Чем Не Должен Заниматься Завхоз

  1. Руководит деятельностью предприятия по обеспечению предприятия необходимыми канцелярскими товарами, расходными материалами, одеждой, столовыми принадлежностями, а также иными предметами, которые необходимы для функционирования организации.
  2. Завхоз осуществляет руководство сотрудниками: разнорабочими, слесарями, уборщиками, которые заботятся о ремонте, сохранении инвентаря. Он анализирует качество уборки кабинетов, подсобных помещений, которые находятся на подотчетной ему территории.
  3. Он проводит постоянную инвентаризацию имущества, ведет документации согласно формам отчетности, которые установлены в данной организации.

Обязанности завхоза устанавливаются на основе законодательства Российской Федерации. В случае невыполнения (некачественного исполнения требования пожарной безопасности, трудовой дисциплины, распоряжений руководства) функций, возлагаемых на сотрудника, предполагается определенная ответственность.

Должностная инструкция заведующего хозяйством

  1. За разглашение внутренних данных третьим лицам — в пределах, определенных соответствующими нормами законодательства и параграфами документов предприятия.
  2. За нарушение правовых норм — в пределах, определенных соответствующими разделами действующего законодательства.
  3. За невыполнение своих должностных функций — в пределах, определенных нормами трудового законодательства и соответствующей документации предприятия.

Внимание! Возможные последующие изменение инструкции являются непростым делом. Если работодатель решил поменять уже действующий текст документа, то ему нужно руководствоваться статьёй 74 ТК, по которой предусмотрена довольно долгая процедура внесения изменений в трудовой договор, а следовательно, и в должностную инструкцию. Поэтому уже при первоначальном написании документа нужно внимательно отнестись к его содержанию.

Заведующий хозяйством имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися хозяйственного обеспечения компании.
3.2. Устанавливать служебные обязанности для подчиненных работников.
3.3. Запрашивать от структурных подразделений предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
3.4. Участвовать в подготовке проектов приказов, инструкций, указаний, а также смет, договоров и других документов, связанных с решением хозяйственных вопросов.
3.5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.6. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Заведующий хозяйством выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Руководит работой по хозяйственному обслуживанию компании.
2.2. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории.
2.3. Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту.
2.4. Обеспечивает снабжение офиса компании необходимой мебелью, инвентарем, оборудованием, расходными материалами и канцелярскими принадлежностями.
2.5. Проводит инвентаризацию вверенного имущества.
2.6. Руководит работой обслуживающего персонала: рабочими, уборщицами, слесарями.
2.7. Ведет отчетность по установленной форме.

Также завхоз следит за состоянием помещений, обеспечивает своевременное проведение ремонтных работ, участвует в ходе рассмотрения кандидатур подрядчиков; отвечает за сохранность инструментов, своевременную оплату коммунальных услуг, постоянно ведет учет материального обеспечения компании.

На плечи завхоза ложиться обеспечение всех сотрудников предприятия необходимыми предметами хозяйственного обихода, в число которых могут входить различного типа хозяйственные товары, предназначены для организации первичного процесса деятельности (бумага либо мыло).

На каждом отдельно взятом предприятии должностные обязанности завхоза будут незначительно отличаться в деталях, это диктуется конкретными нуждами организации, но общая суть всегда одна – руководство хозяйством и несение полной ответственности за его состояние.

Должность, подразумевающая выполнение функций завхоза, может называться по-разному. Иногда это – заместитель директора по хозяйственной части, иногда – менеджер по чистоте и уюту, иногда – администратор офиса, начальник хозяйственного отдела, руководитель хозяйственной части, менеджер отдела снабжения и обеспечения. В армейских частях эта профессия называется – прапорщик.

Вам может понравиться =>  Запрет администрации магазина на продажу энергетических напитков

По понятным причинам на должности завхоза могут работать только люди со специфическим складом характера. Как правило, это дотошные и скрупулезные работники с высокой ответственностью, умеющие организовать и продумать снабжение. Хорошим завхозам свойственна энергичность, внимательность и высокая организованность, а также умение руководить.

Должность завхоза включает в себя много различных обязанностей и все они так или иначе касаются закупок, учета и расходования материальных ресурсов. Так или иначе завхоз – это всегда материально ответственное лицо, которое обязано отчитываться руководству в лице директора и главного бухгалтера обо всех расходах.

  • самостоятельно распределять работу кадров, находящихся в его подчинении;
  • проходить аттестацию с последующим повышением квалификации;
  • вносить на рассмотрение руководителю предложения, касающиеся улучшения условий работы своего отдела.
  1. Обеспечение работников расходными материалами, товарами, оборудованием и услугами для создания оптимальных условий труда.
  2. Организация деловых поездок работников, обеспечение корпоративных и деловых мероприятий.
  3. Материально-техническое и документационное сопровождение работы транспорта организации в целях обеспечения её деятельности, процесса управления недвижимостью организации.
  4. Организация процессов перевозки работников, доставки грузов и управление корпоративным транспортом организации.
  5. Управление объектами недвижимости, находящимися в собственности организации или используемыми на основании других вещных прав.
  6. Операционное и стратегическое управление процессами административного, хозяйственного, документационного и организационного сопровождения и обеспечения деятельности организации.

Завхоз в школе обязанности и зарплата

1.1. Данная должностная инструкция завхоза в ДОУ разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным постановлением Министерства труда РФ от 21 августа 1998 г. №37 в редакции от 12 февраля 2014 г.

  1. ведение необходимой отчетности
  2. руководство обслуживающим и техническим персоналом
  3. контроль за состоянием помещений
  4. сохранность и разумная эксплуатация инвентаря и расходных материалов
  5. обеспечение хозяйственного обслуживания
  6. своевременное снабжение всем необходимым – от канцелярских принадлежностей до мебели и половых тряпок, в зависимости от места работы

Заведующий хозяйством имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися хозяйственного обеспечения компании.
3.2. Устанавливать служебные обязанности для подчиненных работников.
3.3. Запрашивать от структурных подразделений предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
3.4. Участвовать в подготовке проектов приказов, инструкций, указаний, а также смет, договоров и других документов, связанных с решением хозяйственных вопросов.
3.5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.6. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Должностные обязанности заведующего хозяйством (завхоза) включают в себя снабжение офиса всем необходимым (от ручек до мебели), организация своевременного ремонта и руководство подчиненными (уборщицами, разнорабочими, слесарями), что мы и отразили в нашем образце должностной инструкции заведующего хозяйством.

Завхоз – должность достаточно серьезная и ответственная. Ведь именно от качества работы всего техперсонала, непосредственным руководителем которого является завхоз, и зависит нормальное функционирование объекта, комфортность пребывания людей. Т.е. насколько удобными и пригодными для полноценной работы сотрудников являются помещения – это все зависит именно от того, насколько хорошо выполняет завхоз обязанности.

Вам может понравиться =>  Реквизиты В Гибдд Замена Стс И Изменения Птс

Заведующий хозяйством (завхоз) – это ответственная должность в какой-либо организации или учреждении. Основной обязанностью завхоза является хозяйственно-техническое обеспечение и обслуживание организации. Попросту говоря, завхоз – это человек, в ведении которого находятся все вопросы, связанные с функционированием организации как объекта технической инфраструктуры.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

1.1. Настоящая должностная инструкция завхоза школы разработана на основе Профессионального стандарта: 07.005 «Специалист административно-хозяйственной деятельности» (п.3.4), утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 февраля 2022 года № 49н, ФЗ №273 от 29.12.2012г «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 8 декабря 2022 года; с учетом СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Данная должностная инструкция завхоза по профстандарту определяет перечень трудовых функций и обязанностей заведующего хозяйством в школе, а также его права, ответственность и взаимоотношения по должности в коллективе общеобразовательной организации.
1.3. Заведующий хозяйством назначается и освобождается от должности приказом директора образовательной организации. На время отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на заместителя директора по административно-хозяйственной работе или на сотрудника, относящегося к обслуживающему персоналу из числа наиболее опытных. Временное исполнение обязанностей в данных случаях осуществляется согласно приказу директора, изданного с соблюдением требований Трудового кодекса Российской Федерации.
1.4. Завхоз относится к категории «Руководители», непосредственно подчиняется директору образовательной организации и выполняет свои должностные обязанности под руководством заместителя директора по административно-хозяйственной работе (при наличии).
1.5.

  • законодательство Российской Федерации, регулирующее обеспечение и эксплуатацию зданий и сооружений;
  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, относящиеся к хозяйственному обслуживанию общеобразовательной организации;
  • основы трудового законодательства Российской Федерации, законодательство в области материально-технического обеспечения, закупочной деятельности, делопроизводства в рамках выполняемых трудовых функций;
  • конструктивные особенности оборудования систем жизнеобеспечения образовательного учреждения;
  • локальные нормативные акты школы общего характера и по функциональному направлению деятельности;
  • основы менеджмента, управления персоналом;
  • основы организации труда;
  • способы организации финансово-хозяйственной деятельности;
  • методы и правила приема-передачи, хранения и архивирования документации;
  • нормативные правовые акты, методические материалы, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, регулирующие обеспечение и эксплуатацию зданий и сооружений;
  • нормы и правила обеспечения пожарной безопасности в рамках выполняемых трудовых функций;
  • нормы и правила обеспечения экологической безопасности в рамках выполняемых трудовых функций;
  • общие технические характеристики систем жизнеобеспечения образовательной организации;
  • основные требования стандартов, технических, качественных характеристик, предъявляемые к зданиям, сооружениям, помещениям и оборудованию общеобразовательных организаций;
  • правила эксплуатации помещений в общеобразовательной организации;
  • основные условия заключенных договоров на поставку материалов, продуктов, предоставление услуг, аренды помещений в части обслуживания и эксплуатации;
  • основы договорной работы и порядок заключения договоров;
  • особенности ухода за различными поверхностями и отделочными покрытиями, включая требования противопожарной защиты;
  • средства механизации труда обслуживающего персонала;
  • правила деловой переписки;
  • правила приема-передачи, хранения и архивирования документации;
  • способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств;
  • основы экономики и социологии;
  • структуру и принципы организации документооборота;
  • структуру общеобразовательной организации;
  • технологию и способы ведения ремонтных работ в рамках выполняемых трудовых функций;
  • основы работы с компьютером и принтером, ксероксом, пользования текстовыми редакторами, электронными таблицами, электронной почтой и браузерами;
  • основы оказания первой помощи, порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации;
  • методы убеждения, аргументации своей позиции, установления контактов с подчиненными, родителями (лицами, их заменяющими), коллегами по работе;
  • правила по охране труда и производственной санитарии, санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных учреждений.
Вам может понравиться =>  Справка 2ндфл Нужно Подавать В Ифнс Для Вычета За Обучение В 2022году

Директор ресторана

  • В-третьих, коллектив у него чересчур спаянный и, как правило, лишенный здоровой конкуренции. А такой коллектив не дает высоких результатов. Порой может не хватать персонала для обслуживания зала. Ведь он по доброте душевной отпустил всех болеть или во внеочередные отпуска. Он не гонится за результатом, и поэтому нехватка персонала его не пугает.
  • Как мотивировать персонал в ресторане?

    Но самый большой минус Завхоза проявляется только в состоянии перегрузок. Поток гостей и объем работы перестают укладываться в тот размер хозяйства, который он может охватить. Это полностью выбивает его из колеи. Соответственно, все вокруг начинает лихорадить.

    Профессия завхоз: описание, обязанности, навыки и знания, обучение

    Завхоз, это не просто абстрактная фигура, производящая учет швабр и командующая дворниками, это важный для предприятия человек. От того, как выполнены должностные обязанности завхоза, зависит нормальное функционирование всех сотрудников и, в конечном итоге, успешность рабочего процесса, так же как и конечный его результат. Обязанностей у заведующего хозяйством предостаточно.

    1.1. Данная должностная инструкция завхоза в ДОУ разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным постановлением Министерства труда РФ от 21 августа 1998 г. №37 в редакции от 12 февраля 2014 г.

    2. На должность заведующего хозяйством принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет.

    Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции заведующего хозяйством, образец 2022 года. На данную должность может быть назначен человек, имеющий среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет. Не забывайте, каждая инструкция заведующего хозяйством выдается на руки под расписку.

    2. На должность заведующего хозяйством принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет.

    • внесение на рассмотрение руководства предложений по совершенствованию собственной работы и предприятия в целом;
    • запрос от структурных подразделений и сотрудников организации сведений, необходимых для исполнения поставленных задач;
    • ознакомление с документами, определяющими его обязанности и права, критерии оценки качества выполнения трудовых функций;
    • ознакомление с проектами решений руководителя, имеющими отношение к его профессиональной деятельности;
    • требование от руководства оказания содействия (оформления установленной документации и обеспечения необходимых организационно-технических условий) в выполнении собственных должностных обязанностей;
    • другие права, определенные действующим трудовым законодательством.
    Adblock
    detector