Вор Хозяйка

До конфликта с Ватуликом и Яблочкой я отправлял в сангородок Хозяйке и Абулику общаковые гревы с деньгами, наркотиками, чаем, сигаретами и продуктами не реже двух раз в неделю. И постоянно передавал им что-либо от себя лично. В ответных ксивах они писали: «Володька, братишка, благодарим от души за тепло, внимание и заботу». И вот теперь, не поделив власть с Джемом, они меня «отблагодарили».

К тому времени воровская идеология на Дальнем Востоке набрала большую силу, и к ворам в криминальном мире относились с уважением. Хозяйке до выхода на свободу оставалось меньше года, и он хотел после освобождения обосноваться в Хабаровске. Джем, не желая делить с ним власть, был против этого категорически. Столкнувшись с противодействием, Хозяйка обратился за помощью к ворам, с которыми поддерживал связь, после чего в начале 1990 года в Хабаровске появился кутаисский вор Ватулик, а через несколько недель после него ростовский вор Яблочка.

Чем известен вор в законе; Хозяйка, которому хотят посвятить музей в Саратове

Как и положено настоящему вору в законе, «Хозяйка» в очень раннем возрасте совершил свою первую тюремную ходку, уже в мае 1963 года он получил полтора года за разбой. С этого момента о свободе он мог только мечтать. В 1966 году Анкудинов был приговорен к пяти годам за хулиганство. Отмотав этот срок он практически сразу был задержан. В этот раз ему дали семь лет, причем получил он их по позорной для воровского мира статье 117 УК РСФСР. Совершил ли он это на самом деле, знал только он, но удивительно, что своего авторитета он ни капли не потерял.

Анкудинов Владимир Андреевич, известный в криминальном мире по прозвищу «Хозяйка», являлся одним из самых авторитетных, истинных воров в законе своего времени. Родился Владимир в Саратовской области девятнадцатого октября 1947 года. Именно с его родным городом, где он стал настоящей легендой в воровской среде, связан весь его криминальный путь.

За советом и покровительством к Хозяйке обращались обладатели огромных состояний, он выступал в роли третейского судьи в важных спорах, с его мнением считались власти и правоохранители, но деньги Анкудинову были неинтересны, коммерческую деятельность уголовников он не одобрял. Публичным человеком в советский период Анкудинов по понятным причинам не был, Хозяйка не дал ни одного интервью, крайне редко фотографировался.

О степени влияния Анкудинова в уголовном мире свидетельствует хотя бы то, что в воспетом Михаилом Кругом Владимирском централе в 1984 году он уже сам короновал Александра Агафонова по кличке Тимоха, а в 1990 году в Еврейском АО вместе с небезызвестным Вячеславом Иваньковым по прозвищу Япончик они произвели в воры в законе Юрия Кузьмина (Моряк).

Не стоит забывать о Ное (Цулае Ное Александровиче, 1950 г. рождения), именем которого очень любят козырять лидеры местных организованных преступных группировок. Пантеон таблицы уголовных элементов Саратовщины также будет не полным, если не помянуть Шоту, застреленного в прошлом году в Энгельсе и похороненного в Грузии, куда тело было отправлено с территории авиазавода спецрейсом. Существуют две взаимосвязанные версии, по которым Шоту убрали либо из-за передела сфер влияния, либо он кому-то сильно наступил на «хвост».

Вам может понравиться =>  При Замене Пасспорта В 45 Требуют Военный Билет

Очень занят постройкой отменного особняка (паркет заказывает аж в Краснодаре) другой вор в законе Дато (Озманов Тенгиз Арамович, 1966 года рождения). А вот Балаш (Балашов Николай Павлович, 1963 г. рождения) поступил проще, и то ли приобрел, то ли «отжал» без всяких хлопот себе усадебку прямо на берегу Волги.

Эхо 90-х: что привело к 9-часовой операции против Барданова в Мытищах

«Боеприпасы были обнаружены в спальных комнатах на втором этаже. Под спальными местами. Под кроватью. Под матрасом. Скорее всего, они хранились там постоянно, потому что там было огромное количество коробок различных боеприпасов для разного калибра абсолютно», — говорит старший следователь СО по Мытищам ГСУ СКР по Московской области Александр Кудашов.

«В 90-е годы, когда оргпреступность получила особо сильное развитие, у многих группировок были арсеналы, запасы оружия, которое использовалось для, так скажем, их профессиональной деятельности. Для разборок, для наездов и так далее. Вполне возможно, что обнаруженный арсенал является арсеналом представляемой им группы», — отметил бывший следователь СК Вадим Багатурия.

После «сучьей войны» понятия были несколько смягчены: «ворам в законе» теперь разрешалось иметь семью и, в случае если это не вредит воровскому делу, вступать в сделки с администрацией тюрем и милицией. А главное, что за годы отсидки Мордак стал шулером высокого полета.

В советских лагерях в 1947 — 1953 годах разразилась так называемая сучья война. Тысячи блатарей, воевавших в Великую Отечественную в составе штрафных формирований, вернулись к «мирным специальностям» и, как следствие, вскоре вновь оказались за решеткой. Истинные воры считали, что «штрафники» проявили малодушие, не желая переносить тяжести лагерной жизни, и, фактически став холуями властей, надели форму и погоны, то есть «ссучились». «Суки» же постоянно подчеркивали, что их главная цель — защитить общую массу заключенных от воровского беспредела. Разразилась кровавая война, в которой численный перевес и поддержка тюремной администрации были на стороне «сук».

В советские времена его бы сразу убили»

Для начала авторитет сменил фамилию: вместо Мухаметшина он стал Дегтяревым. А потом и вовсе решил обратиться в столичный главк МВД и официально заявить, что никакого отношения к ворам в законе он не имеет. Очевидно, таким образом Муха решил всех перехитрить: как отмечает «Прайм Крайм», вор-отступник давно стал адептом различных психологических практик.

Так Муха стал представителем славянского воровского клана и активно участвовал в делах криминального мира. Когда в 2008 году в нем активно шла война, по одну строну баррикад оказались сторонники Вячеслава Иванькова (Япончик) и Аслана Усояна (Дед Хасан), а по другую — те воры, которые поддержали Тариэла Ониани (Таро). Муха, отбывавший очередной срок, поддержал из-за решетки Япончика и Деда Хасана: они подписали смертный приговор Таро, который пытался стать лидером среди авторитетов.

20 лет назад ушёл из жизни старейший из саратовских «воров в законе»

1999 г., через неделю после того как скромно отметил своё 78-летие, этот человек скончался в палате 1-й городской больницы от банального инфаркта, как многие в его возрасте. Правда, похороны были очень пышными и торжественными — с отпеванием в церкви, длившимся всю ночь, с поминальными речами в железнодорожном ресторане «Люкс» и с монументом из чёрного гранита на первом участке Елшанского кладбища, рядом с могилой более молодого «вора в законе» Балаша — Николая Балашова, застреленного в Энгельсе двумя месяцами раньше.

Но был и более реальный персонаж. Он тихо-мирно проживал в скромной квартирке в самом центре Саратова, на углу улиц Чапаева и Рабочей. Тем, кто встречал его у подъезда, и в голову не могло прийти, что этот дедушка с внешностью заурядного советского пенсионера — легенда воровского мира, хранитель старых понятий, старейшина среди не только местных, но и российских криминальных авторитетов. 21 января

Вам может понравиться =>  Амнистия По Жкх Для Пенсионеров 2021 Г

Женщин не короновать! Почему после Аглаи Демидовой в СССР исчезли воровки в законе

Вообще, женщина на главном криминальном троне — явление для СССР редчайшее. Из подобных Аглае воры называли только легендарную Соньку Золотую Ручку. В 1970-х годах в окружении знаменитого Япончика была ещё одна очень авторитетная особа — Калина Никифорова. Но высокий титул ей так и не присвоили.

Про юность Демидовой известно немногое. Родилась в Москве, к воровскому ремеслу приобщилась в подростковом возрасте. Была нахальна, ловка и удачлива. Однако от закона отвертеться не смогла: в общей сложности у Демидовой было четыре ходки: одна по малолетке и три во взрослых лагерях.

18.01.1996 года в одном из ресторанов г. Москвы прошла сходка с участием представителей Самарской области, присутствовало 20 человек. Обсуждался факт убийства Мамедова М.Д. («Мирона») и его близких, а также положение дел в Самарской области. Старшим среди «воров в законе» Самарской области назначен Хуцишвили А.Н. («Анзор»), куратором — Калашов З.К., вместо «Мирона» и «Михо». Принято решение о «непризнании» Кузьмина Ю.П. («Моряка») и устранении бывшего «вора в законе» Китаева Юрия Александровича («Китайца»), который, несмотря на ранее принятое решение о его развенчании, продолжает им называться.

И Моряк покидает Самарскую область.Он отправляется в Орск,где продолжает выдавать себя за вора (по сути дела, Моряк так и не согласился с обвинениями- и складывается впечатление,что он стал жертвой интриг, так как все время на воле он не производил впечатления обеспеченного человека). Криминалитет Орска, наслышанный о развенчании Моряка, по своим каналам сделал запрос о его воровском статусе.Ответ пришел, разумеется, не в пользу Моряка. Между тем на Моряка местные правоохранители заводят уголовное дело по обвинению в вымогательстве.Моряк спешно покидает Орск и отправляется в Челябинскую область, где у него много знакомых по предыдущим отсидкам.Там он также выступает в роли действующего вора в законе.Но в июле 1997 года он был арестован в Карталинском лесхозе, где пытался решить ряд вопросов,связанных с переделом сфер влияния между карталинскими группировками.При задержании Моряка,у него было изьято 40 граммов опия и мелкокалиберная винтовка (стандартный набор при задержании почему то многих воров). Складывается впечатление,что Моряк уже был «загнанным зверем» и правоохранителям оставалось лишь его арестовать,чтобы закончить эпопею агонизирующего вора.

Вор Хозяйка

Лаша по кличке Чиа родом из Сухуми. О нем мало что известно. Задержан в Одессе в 2014, его специализацией стали тайные хищения чужого имущества, а также изготовление и незаконное хранение оружия. Тогда же в 2014 году Баратели короновали. Он недолго наслаждался полученным титулом, Лаша сильно избили. По некоторым сведениям, он был одним из организаторов покушения на известного криминального авторитета, лидера преступных кавказских группировок Деда Хасана. Баратели попал на больничную койку, после чего снова отправился в тюрьму за ограбление, которое совершил три года назад.

Максим попал в тюрьму за грабеж. Там же его короновали, что было исключением из правил. Обычно звания вора в законе удостаиваются после окончания срока. Парню на тот момент было всего 23 года. Правоохранительные органы восприняли его коронацию как вызов. Под давлением полиции Максим отказался от звания вора в законе. Срок закончился, но Француз привлек внимание ведущих авторитетов, между которыми разгорелся большой спор.

Вам может понравиться =>  Снять Квартиру У Государства В Москве В 2021 Году

Откровения домушника: «Не храните наличные в доме! »

Внешне Алексей ничем не выделяется из толпы: модная футболка, потёртые джинсы. И даже наколка на левом предплечье не выдаёт нашего героя: нынче с татуировками ходит каждый второй. Во время своего последнего заключения Алексей бросил курить и занялся спортом. По его словам, он пытается начать жизнь с чистого листа, поэтому и согласился на откровенное интервью. Надеется, что его советы помогут кому-то сохранить имущество…

Как рассказал Алексей корреспондентам «МОЁ!», квартирные воры делятся на тех, кто тщательно готовится к преступлению и выбирает жертв заранее, и тех, кто идёт на кражи спонтанно (чаще всего это наркоманы, которым срочно требуются деньги на дозу). И если вторые после своей «работы» оставляют множество следов, то профессионалов вычислить проблематично.

Убийц Япончика будут судить: что им готовит братва после приговора

Убийство Япончика до недавнего времени оставалось одной из главных тайн в истории криминальной России. Известно, что братва организовала собственное расследование, чтобы найти и покарать его убийц и заказчиков. Под подозрения попали глава крупного мафиозного клана Тариэл Ониани (Таро), его соратник Владимир Джанашия (Ладо) и Илья Симония.

Махо был задержан в Москве всего через месяц после покушения на Иванькова, но по подозрению в совершении других преступлений. Вменить ему нападение на Япончика тогда не удалось: сам Махо игнорировал следствие и согласно воровским традициям отказывался давать любые показания. Также он отказался сдавать образцы своей ДНК, которые следователи могли сравнить с найденными у «Тайского слона».

После шквала критики Максакова не раз меняла позицию: рассказывала, что Тюрин препятствует ее общению с детьми, затем показывала документы, в которых сама давала согласие на проживание сына и дочери с отцом. По данным на 2018-й год, подростки продолжали жить в Москве вместе с родителем — с Людмилой мать не поддерживала общение, с Илей разговаривала посредством интернет-связи. Известно, что сын артистки и вора в законе поступал в Суворовское училище, но отчислился по собственному желанию, а дочь получила приз на Международном музыкальном конкурсе в Стокгольме и участвовала в шоу «Лучше всех!».

Криминальный авторитет — многодетный отец, если верить словам его экс-спутницы Марии Максаковой. В отношениях до встречи с оперной дивой у Тюрика родилось трое детей, в фактическом браке с артисткой — еще двое: дочь Людмила и сын Илья. После свадьбы Максаковой с убитым беглым депутатом Денисом Вороненковым наследники певицы и вора в законе вниманием матери обласканы не были.

Хозяйка таверны в квартале воров

Ох-ох, лучше бы осталась на кухне, нервы поберегла. Какой-то пышущий гневом аристократишка, которому вообще-то совершенно нечего делать в квартале воров, методично расшвыривая мебель к стенам, продвигался к столику, за которым сидел Рик с какой-то… боги-боженьки, еще одна аристократская задница! Вот это аншлаг! Впрочем, девочка вроде симпатичная, миленькая такая, не вызывает отвращения чопорностью, которая обычно так и сквозит в манерах высокородных лерри. «Хотя откуда мне, простой хозяйке таверны в бедном квартале, знать, что там обычно у аристократов на морде высвечивается. »

Перевернувшись на спину, Лори уперла взгляд в потолок. «Зато мне самой никто не поможет, даже если захочет попытаться. И пусть бы раз получилось выплыть из особо глубокой долговой ямы, но будет ведь второе падение, а за ним третье и дальше. Причем с каждым новым разом дно станет проваливаться все глубже и глубже… Так есть ли разница, когда я сломаюсь — сейчас или через пару-тройку дней, недель? Только агонию продлю, вот и все.

Adblock
detector