Выгодно Ли Открыть Юридическую Фирму

Сегодня юристов на дистанционную работу ищут десятки организаций, причем как региональные, так и столичные. Найти такие фирмы – потенциальных заказчиков можно на общеизвестных биржах труда, работных порталах, а также на сайтах самих компаний. Иногда можно написать в заинтересовавшую вас организацию, бывает, что с интересом откликаются на возможность сотрудничать.

Однако сейчас газеты постепенно отходят на второй план, и особое место теперь уже занимает Интернет. Можно размещать объявления на местных сайтах в разделах «Реклама/Предложение услуг», а также в местных разделах электронных досок объявлений. Например, заметил, что многие юристы активно рекламируются на Avito. Коллеги-юристы отмечают, что с Сети отдача от рекламы на досках бывает небольшой – в основном обращается молодежь и люди среднего возраста.

Бизнес-план юридической фирмы

Открытие юридической компании не потребует больших инвестиций. Среди первоначальных расходов всех больше уйдет на аренду, подготовку, оборудование офиса; наибольшая статья ежемесячных затрат – оплата труда персонала. Предпринимателю нужно уметь мотивировать опытных юристов работать именно у себя, лучший способ сделать это – назначить высокую зарплату.

Говоря о физических лицах, то клиентом может оказаться совершеннолетний человек из любого социального слоя населения. Вопросы, по которым граждане обращаются в юр. компании, совершенно различны: составление договора, наследование, ведение малого бизнеса и др.

Выгодно Ли Открыть Юридическую Фирму

Хороший веб-сайт юридической фирмы — это эффективный инструмент цифрового маркетинга для вашей практики. Эффективный веб-сайт помогает клиентам найти вас и связаться с вами в Интернете, давая с самого начала более ориентированный на клиента опыт. Хороший веб-сайт юридической фирмы должен:

Вам также понадобится система для привлечения людей на ваш сайт. Оптимизация веб-сайта вашей юридической фирмы для локальной поисковой оптимизации (SEO) — это относительно простой процесс, который может привести к значительному росту. Вот руководство из пяти шагов, которое поможет вам начать работу.

Если Вы когда-либо сталкивались с IT, то представьте, что есть сервис, который пытается оказать все услуги: он же доска объявлений, он же социальная сеть, он же банк, он же служба заказа такси, он же бронирует столик в ресторане, он же собирает отзывы. Идею Вы поняли. Это сложно, и для Вас — для его создания, и для Клиента, чтобы в этом всё разобраться.

Нуу. начнём с того, что у Вас этот процесс займёт очень сильно много дофига времени. Извините за мой французский. А время, как говорят юристы, — стоит денег. Получается, чтобы Вы знали, можете Вы помочь Клиенту (для Адвокатов скажу — «доверителю»), или нет, Вам нужно сильно потрудиться. В идеале это нужно делать бесплатно , чтобы не отпугивать потенциального Клиента (Доверителя) входным билетом (то есть оплатой за то, что он просто узнает Ваше мнение). Но бесплатно знакомиться и с делом, и с ситуацией, и с практикой — сложно. Поэтому Вы захотите за это денежку. А денежку Вам платить не захотят. И вот, привет, замкнутый круг: Клиент (я выберу это слово, с Вашего позволения) — не хочет платить за то, что Вы пока не знаете, можете ему помочь или нет, а Вы не хотите заниматься изучением ситуации бесплатно. Переходим к причине №2.

Вам может понравиться =>  Пример Заявление На Алименты Если Уже Выплачивает 2м Детям

Поначалу мы также старались работать более активно, чем конкуренты, проводили по три судебных процесса в день, тогда как другие юристы — по три в месяц. Тогда же начали заниматься «серьезными» делами — крупными арбитражными и гражданскими процессами. Уголовное право — это неприятная эмоциональная среда, поэтому мы защищаем там только потерпевших.

Чаще всего к нам обращаются в результате споров со страховыми компаниями. Рекордсмен — компания «Росгосстрах», мы ее засудили уже больше 50 раз. Распространенная категория дел — долговые обязательства и кредитные дела. Сюда относятся все должники, которые не выплачивают кредит, но хотят побороться за справедливость. У некоторых действительно есть основания: незаконно начисленные проценты, комиссия со стороны банка. Почти в каждом процессе, связанном с кредитными делами, можно ходатайствовать о применении знаменитой 333-й статьи, которая гласит, что неустойка должна быть соразмерна тем последствиям, в соответствии с которыми нарушено право. К примеру, задолженность в 100 000 руб. – довольно большая сумма для частного лица, а для банка это незначительный материальный ущерб. При этом, как правило, в кредитном договоре прописана огромная неустойка, невыгодная для клиента.

Опытные и грамотные юристы по выбранным направлениям необходимы. Не имеет значения, какой из видов юридической деятельности вы выберете. Профессионализм и незапятнанная репутация сотрудников – ваш самый ценный актив. Если не располагаете на начальном этапе возможностью платить высокую зарплату, предложите процент от дохода фирмы. Но, ваши подчиненные должны быть заинтересованы в увеличении числа клиентов, предоставлении качественных услуг и повышении доходов компании.

Для солидной и респектабельной фирмы важен офис в центре города, шикарная обстановка и прочие атрибуты, демонстрирующие клиентам успешность. Для начинающих юридических компаний подобные вещи неважны. Вам достаточно небольшого, но достойного офиса в бизнес-центре. Можно арендовать помещение не в центральных районах, но с удобным подъездом. Важно, чтобы клиенты не искали ваш офис по запутанным дворикам.

Как открыть юридическое агентство с нуля

  • увеличение расходов на аренду площади;
  • жесткие условия при выборе помещения;
  • расходы на оплату труда, социальные и налоговые отчисления;
  • увеличение издержек на администрирование и бухгалтерию;
  • меньшая стабильность из-за текучки кадров;
  • качество услуг уступает;
  • требуется затрачивать ресурсы на организацию контроля над исполнением должностных обязанностей.

Так что открывать классическую юридическую фирму имеет смысл, если вы начинаете со значительными вложениями или по франшизе, когда партнер выдвигает жесткие требования относительно числа специалистов в штате и размеров помещения. В остальных случаях выгоднее пользоваться аутсорсингом.

Это была наша первая точка расхождения. Потом оказалось. что он хочет привлечь клиентов, нанять работников и всё, приезжать в офис только для получения прибыли и раздачи зарплаты, а самому заняться каким-нибудь новым проектом или не заниматься ничем, радуясь, что когда-то сделал уже всё. У меня же совсем иные планы. Я хотела всю жизнь заниматься этим. И со временем у меня бы стала достойная юридическая компания, которая заслужила себе хорошую репутацию в глазах клиентов, которая бы разрасталась и развивалась. Мне нравится заниматься своим делом и я хочу им заниматься всегда.

Друг предложил не снимать офис первое время пока мало клиентов.
В общем. когда у нас уже все документы были готовы, получено гарантийное письмо, мой друг предложил на первое время не снимать офис, а с клиентами встречаться в разным других местах (в кафе) и говорить клиенту, что «Мне так удобней».
Я была с этим не согласна. т.к. юридических контор очень много, и если у нашей не будет даже офиса, то никто не захочет иметь дело с такой компанией. В общем, в виду этих и описанных выше несовпадений (и многих других. например, мой друг не любит перед кем- то отчитываться и любит сам принимать решения. Мне кажется,что нужно всё обсуждать. ведь у нас общая компания, общие интересы, общие расходы. И не хотелось бы однажды чтобы он принял какое-то решение, а я потом узнала о принятом решении постфактум и ничего не могла поделать. Или хотел ,например, сам выбирать новых сотрудников и проводить с ними собеседование. А каких сотрудников??Юристов..А как он может не зная ничего из юриспруденции принимать решения подходит нам кто-то или нет. В общем снова не совпали наши взгляды на бизнес процессы ) мы решили отдельно открывать разные конторы, при этом он не будет арендовать помещение ,а я буду. Поэтому выбранный офис достался мне. Он, конечно, тоже собирается заниматься юр услугами, но это уже будет его совесть, ответственность и его дела.

Вам может понравиться =>  Ответственность Зарегистрированных Граждан По Коммунальным Платежам

Как открыть юридическую фирму

Как говорит герой нашей статьи, в юридическом бизнесе затраты на рекламу потребуются только в начале работы. В последующем работает только сарафанное радио. Можно тратить на рекламу много средств, но «выхлоп» будет небольшим. Рынок рекламы постоянно дорожает и меняется. Если, условно говоря, до 2012 года можно было потратить на рекламу в месяц 300-400 тысяч рублей и получить 10 новых клиентов, то сейчас эти же деньги не принесут такого эффекта. Люди меньше стали обращать внимания на различные рекламные носители, наиболее успешной эксперт считает интернет-рекламу. Поэтому лучше иметь 10-20 постоянных клиентов, которые будут приносить 90% выручки и приводить новых клиентов.

При наборе сотрудников для нас главные критерии — образование, опыт, психологические качества. У нас уже есть образ — психологический портрет нужного нам человека. Коллектив дружный, и нам нужно, чтобы человек влился в него. Когда компания небольшая, это важно. Самое главное — климат в компании. Я против того, чтобы сотрудники дружили, но психотипы должны совпадать. Для юриста важны такие качества как целеустремленность, усидчивость, желание добиваться поставленных задач. Нравятся неординарные люди, которые имеют свою точку зрения и готовы отстаивать её, готовы доказывать свою компетенцию в работе и учиться.

Юридический бизнес: 5 страхов, которые мешают юристам открыть свой бизнес

Предисловие: Мне все чаще задают вопрос — Как начать свой юридический бизнес? Как занятся частной практикой? Мои статьи, попытка написать некоторый FAQ (часто задаваемые вопросы)– как открыть свой юридический бизнес. Профессионалам, уже работающим в бизнесе статьи будут давно неинтересны. Этот путь они уже давно прошли
В прошлой своей статье я сравнил бизнес и обычную работу, оценил плюсы и минусы каждого из вариантов. И так, уважаемый читатель, я надеюсь, Вы задумались об открытии своего юридического бизнеса. В этой статье, я постараюсь, развеять самые частые предрассудки начинающего предпринимателя. Я много общаюсь с юристами мечтающими открыть свое дело. Большинство находится в одной и той же ситуации – очень хочется открыть свое дело, зарабатывать больше денег, но …. что-то останавливает. Начинаешь общаться и выясняешь кучу «рациональных» причин, которые на проверку оказываются обычным страхом.

Я напомню, наша цель научиться с нуля зарабатывать, и вам нужно с чего – то начинать. Поэтому лучше начинать с комплекта документов, офиса дома (или в кафе) и с минимальными вложениями. Набравшись опыта, сможете брать на себя и более серьезные финансовые риски.
Не верите? Читатель, представьте, что вы собрались научиться ездить на машине? Сразу купите себе в кредит на пять лет новый Лексус? Можно, но не целесообразно. Так же и с бизнесом, чтобы начать зарабатывать, нужно начинать с минимума.
Итого: Чтобы открыть свое дело, Вам хватит 10 000р. Найдете? У многих студентов мобильник стоит дороже…

Вам может понравиться =>  Ректор Университета Издал Приказ, В Котором Указывалось, Что За Нарушение Правил Пожарной Безопасности На Студентов Налагается Штраф В Размере 5000 Рублей Законен Ли Приказ Ректора Университета?

Открытие юридической фирмы с нуля: как заработать на юристах

Юридический бизнес – это не только профессиональная деятельность по предоставлению юридических услуг. Бизнес он и есть бизнес, и на первый план выводится исключительно организация такого производственного процесса, с помощью которого можно было бы получать прибыль.

Если речь идет о том, как открыть юридическую фирму, то на этапе создания бизнес-плана предприниматель должен понимать, кого из юристов он может привлечь, чтобы начать работу. Ведь с момента начала реализации бизнес-плана уже нужно будет нести определенные затраты и они должны перекрываться определенным доходом.

ИП — одна из простейших форм организации предпринимательской деятельности и единственная, которая не предполагает образование юридического лица. Она была создана для стимулирования единоличного малого бизнеса, и отсюда вытекают её ключевые особенности: простота регистрации, упрощённые режимы налогообложения, минимум требований к отчётности, лояльный контроль доходов.

Даже прибыль, которую делят соучредители, фактически определяет директор, так как он может сам себя назначить бухгалтером и «нарисовать» такую сумму, какую посчитает нужным. Конечно, потом может выясниться, что сведения недостоверны, но факт такой возможности от этого не отменяется.

Как открыть юридическую фирму: зарабатываем на правовой помощи

Обойтись низкобюджетным вариантом здесь явно не удастся: офис юридической фирмы должен выглядеть солидно, чтобы ваши потенциальные клиенты с первых секунд не сомневались: это надежная организация, где работают серьезные люди. Так что выбирайте помещение в центре либо в престижном деловом районе города. Остановка городского транспорта поблизости и автостоянка возле здания – обязательны: к вам должно быть легко добраться.

  • аренда офиса — 500 тыс. рублей;
  • ремонт и отделочные работы – 150–200 тыс. рублей;
  • закупка мебели и оргтехники – 200–250 тыс. рублей;
  • административные расходы – 20–30 тыс. рублей;
  • создание и продвижение сайта компании – 70–100 тыс. рублей;
  • остальная реклама, включая изготовление вывески – 30 тыс. рублей;
  • охрана и система видеонаблюдения – 100 тыс. рублей.

Также, помимо менеджера, бухгалтера и юристов, необходимо нанять и дополнительный персонал: уборщики, внештатные программисты, электрики, пиар-менеджеры. Дополнительный персонал необходим для поддержания работы основных работников.

С каждым годом в стране выпускается множество опытных юристов из высших учебных заведений. Несмотря на полученный диплом, большие познания в сфере юридических услуг и на то, что вакансия до сих пор считается востребованной, все же не всем удается найти свое рабочее место.

Бизнес-план юридической фирмы с расчетами 2021

Прежде всего, очень важно разобраться, что такое юридическая фирма. Юридическая компания – это организация, которая оказывает деятельность по предоставлению правовых услуг населению. Данный вид деятельности может быть как узкоспециализированным, так и направленным на широкую деятельность. Клиентами компании будут частные лица или организации. Если вы хотите определить направление работы правильно и без ошибок, также стратегию развития бизнеса, изучите рынок спроса и конкурентов.

С точки зрения материальных затрат намного выгоднее будет заниматься юридическими вопросами самому. Однако если у вас нет опыта или образования в сфере, вам потребуется нанять сотрудников, которые являются профессионалами в области обслуживания физических и юридических лиц. Их количество будет зависеть от размера площади и масштабов деятельности. В среднем классическая небольшая юридическая организация имеет в своем штате:

Adblock
detector