Алименты В Америке И В Европе

Особенности уплаты алиментов в США – кто, кому и сколько платит

Так, в Неваде зафиксирован самый большой процент (14,7) , а в Нью-Йорке самый маленький (7%), скорее всего из-за того, что здесь граждане решаются на брак в более осознанном возрасте. Несмотря на неприятную процедуру развода, зачастую получается так, что в семье происходит разлад из-за непонимания, нехватки денег, наскучившего быта, измен и многих других причин. Тогда конструктивным выходом супруги видят только расторжение брака.

В США, как и во многих других странах, и в России в том числе, существуют органы, которые следят за исполнением судебного решения по взысканию алиментов. Но есть и особенность в этой стране, она заключается в покрывательстве работодателями заработной платы алиментщиков, т.к. взыскание алиментов портит репутацию работника и, соответственно, организации.

Алименты в Европе и Америке

Тут в трех словах не расскажешь. От очень-очень многих факторов зависит. Не в последнюю очередь и от дохода семьи.
Часто мужьям присуждают платить алименты и экс-женам, не только детям. Но и тут есть варианты.
Если, скажем, муж был состоятельный, и жена уже привыкла не работать, то после развода ей муж обязан платить алименты, причем часто пожизненно. Особенно когда ей уже лет порядком, и она на рынке труда не котируется.
А если муж простой работяга и не в силах содержать еще и экс-жену после развода, то могут обязать платить алименты на жену, скажем, полгода-год — пока она найдет работу. Ну а на детей по любому обязан платить. Ведь с него не могут забирать все, а только до какого-то предела.
То есть брачным контрактом ты можешь обезопасить свое состояние, чтобы при разводе жена не отсудила. Но алименты на детей и (иногда) жену все равно положены.

После развода тот супруг с кем дети остались, имеет право видеть своих детей — не реже, чем суд установит (чаще — пжста, как экс-супруги договорятся). Причем этот пункт суда принимается серьезно, не как в России (хочу дам детей мужу на входные, хочу не дам, как экс жена моего брата), с этим шутить не надо, иначе будут проблемы.

При достижении ребенком возраста 10 лет у него спрашивают при бракоразводном процессе с кем из родителей он хочет жить. До достижения этого возраста ребенок живет с матерью, кроме случаев, когда она не может выполнять функции по его воспитанию вследствие наличия у неё психических заболеваний, наркомании, алкоголизма и серьезных заболеваний, насилия над ребенком ( психологического и физического) и др.
Следует отметить, что в Азербайджане на начало 2019 года отсутствовало ежемесячное пособие на содержание детей от государства.

Алименты в Турции выплачиваются родителю (опекуну) ребенка до достижения им возраста 18 лет. Ребенок в случае развода одного из родителей может жить у любого из них. Алименты могут быть назначены ребенку после всестороннего досудебного исследования финансового состояния родителя, который должен выплачивать пособие на содержание ребенка. Утрата работы и выплата пособия по безработице, выигрыш грин-карты не являются основанием для исключения выплаты содержания на ребенка. Размер алиментов в Турции назначает судья.

Вам может понравиться =>  Тиснильщик Горячий Пресс В Полиграфии Есть Ли Вредность

К сожалению, не все подобные браки складываются удачно. И если то, как взыскать средства на содержание ребенка или свое содержание с россиянина, проживающего на территории РФ, многим понятно – все подробно расписано в Семейном кодексе РФ, то большинству неясно, как реализовать подобное в отношении иностранца, американца, например.

В среднем гражданину США назначаются алименты в размере 10-30% от суммы доходов. Они варьируются в зависимости от доходов ответчика, чем они больше, тем больший процент взыскивается, а также от штата, ведь в каждом из них действуют свои законы.

Но есть одно существенное но. Если в России ребенка в 99% случаев оставляют с матерью, то в США и Европе — с более обеспеченным родителем (если оба родителя хотят оставить ребенка себе). Т.е. менее обеспеченный родитель не только не обогатится за счет второго, но еще и сам останется без ребенка и будет платить.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Алименты по странам — Child support by country

В Швеции родитель, не живущий со своим ребенком, должен платить «underhållsbidrag», поскольку родители обязаны содержать своих детей. Сумма должна быть согласована родителями с учетом экономических потребностей ребенка и экономического положения обоих родителей. Это может быть в форме контракта или просто соглашения. При совместной опеке, когда ребенок проживает с каждым из родителей примерно половину времени, алименты выплачивать не нужно. Согласованная сумма ежегодно корректируется с учетом инфляции (хотя в некоторые годы она повышалась на 0%).

Каждый штат несет ответственность за разработку программы обеспечения алиментов, которая соответствует федеральным требованиям, включая методику расчета алиментов в соответствии с Руководством. Как минимум, 45 CFR 302.56 требует, чтобы каждый штат разработал и опубликовал Руководство, которое предположительно (но неопровержимо) было правильным, и пересматривало Руководство как минимум каждые четыре (4) года. В большинстве штатов есть свои собственные «Рабочие листы с рекомендациями по содержанию детей», которые используются местными судами и органами по обеспечению алиментов штата для определения «стандартного расчета» алиментов. В некоторых случаях суды могут отклоняться от этого стандартного расчета.

Матриархат в США: семейное право

На Западе, в частности, в большинстве штатов Америки и Канады, природные инстинкты мужчины-самца пойти погулять ограничены законами о семье и браке, и поддержаны угрозою и принуждением. Если говорить об инстинктах, то два сильнейших животных инстинкта человека заключаются в половом влечении и эгоизме, а следовательно любви к своим деньгам. В обществе потребления, где ВСЕ построено на деньгах, нет ничего удивительного в том, что вместо одного «основного инстинкта» мы имеем два. Один из них – страх потери денег, а с ними и контроля над ситуацией, когда за «проступки» общество заставляет мужчину делать то, чего он не хочет, т.е. платить семье (жене и/или детям), ничего не получая взамен. Именно страх неотвратимого наказания частично ограничивает мужчин и держит их в тех рамках, которые установлены.

1. Если паре не удалось договориться полюбовно, каждый должен быть готов потратить львиную часть своего бюджета на адвоката, без которого обойтись невозможно. Надо быть готовым к тратам в течение долгого времени, возможно, нескольких лет. Судебные процессы длятся годами (иногда до 5 лет и даже более). Простой процесс (без детей) длится год-два. Средние расценки адвокатов – 200-250$ в час.

Вам может понравиться =>  Административная Ответственность Неприкосновенность

Практически во всех штатах начисленные алименты выплачивают до той поры, пока один из бывших супругов не выйдет замуж или не женится. Но есть такие штаты, где подобные сроки ограничены. Например, во Флориде данный временной срок равен двум годам, так как считается, что этого времени вполне достаточно для того чтобы разведенный супруг, который ранее не работал, научился добывать материальные средства самостоятельно.

Российские мамы в процессе развода с мужьями далеко не всегда могут добиться выплаты алиментов, как материальную помощь для детей. В США ситуация кардинально иная, бывшие супруги очень часто содержат не только совместных детей, но и своих бывших половинок, причем это касается не только мужчин, но и женщин, что для века стремительно развивающейся эмансипации очень характерно.

Как назначают алименты в других странах? Национальные особенности назначения алиментов за рубежом

В целом же система отчислений из доходов плательщика в процентном отношении сохраняется во многих странах. Но есть и исключения. Так, например, в Эстонии размер выплаты фиксирован в сумме – 250 евро – это половина минимальной оплаты труда. При этом сумму можно увеличить до 700 евро, если мать докажет, что на содержание ребенка уходит больше и они нуждаются. Но планируется внести изменения в этот закон, так как у алиментщиков с тремя и более детьми может вообще не остаться средств на жизнь. Сумма выплаты должна ограничиться около 84 евро и составить около 32% от дохода.

В Латвии с судебными делами и необходимостью в приставах попроще. Это связано с тем, что расторжение брака происходит в присутствии нотариуса, который сразу составляет акт соглашения о уплате алиментов в сумме, к которой пришли в результате переговоров стороны. Эти нотариальные документы приравниваются к решениям суда и подлежат исполнению. Если же стороны не пришли к соглашению по алиментам, запускается судебное рассмотрение по исковому заявлению. При этом оцениваются финансовые возможности и положение обеих сторон, а жена может указать сумму, которую считает необходимой. Но эта сумма может быть и не удовлетворена, для этого запускается проверка условий – доказать, что сумма обоснована в требованиях. Но размер выплат по алиментам не может превышать 25% от МРОТ на ребенка от 7 лет и 30% – на подростка – 95 евро и 114 евро соответственно. В случае уклонения или неуплаты, пока решают вопросы с должником, мать получает алименты из Гарантийного фонда средств содержания.

Россияне якобы и внедряют новые законы, но размер выплат на содержание несовершеннолетних здесь просто смешной. В судебном порядке один из родителей может требовать только ровную четверть дохода, если он обязан поддерживать одного ребенка; трети зарплаты, если двух детей, и половине всего совокупного заработка, если трех.

Тут правила также не слишком лояльны. Если вы не платите алиментов даже после решения суда, это расценят как неуважение к закону. И как результат — арест до момента исполнения решения суда в полном объеме. В случае дальнейшего уклонения — уголовная ответственность до нескольких лет.

При установлении суммы алиментов судья старается учитывать время, которое ребенок проводит с тем или иным родителем. Чем больше родителю разрешено проводить с ребенком, тем больше назначается размер алиментов. Так, если над ребенком назначена совместная опека, сумма алиментов будет значительно меньше, чем в том случае, если ребенок имеет единственного опекуна при непродолжительных посещениях.

Вам может понравиться =>  Бесплатный Петербург Для Пенсионеров

Одним из основных руководящих принципов при назначении суммы алиментов является доход. При этом берется во внимание валовый или чистый доход обоих родителей, и из процентного отношения исчисляется сумма, которую каждый из родителей должен уплачивать в качестве алиментов.

Как в мире наказывают злостных неплательщиков алиментов

В частности, в Германии, по словам чиновника, действуют принудительные работы, конфискация и продажа имущества должника в пользу ребенка или тюремное заключение. В Канаде злостных неплательщиков лишают лицензии на охоту и рыбалку, а также публикуют их фото в интернете. При этом немецкие дети получают алименты до 25 лет, а, согласно канадскому законодательству, родители обязаны оплачивать обучение своих детей до 27 лет.

«В Германии функционирует прогрессивная шкала для определения их суммы — чем выше доход родителей, тем больше придется заплатить. Кроме того, размер средств на содержание детей зависит еще и от их возраста, то есть старшие наследники получают большие суммы, чем младшие, — отметил Шевченко. — В среднем в большинстве европейских стран размер алиментов составляет около 30% от дохода родителя, который их платит. Впрочем, например, латвийские родители обязаны платить фиксированную долю не от своего дохода, а от размера средней по стране заработной платы, что делает невозможным манипуляции с доходами для уменьшения размера алиментов. В то же время в США доля на обеспечение детей (или одного из бывших супругов) иногда достигает 50% дохода алиментщика», — сообщил Шевченко.

Как платят алименты в Штатах

Российские мамы в процессе развода с мужьями далеко не всегда могут добиться выплаты алиментов, как материальную помощь для детей. В США ситуация кардинально иная, бывшие супруги очень часто содержат не только совместных детей, но и своих бывших половинок, причем это касается не только мужчин, но и женщин, что для века стремительно развивающейся эмансипации очень характерно.

Согласно официальным данным в Штатах женщины, выплачивающие алименты встречаются еще не так часто. Пару лет назад только 3% от всех мужей, переживших развод, получали материальные выплаты такого плана, но по мнению специалистов, количество таких мужчин все более стремительно увеличивается.

Алименты В Америке И В Европе

Во-первых, стоит отметить, что алименты могут получать не только дети, но и бывший супруг. Алименты должны обеспечивать ему уровень жизни, сопоставимый с уровнем жизни до развода. Поэтому, если муж или жена серьезно болели или проходили обучение во время брака, то далее бывшему супругу, занимавшемуся материальным обеспечением, придется оплачивать лечение или обучение своей экс-второй половинки.

Для США при расторжении брака и последующем разделе имущества основополагающим является принцип справедливости. Он означает, что разделение совместно нажитого имущества поровну отнюдь не является обязательным.

занной категории судебными приставами применяются различные меры принудительного исполнения. Например, обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника, арест имущества, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках или иных кредитных организациях, ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса РФ (далее — УК РФ).

Что касается мер уголовно-правового воздействия на должников, то на территории Российской Федерации применяются нормы ст. 157 УК РФ, которая предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментных платежей в виде наказания исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.[2]

Adblock
detector