понимают обстоятельства, из которых истец выводит свои исковые требования.

Процессуальное право – это совокупность норм права, регулирующих процессуальный порядок и процедуры реализации и исполнения норм материального права. Например, право собственности на квартиру — материальное право. Судебная защита этого права регулируется процессуальным правом. Так как рассмотрение и разрешение дел представляет собой последовательность действий, т. е. процесс, право и называется процессуальным.

О СООТНОШЕНИИ НОРМ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО И УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА Текст научной статьи по специальности; Право

Осуществляется сравнительное исследование норм административно-процессуального и уголовно-процессуального права. Проводится анализ процедуры взаимообусловливающего перехода одного вида юридического процесса в другой. Делается вывод о необходимости внесения изменений в новейшее административное законодательство.

При этом необходимо отметить, что вопросам разграничения различных видов правовых деликтов уже уделялось внимание. Ранее были подробно рассмотрены сходство и различие хулиганства (ст. 213 УК РФ) и мелкого хулиганства (ст. 20.1 КоАП РФ) [2, с. 88], выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), и оказания населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством требований (ст. 14.4 КоАП РФ) [3, с. 84] и многих других схожих составов. Авторы, проводившие подобные исследования, как правило, во главу угла при разграничении правонарушений и преступлений ставили общественную опасность. В частности, нами в предыдущих работах отмечалось, что к уголовной ответственности лицо может привлекаться лишь при наступлении тяжких последствий [4, с. 211]. Подобный подход вполне обоснован и укладывается в действующую систему су-

  1. Понятие и признаки преступления. Категории преступлений.
  2. Понятие, элементы и признаки состава преступления. Виды составов преступлений.
  3. Вина: понятие, формы и виды. Мотив и цель преступления.
  4. Понятие и виды стадий совершения преступлений. Добровольный отказ от преступления.
  5. Понятие соучастия в преступлении и его признаки. Формы и виды соучастия.
  6. Понятие, признаки и виды обстоятельств, исключающих преступность деяния.
  7. Система и виды уголовных наказаний.
  8. Понятие и виды освобождения от уголовной ответственности и от наказания.
  9. Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних.
  10. Принципы уголовного судопроизводства.
  11. Участники уголовного судопроизводства.
  12. Меры процессуального принуждения.
  13. Возбуждение уголовного дела: поводы, основания и порядок.
  14. Доказательства и доказывание в уголовном процессе.
  15. Предварительное расследование: понятие, формы, условия.
  16. Следственные действия: понятие, виды, характеристика отдельных следственных действий.
  17. Производство в суде первой инстанции по уголовным делам.
  18. Особенности производства у мирового судьи.
  19. Производство в суде второй инстанции по уголовным делам.
  20. Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних.
  21. Понятие, предмет и метод административного права. Система административного права.
  22. Государственная служба в РФ: понятие, виды и принципы.
  23. Административная ответственность: понятие, черты, основание.
  24. Административное правонарушение: понятие, признаки, состав.
  25. Понятие, цель и виды административных наказаний (характеристика одного на выбор).
  26. Правила назначения административных наказаний. Срок давности и срок погашения наказания.
  27. Право граждан на обращение. Обжалование действий и решение органов исполнительной власти и их должностных лиц.
  28. Производство по делам об административных правонарушениях: понятие, виды, стадии.
  29. Судебная система в РФ: понятие, характеристика, виды судов.
  30. Прокуратура в РФ: понятие, задачи и принципы организации.
  31. Органы обеспечения охраны порядка и безопасности: состав и задачи.
  32. Адвокатура в РФ: задачи, принципы организации. Виды юридической помощи, оказываемой адвокатами.
  33. Нотариат в РФ: функции, организация и руководство его деятельностью.
Вам может понравиться =>  Устройства Для Шумных Соседей Сверху

Правоведение для чайников – 6

Административное право регулирует общественные отношения в сфере государственного управления. Оно устанавливает права и обязанности госорганов и должностных лиц, а также определяет список административных правонарушений и наказаний за них. Можно сказать, что административное право определяет всю деятельность чиновников. А поскольку чиновники занимаются почти всеми сферами жизни общества, то и сфера действия административного права получается очень широкой. Оборона, государственная безопасность, иностранные дела, миграция, промышленность, торговля, строительство, сельское хозяйство, занятость населения, здравоохранение, образование, транспорт, связь, наука, культура, спорт, туризм – всё это входит в предмет административного права в той мере, в какой там участвуют представители государства. Самые важные источники – ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Поэтому если вы начнёте изучать право любой европейской страны (кроме Англии), то увидите, что оно устроено по схожим принципам. Обычно везде есть деление права на знакомые нам отрасли, есть законы и подзаконные акты, часто с теми же самыми названиями (уголовный кодекс, гражданский кодекс, уголовно-процессуальный кодекс и т. д.). И, хотя сами правовые нормы могут при этом различаться, но принципы их построения будут примерно теми же.

1) Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) РФ, регулирующий досудебный и судебный порядок производства по делам об административных правонарушениях. Совокупность последовательных действий, совершаемых государственными органами с целью реализации норм об административной ответственности, обеспечения своевременного и всестороннего выяснения обстоятельств каждого дела и разрешение его в точном соответствии с законом, объединяется под названием производства по делам об административных правонарушениях.
2) Кодекс административного судопроизводства (КАС) РФ, регулирующий порядок разрешения судами отдельных категорий административных дел.
КАС РФ регулирует порядок, в соответствии с которым суды рассматривают административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий. Такие споры могут возникать как между исполнительными органами, так и между исполнительным органом и управляемым субъектом. Такие споры разрешаются судами в рамках производства по административным делам.

Вам может понравиться =>  Юл Какой Статус За Аренду Земли В Платежном Поручении

Сущность административного процесса определяется особенностями государственного устройства, ибо он представляет собой определенную часть управленческой деятельности нашего государства и является одним из способов реализации целей и задач исполнительно-распорядительной деятельности.

Курс уголовного процесса

Напомним, что классический для Европы французский УК 1810 г., заложивший основы современного европейского уголовного права, содержал трехчленную классификацию преступных деяний (нарушений уголовного закона), выделяя наряду с собственно преступлениями (crimes) также «уголовные проступки» (delits) и «уголовные правонарушения» (contraventions). Уголовными правонарушениями являлись мелкие нарушения уголовного закона, наказуемые исключительно «полицейскими наказаниями», прежде всего штрафом, дела о которых рассматривали так называемые «полицейские суды» 3 Речь шла о полноценных судебных органах, но в их процессуальном наименовании (полицейские суды) находила отражение идея, что они рассматривают дела о нарушении общественного порядка. , уголовными проступками — более серьезные нарушения уголовного закона, наказуемые так называемыми «исправительными наказаниями», включавшими уже более строгие санкции вплоть до лишения свободы на несколько лет, дела о которых рассматривали так называемые «исправительные суды», состоявшие из нескольких профессиональных судей, а уголовными преступлениями — самые опасные нарушения уголовного закона, наказуемые так называемыми «уголовными наказаниями» (смертная казнь, каторга, длительное лишение свободы), дела о которых рассматривали суды присяжных. При этом процессуальный порядок возложения уголовной ответственности за совершение преступлений, проступков и правонарушений регулировался единым Уголовно-процессуальным кодексом 4 Напомним, что первый французский УПК 1808 г. официально именовался Кодексом уголовного следствия. . Заложенная во Франции при проведении первых европейских кодификаций уголовного и уголовно-процессуального права концепция исходила из того, что любое нарушение закона, наказуемое государством, входит в состав уголовного права независимо от строгости наказания (от штрафа до смертной казни), а ответственность за него может реализовываться исключительно в уголовно-процессуальном порядке. Само уголовное право являлось уже не только и не столько правом о преступлениях, сколько правом о наказаниях (публично-правовых санкциях, налагаемых на индивида), что нашло отражение в большинстве языков (фр. droit penal, ит. diritto penale, нем. Strafrecht, серб, или болг. наказателно право). Французская концепция очень быстро стала господствующей в Европе. Не обошла она стороной и Российскую империю, где наряду с Уложением о наказаниях уголовных и исправительных 5 Обратим внимание на наименование этого законодательного акта, в котором нашла отражение французская идея разграничения «уголовных» (за преступления) и «исправительных» (за проступки) наказаний. 1845 г. действовал также Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями 1864 г., считавшийся полноправным источником уголовного права, заключавшим «в себе постановления о сравнительно менее важных преступных деяниях, подлежащих юрисдикции единоличных судей» 6 Познышев С.В. Основные начала науки уголовного права. 2-е изд. М., 1912. С. 86. . При применении обоих источников уголовного права действовал единый уголовно-процессуальный закон — Устав уголовного судопроизводства 1864 г.

В то же время соотношение уголовного процесса и производства по делам об административных правонарушениях остается более сложным, чем иногда принято думать, причем далеко не только в аспекте административной преюдиции. Чтобы его понять, необходимо кратко проследить исторический генезис развития концепции «административных правонарушений» (в материально-правовом и процессуальном плане).

Уголовный процесс граничит с административно-процессуальным законодательством в той его части, в которой оно регулирует производство по делам об административных правонарушениях. Формы этого административного производства во многом напоминают уголовно-процессуальные, отличаясь от них упрощенностью и ускоренностью. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, также как и уголовный процесс, производится на сходных принципах. Причина близости некоторых форм уголовного и административного процесса в том, что в обоих случаях речь идет о производстве по делам о публичных правонарушениях. Административные правонарушения отличаются от уголовных преступлений, с которыми они иногда имеют общий объект посягательства, лишь малозначительностью.

Уголовный процесс ( как, впрочем, и гражданский ) самым тесным образом переплетаются с судоустройством, то есть отраслью законодательства, устанавливающей организацию судебной системы, структуру и компетенцию судов. Можно сказать, что это две стороны одной медали. Если судоустройство регулирует организационную, структурную сторону судебной системы, то судопроизводство – процедурную, или функциональную. Поэтому судоустройство и судопроизводство имеют много общего.

Вам может понравиться =>  Размер Фотографии На Ветерана Труда России

Административный процесс и административно-процессуальное право

Превращение деятельности субъектов публичной власти в упорядоченный процесс принятия решений и их исполнения осуществляется с помощью процессуальных норм. Наличие развернутого процессуального законодательства — главный признак юридического процесса. Чем более детально и полно нормы права регламентируют функционирование власти, чем дальше идет процессуализация, тем лучше для общества, государства, граждан. Процессуализация создает условия для повышения эффективности всей государственной и муниципальной работы.

  • это сознательная, целенаправленная деятельность;
  • она состоит в реализации властных полномочий субъектами публичной власти;
  • она запрограммирована на достижение определенного юридического результата, решение индивидуально-конкретных дел (избрание губернатора, принятие закона, решение спора, наказание виновного и др.);
  • она документируется (промежуточные и окончательные итоги процесса отражаются в официальных документах);
  • имеется развернутая детальная регламентация этой деятельности юридическими нормами.

Соотношение этих отраслей права в рассматриваемом контексте можно проследить на следующем примере. Например, в результате ДТП пассажиру причинен вред здоровью. Никаких объективных признаков, свидетельствующих о наступлении тяжкого вреда здоровью, не выявлено, поэтому начинается производство по административному делу. Но до истечения 7-дневного срока, принятого условным при наступлении более тяжких последствий, пострадавший умирает. В этом случае возбуждается уголовное дело, а все полномочия вместе с материалами административного дела передаются следователю. При этом важным является вопрос о преюсдиции. Этот термин означает, что обстоятельства, установленные в рамках одного производства, признается доказанными в рамках другого. Так, административная преюдиция действует и в уголовном праве. Например, в рассмотренном выше случае факт нетрезвого состояния виновника ДТП будет признан и по уголовному делу. Эти же отрасли пересекаются и в некоторых экономических, а также налоговых преступлениях.

Одним из отличий административного права от уголовного является то, что первому к ответственности может быть привлечено юридическое лицо, в последнем же – только физическое, поскольку ему присущ принцип индивидуальной ответственности за деяния. Также отличаются и их последствия. Например, в рамках уголовных отношений лицо получает судимость, которая погашается спустя определенное время. В административном – лицо считается лишь привлеченным к ответственности без каких-либо последствий в течение 1 года. Уголовное и административное право в плане дифференциации правонарушений отличаются кардинально. Преступления бывают четырех уровней и различаются по максимальным санкциям, а правонарушения такой вариации не имеют вовсе.

Понятие и сущность уголовного процесса

Иначе говоря, такие органы и учреждения, как полиция, прокуратура, адвокатура и др., не будучи частью судебной власти в институциональном (организационном) смысле, выполняют процессуальные функции, без которых осуществление правосудия оказывается невозможным, т.е. становятся частью судебной власти в функциональном смысле. Именно поэтому классической процессуальной теории известны такие понятия, как «судебная полиция» или «судебная адвокатура», которые вовсе не означают организационную принадлежность сотрудников полиции или адвокатов судебному ведомству. Смысл этих понятий в другом — показать, что с точки зрения уголовного судопроизводства любая деятельность полиции, прокуратуры или адвокатуры направлена на достижение целей правосудия, осуществляемого только судом, что и составляет существо понятия «полнота судебной власти».

В действующем УПК РФ мы подобной нормы о «задачах уголовного процесса» не обнаруживаем, что никак не умаляет ее общетеоретического значения. Российский законодатель просто решил взглянуть на проблему под иным углом зрения — не с точки зрения юридико-технических задач уголовного процесса, которые, разумеется, остались неизменны, а с точки зрения социального предназначения уголовного судопроизводства. В этом плане можно поставить вопрос о позитивных социальных результатах, которые общество вправе ожидать от оптимально сконструированной и успешно функционирующей системы уголовного процесса.

Adblock
detector