Арест Имущества Должника За Границей

Как выехать за границу с долгами, если есть запрет

В случае признания должника несостоятельным запрет на его выезд будет действительным до вынесения определения арбитражным судом решения о прекращении или окончании судебного производства по делу о банкротстве. Заключение мирового соглашения также есть основанием для снятия запрета.

  • выполнение должником возложенных на него исполнительным листом требований;
  • возврат исполнительного листа или другого документа требованием лиц, выдавших его;
  • отправка копии документа об исполнении по месту работы должника с целью удержания выплат из доходов;
  • окончание срока выполнения (срока давности).

Существует обширный опыт признания решений российских судов на Кипре. В 2018 году происходил судебный спор о разделе имущества между бывшими супругами в Хамовническом суде города Москвы. Так как часть имущества супругов находилась на Кипре, то решение Хамовнического суда было в упрощенном порядке признано на Кипре. Процесс на Кипре занял всего 4 месяца.

В 2014 году Высокий суд Лондона рассматривал дело Георгия Трефилова. Трефилов поручился по кредиту ООО «Элекскор» перед Альфа-Банком. Банк обратился в Мещанский районный суд и взыскал с Трефилова 371 млн рублей. Активов Трефилова в РФ было недостаточно, и Альфа-Банк обратился в Высокий суд Лондона. Иск о признании решения Мещанского суда рассматривался в упрощенном порядке на основе принципа взаимности (так как договора между РФ и Великобританией о признании решений нет). Суд требования банка удовлетворил.

В каких случаях возможен арест имущества в рамках исполнительного производства

Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника.

Вам может понравиться =>  Сколько Стоит Госпошлина За Развод В Узбекистане

Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.

Что могут сделать судебные приставы

Судебный пристав обязан выполнить требования исполнительного документа в течение двух месяцев. Но на практике в этот срок уложиться получается не всегда. Если должник — функционирующее юридическое лицо с деньгами на банковских счетах, ситуация несложная. Но в прочих случаях найти у должника всю сумму долга за два месяца очень трудно.

Как оценивается имущество должника. Арестованное имущество оценивается по среднерыночным ценам. Теоретически это выглядит так: на «Авито» продается 10 б/у стиральных машин в рабочем состоянии по цене от 3000 до 10 000 Р , средняя цена — 6000 Р . Пристав оценивает такую же машинку должника в 6000 Р , и по этой цене ее начнут продавать. На практике пристав заранее знает, что машинку не продать дороже чем за 5000 Р , и в акте указывает именно эту стоимость.

Арест имущества должника иностранного государства допускается

Может ли российский банк наложить арест на иностранное имущество своего должника — гражданина РФ? У меня есть кредит в банке, плачу исправно. В случае форс-мажора с моей стороны может ли банк наложить арест на дом, оформленный на меня в Азербайджане? В России на меня официально оформлен только автомобиль.

Закон о юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и его имущества в России вступил в силу 1 января. Он позволяет ограничивать — на основе принципа взаимности — право иностранных государств не подчиняться некоторым российским процессуальным правилам.

Adblock
detector