Аренда Вышек Сотовой Связи

Общее число высотных конструкций на 1 июля 2017 года в России составило 68 тысяч. В конце 2016 года их было 66, 2 тысячи, а в конце 2015 года 63, 9 тысячи. Большая часть из них принадлежит сотовым операторам – во владении большой четвёрки и «Ростелекома» находятся 54 тысячи. Оставшиеся распределились среди независимых игроков: три тысячи принадлежит «Русским башням», две тысячи – «Вертикали» и 1, 4 тысячи – РТРС. Кроме крупнейших компаний этого сегмента, существует ещё несколько игроков, у которых во владении находятся несколько сотен и даже десятков сооружений. Всего альтернативные игроки предлагают в аренду около 8, 2 тысячи объектов.

АМС строятся на основании заявки оператора, в соответствии с рамочным договором, что является гарантией заключения договора аренды владельца АМС с оператором. Доходный договор с оператором (договор аренды) заключается на срок 25 лет, с автоматической пролонгацией. Операторы связи являются надежным арендатором с гарантированной выплатой арендной платы в установленные договором сроки.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников называет случаи аренды у частных лиц единичными. Как правило, МТС в таком случае старается выкупать землю. Это снимает риск внезапного увеличения арендной платы частным лицом, объясняет он. Кроме того, таким образом оператор избавляется от сложностей с эксплуатацией объекта, возникающих, например, когда специалистам оператора требуется моментальный доступ к инфраструктуре для устранения каких-либо неисправностей или модернизации.

При аренде таких площадок есть много правовых нюансов, считают юристы. Так, препятствием для подобных сделок может послужить позиция Высшего арбитражного суда, что крыша, как конструктивный элемент здания, не является самостоятельным объектом недвижимости и потому не может являться объектом аренды, говорит президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов. Поэтому такие сделки не следует заключать в форме соглашения об аренде, хотя на практике не все суды разделяют эту точку зрения. Тем не менее с правовой точки зрения куда более безопасным для оператора будет заключить договор оказания услуг или договор аренды оборудования, считает Сухов.

Вам может понравиться =>  Верни Налог

Если не получаем достаточно высокую скорость 4G Интернета в доме — от вознаграждения отказываемся. Все элементы монтажа оговариваются с владельцем дома, чтобы максимально сохранить внешний и внутренний интерьеры дома. Гарантия на комплектующие и элементы монтажа 4G Интернета в доме 6 месяцев.

Наши специалисты обладают огромным опытом по установке и настройке оборудования по усилению сигнала в разных условиях. Мы устанавливаем оборудование “под ключ”, правильно определяем все параметры, условия распрастранения сигнала в конкретной местности. Вам не придется лезть на крышу для установки антенны и подвергать свое здоровье риску, разбираться в огромном количестве технических вопросов и тратить свое время.

Сотовая вышка возле дома: законно или нет

Последнее время все чаще в соцсетях появляются «кричащие» фотографии установленных рядом с домами/школами/садами сотовых вышек. И многие жители проявляют беспокойство по поводу уровня излучения от них. А особо эмоциональные устраивают даже погромы. Плотность установки мачт и башен растет — и этот процесс будет продолжаться. Дело в том, что большинство текущих сетей 4G работают в диапазоне 2.5-2.7 ГГц — и эти сети уже строят под потенциал 5G ready. С учетом того, что 5G будет в более «высоком» диапазоне частот (3,4-3,8 ГГц), плотность базовых станций должна быть еще выше. По сути это каждые 500 метров.

По всем правилам перед установкой башни должны быть проведены все процедуры согласования. Если следовать регламентам, то эта процедура может занимать около одного года. Владелец башни (а часто бывает, что собственником не является сам оператор — он только арендует место на ней, например, у компании «Русские башни») должен пройти все инстанции для получения разрешения для ввода в эксплуатацию сооружения связи. Оператор связи, размещающий базовую станцию на мачте, подает заявки для проведения различных экспертиз (большую роль здесь играет Роспотребнадзор). То есть нельзя просто так взять и поставить новую базовую станцию — поэтому те пользователи, которые пишут, что «я оставлял заявку на улучшение связи, а за 3 месяца ничего не сделано», должны понимать, что эта процедура довольно длительная. И не в каждом месте можно сделать такую установку.

Вам может понравиться =>  Студенческий Проездной Новосибирск

Кстати, в августе 2020 года Роспотребнадзор объявил о результатах проверок вышек в России. Оказалось, что каждая пятая базовая станция сотовой связи установлена с нарушениями требований безопасности. Между тем авторитетных и подтверждённых данных о взаимосвязи излучения от вышек и возникновения заболеваний пока нет.

Люди заявляют, что о появлении вышек на крыше ничего не знали, хотя помещения в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности жильцам. К ним относятся и крыша, и ограждающие несущие и ненесущие конструкции, а также электрическое и другое оборудование.

Город снизил тарифы на размещение базовых станций на муниципальных зданиях на 40–50 процентов. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. Снижение ставок повысит привлекательность городских объектов для операторов связи и поможет улучшить качество услуг для абонентов. Ощутить эффект от изменения тарифов можно будет уже в следующем году при продлении договоров аренды.

Сейчас в списке городских объектов, на которых операторы размещают оборудование по упрощённой схеме, 560 зданий. На них установлено 1,5 тысячи базовых станций. Стоимость аренды зависит от количества трубостоек, площади, которая нужна для установки оборудования, и близости площадки к центру. Тарифная сетка делит город на четыре зоны: внутри Садового кольца, между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК), в пределах МКАД и за его пределами.

А почему же вышка не транслирует на жильцов?
Кстати, уровень электромагнитного излучения там наверняка выше СанПиНа, но не уверен.
Я не фанатик, шапочку из фольги не ношу, вайвая не боюсь, но думаю что длительное проживание под ЛЭП высокого напряжения не добавит здоровья точно, возможно и такие вышки могут повлиять на здоровье. Но не утверждаю, ведь никто не знает точно каков вред длительного воздействия таких излучений.

Вам может понравиться =>  Бесплатные Аптека Для Чернобыльцев В Ростове Нпа Дону

работал я монтажником базовых станций сотовой связи. Про цены знаю точно, в Москве/СПБ средняя как раз 5000 руб./мес. В более мелких городах это может быть даже 20 000/год. И кстати, сейчас БС на крышах в основном не монтируют, ставят на отдельную опору (похожа на обычный дорожный светильник)

Adblock
detector