Воровство Еды В Саду Методика Проверки

Как доказать воровство продуктов питания в детском саду

Спасибо, Юлия. На данный момент пытаемся обжаловать проверку ОБЭП. На наш взгляд проверка вообще не проводилась, а все ответы на наше заявление были просто записаны со слов самой заведующей. Нас в принципе предупреждали, что у нее «наверху» есть хорошая поддержка. И мы в этом похоже убедились. Три проверки Роспотребнадзором за 1 месяц — и все с выявленными многочисленными нарушениями. Управление образования никаких мер не предпринимает.

Здравствуйте, в нашем детском саду такая же проблема. И ничего с этим нельзя сделать!! Кладовщик с медсестрой ходят в любимчиках у заведующей. Когда мы заведующей говорим-посмотрите, чем кормят на группах детей, она посылает медсестру.Медсестра потом ей докладывает, что все в порядке, и граммовка и калор. Затем она собирает нас «жалобщиков» и начинает отчитывать, что мы должны прежде всего смотреть за своей работой (планами, работой с родителями и т. д.), а не клеветать на честных сотрудников. Ходили с этой проблемой в РОНО. Пришли-поговорили с заведующей и ушли. А нас опять обвинили в наговаривании, и уже в «подсиживании» заведующей. Мы пробовали звонить в роспотребнадзор- они дают распоряжение ниже- далее еще ниже- и опять в РОНО. Куда можно написать, чтобы провели внезапную (без предупреждения заведующей) проверку кладовки с продуктами, каллорийность и граммовку еды, которую дают детям. Мы никого не обвиняем. Пусть все работают. Просто проверьте кладовку, а еще лучше (если можно было бы) сумки у медиков (а то они каждый день отпрашиваюся у заведующей в магазин за свежими батонами, курами и т.д.)

— Несмотря на многие безусловные плюсы компьютерных систем, ни одна из них не позволяет вести расчет производства в ресторане в полной мере, — рассказывает Александр Филин, шеф-повар ресторана «Красная площадь, дом 1», президент Российской гильдии шеф-поваров. — Идеальной системы нет не по причине несовершенства компьютерных технологий, просто большинство заведений питания изначально работает «влевую», что сильно осложняет задачу компьютера. Пока это будет происходить, никакое программное обеспечение не поможет наладить качественный учет, к тому же при желании можно обмануть практически любую систему. Поэтому основное средство, позволяющее если и не полностью исключить хищения, то по крайней мере свести их к минимуму, заключается в правильной организации работы заведения. Как показывает практика, самый большой процент злоупотреблений приходится на рестораны, где руководство использует в качестве мотивации жесткие дисциплинарные взыскания, грубость, системы штрафов, беспричинные увольнения и другие подобные методы, направленные на то, чтобы держать коллектив в постоянном страхе.

Вам может понравиться =>  В Казахстане Есть Надбавка К Пенсии Гражданам Попавшим Под Репресии

Стало быть, для остальных работников отрасли репутация имеет второстепенное значение, ведь при существующем кадровом голоде они могут в короткие сроки трудоустроиться без всяких рекомендательных писем. На таком фоне сведение риска возникновения злоупотреблений к минимуму требует от рестораторов постоянных титанических усилий. Тем более что в случае возникновения этих самых злоупотреблений выявить проблему, сделать небольшую перестановку и уволить некоторых сотрудников будет не всегда достаточно. Часто проблема требует комплексного подхода и более радикальных мер.

— Завтрак выдается примерно в 8:30. Полдник состоит из батона с соком или яблока. Небольшой ужин из тушеной капусты с морковкой (например) остается почти невостребованным, потому что многих детей забирают раньше. Остается обед — это самая объемная часть работы. Например, пюре с котлетой, овощной салат, компот. И суп, конечно.

— Честно говоря, нет, ничего такого из детства не помню. Более того, мне кажется, что на кухне пахнет довольно приятно. Но когда ты, пропитавшись этим чудесным ароматом, приходишь домой, от тебя все начинают шарахаться. Особенно если в меню была рыба или много лука.

Директора российской школы застали за кражей продуктов из столовой

Педагог был пойман с поличным сразу же после своего небольшого «рейда» по кладовой. В дорогой машине Агаева оперативники обнаружили целый склад продуктов питания. В бесплатной продуктовой корзине ушлого директора нашлось немало полезных припасов, включая мясо, овощи и свежие фрукты. Именно из этих продуктов повара, по идее, должны были готовить полноценные обеды для местных ребят.

Сам воришка не стал отпираться, а честно признался, что забивает свой багажник бесплатной едой уже не первый раз. Вот только поначалу он брал совсем немного картофеля, но вскоре понял, что у него появилась отличная возможность разнообразить меню своей семьи, при этом не тратя ни копейки! Впрочем, Агаев выглядел явно пристыженным и неоднократно просил оперативников прекратить видеосъемку.

Воровство Еды В Саду Методика Проверки

Меню на больницу представляет собой огроменную бумажную простынь, в которой указывается наименование продукта и его вес по каждому блюду. В больнице много лечебных столов (лечебное питания при каждом заболевании, например, стол №1 — диета из протертых блюд — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, стол № 7 — при заболеваниях почек и т.д.) и общий стол №15 для пациентов, у которых нет ограничения в продуктах и технологии приготовления блюд.

Вам может понравиться =>  Адвокаты Которые Выигрывают Дела На 90-100 Процентов

Внизу этого списка продуктов проставляется выход — 250 (вес нетто), т.е. столько каши должно быть отпущено в тарелку пациента. Масло сливочное добавляют в кашу в момент выдачи блюда, его могут добавить, а могут выдать кусочком — 5 г, пациент хочет, добавит в кашу сам, хочет — намажет на хлеб.

  • Д68/НДС – К19 – произведено восстановление налогового обязательства по НДС в отношении утраченного имущества в результате хищения;
  • Д94 – К19 – в учете произведена операция по увеличению размера материального урона предприятия на величину восстановленного налога;
  • Д68/НДС – К51 – перечислено налоговое обязательство по НДС в бюджет.
  • Создается комиссия для проведения следственных мероприятий.
  • Назначается председатель комиссионного органа.
  • Анализ результатов видеосъемки с камер наблюдения в помещении, откуда были похищены активы.
  • Проведение следственных мероприятий.
  • Подведение итогов.
  • Применение мер дисциплинарной ответственности (выговор, увольнение, замечание) или передача материалов расследования в правоохранительные органы для заведения уголовного дела.
  • Воровство на кухне

    1. Анализ закупочных цен. Программный продукт «Трактиръ: Head-Office», предназначенный для ведения управленческого учета в ресторанном бизнесе, позволяет сделать эту процедуру предельно простой. Формируются необходимые отчеты, проанализировав которые управляющий или владелец ресторана сможет сделать вывод о том, имело ли место мошенничество.
    2. Сравнение цен поставщиков. Этот удобный отчет, формируемый системой «Трактиръ», позволяет быстро заметить «подозрительную» разницу в ценах.
    3. Контроль себестоимости блюд. Еще одна возможность отследить махинации с ценами.
    4. Личное участие руководства в оформлении договоров на поставку. Бдительность не повредит!
    5. В программном продукте «Трактиръ» заложен механизм информирования о критических операциях.
    • Графа 1 показывает, сколько единиц блюда было приготовлено и отправлено в зал.
    • Графа 2 отражает остаток продукции на конец смены.
    • Графа 3 – то, что было передано со шведского стола на служебное питание.
    • Графа 4 – испорченная продукция.
    • Графа 5 – сколько единиц блюд было реализовано гостям.

    Традиционным сезоном краж в крупных городах является лето – время, когда большинство жителей оставляет свои квартиры и отправляется в отпуск.Если же говорить о менее крупных населенных пунктах (например, села), то пик краж приходится на начало осени – время сбора урожая и, соответственно, отсутствия жителей в своих домах.

    1. Чтобы не оставлять отпечатки пальцев, они надевают перчатки.
    2. Чтобы сотрудники правоохранительных органов не смогли найти преступников по отпечаткам подошвы обуви, сверху на ботинки надеваются капроновые чулки.
    3. Чтобы свидетели не смогли опознать вора, он может совершать преступление в капюшоне (или иным способом закрыть лицо), а сразу после – быстро переодеться в совершенно другую одежду.
    4. Также преступники пытаются всячески запутать свидетелей (например, поднимаются на лифте на другой этаж, а потом по лестнице спускаются на тот, где будут совершать кражу) или отвлечь потерпевших (например, притворяются сотрудниками коммунальных служб, чтобы войти в дом).
    5. Особенно интересен выбор сезона кражи как способ замести следы: преступление совершается в период строительных или ремонтных работ для того, чтобы рабочие стали главными подозреваемыми.
    Вам может понравиться =>  Право На Зем Участок Под До Мом 2021 Г

    Кражи в торговле: виды и методы борьбы

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Хозяева магазинов покрывают недостачи, вызванные хищениями, самыми разными способами. Статья списания составляет лишь 0,4% от общей суммы недостачи, однако потери от воровства практически всегда больше, чем предусмотрено этой статьей. При инвентаризации выявляется общий размер недостачи, далее производится анализ на предмет выявления похищенных товаров, а затем принимается решение, как покрывать недостачу . Методы разнятся.

    В дополнение к методам борьбы с подобными хищениями из первого пункта следует обязательно ввести контроль поступления и передачи товара третьим лицам. Ни один товар не должен покидать магазин (если конечно он не пробит на кассе) без документирования этого факта.

    • часто, кассиры имеют возможность не пробить товар, и положить деньги в карман, когда покупатель торопится и не ждет окончания оформления покупки.
    • доступ к сторнированию чека открывает безграничные возможности для нечистого на руку кассира к обогащению за Ваш счет. Права на «СТОРНО» должны быть только у ограниченного, доверенного круга лиц. По факту каждого сторнирования продажи необходимо составлять акт и прикладывать к нему объяснительную лица, которое произвело «сторно».
    • Часты ситуации, когда хищение из касс обычно на небольшие суммы происходит в течение дня, но такие случаи как правило очень легко вычисляются при первой ревизии кассы.
    • Манипуляции со скидками. Обладая хорошим интеллектуальным уровнем, умением считать и отличным знанием кассовых аппаратов, кассиры могут совершенно безнаказанно получать для себя хороший процент от продаж.
    Adblock
    detector