1905 Года Активировать Транспортную Карту

Обновите карту «Тройка»

Владельцы социальной карты москвича, имеющие право бесплатного проезда, могут записать в кассах ЦППК бесплатный месячный абонемент для проезда по МЦД, либо оформить льготу в прежнем режиме в кассах МЦД. Льготники Московской области могут активировать свои карты в ближайшем МФЦ и оформить льготу в прежнем режиме в кассах МЦД.

Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами карты «Тройка» при оплате проезда на МЦД, а также получить бесплатную пересадку на метро и МЦК, необходимо активировать свою карту. Это можно сделать в любой кассе метро, автоматах по продаже билетов, а также на информационных терминалах метрополитена.

  1. Откройте личный кабинет. Если у Вас нет личного кабинета, то сначала пройдите регистрацию с подтверждением своих данных.
  2. Совершите путь по следующему алгоритму «УСЛУГИ» — «СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА» — «СОЦКАРТЫ И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, ДАЮЩИЕ ПРАВО НА ЛЬГОТЫ».
  3. В этом окне Вы можете оформить карту, дающую льготы. После ее получения, действуя указанной на сайте инструкции, активируйте ее.

Для групп населения, которые наиболее уязвимы и нуждаются в поддержке городских властей, были созданы социальные карты разного функционала. Они доступны к оформлению беременным женщинам, людям, вышедшим на пенсию, ученикам школ, студентам колледжа и высших учебных заведений и др. не защищенным категориям граждан. В этой статье подробно описаны правила и способы авторизации карты социальной помощи незащищенных категорий граждан.

Говоря о новых функциях, вы можете активировать платеж на карту Тройка с мобильного телефона. Как уже было упомянуто, для этого необходим телефон на базе операционной системы Андроид. Чтобы произвести активацию, нужно выбрать соответствующий пункт в приложении транспортной системы и приложить карту к поверхности телефона, чтобы с нее считалась NFC-метка.

  • на сенсорном мониторе выберете кнопку «Удаленное пополнение»;
  • вставьте Тройку в считывающее окно с экраном NFC;
  • после этого на мониторе появится уведомление с подтверждением перевода денег на карту и положительной активацией;
  • достаньте карту, теперь ей можно пользоваться.

Способы, которые помогут активировать карту «Тройка» для проезда по МЦД

Проще всего произвести активацию карты «Тройка» с помощью персонала метро Москвы. Следует передать проездную карту кассиру, а он, с помощью специального аппарата, перепрограммирует его. Сама процедура займёт около 2 минут. При этом пассажиру не нужно оплачивать активацию, она абсолютно бесплатна. Все деньги на «Тройке» сохранятся, изменится только её программный код.

Вам может понравиться =>  Я Ветеран Труда С Какого Возроста Могу Пользоваться Льготами И Какими

Активировать карту «Тройка» для проезда по МЦД также можно, купив абонемент для проезда по определённой зоне Москвы и МО. Можно приобрести билеты только на центральную или пригородную часть. При этом активация карты также произойдёт автоматическим способом.

При невозможности прохода через турникеты необходимо проверить срок действия карты на информационном терминале, установленном в каждом вестибюле станций метрополитена. Если срок действия карты не истек, необходимо обратиться в любую кассу метрополитена к кассиру или старшему кассиру.

Учащийся может в любой день месяца приобрести льготный проездной билет без лимита поездок на 1 и 3 месяца в кассах и билетопечатающих автоматах нового образца ГУП «Московский Метрополитен», кассах и автоматах ГУП «Мосгортранс», в терминалах самообслуживания ОАО «Элекснет» и ПАО «Московский кредитный банк» или через мобильные приложения «Метро Москвы», «Мосгорпасс» и «Мой проездной» Банка ВТБ (если смартфон на базе Android и поддерживает технологию NFC).

  • Открыть личный кабинет на сайте, если его нет, то необходимо заполнить регистрационную форму, чтобы подтвердить данные и стать идентифицированным пользователем;
  • Строго соблюсти алгоритм: услуги – социальная поддержка – соц. карты и другие документы, дающие право на льготы;
  • После выполнения алгоритма, пользователю высвечивается окно, в котором выбирается карта. Когда пластик получен, на платформе соблюсти инструкцию, чтобы активировать его.

Владельцы социальной карты москвича, имеющие право бесплатного проезда, могут записать в кассах ЦППК бесплатный месячный абонемент для проезда по МЦД, либо оформить льготу в прежнем режиме в кассах МЦД. Льготники Московской области могут активировать свои карты в ближайшем МФЦ и оформить льготу в прежнем режиме в кассах МЦД.

Записать билеты «ТАТ», «Единый» и «90 минут» на карту «Тройка» можно и с помощью терминалов «Элекснет» . Чтобы записать нужный проездной на «Тройку» через терминал, пользователю нужно приложить карту к считывающему устройству, и выбрать интересующий билет. В случае необходимости сдачу от пополнения «Тройки» можно перечислить на мобильный телефон или сохранить до следующей оплаты.

Оплатить «Тройку» можно и в терминалах «Европлат» , которые расположены в салонах связи «Евросеть». Минимальная сумма пополнения составляет 50 рублей, максимальная — 3 тысячи. На корпусах терминалов, где доступна функция пополнения «Тройки», расположены изображения транспортной карты.

Активация пополнений на карту «Тройка»: все нюансы и особенности процедуры

Когда владелец пополняет проездной (карточку, брелок, браслет) «Тройка» через физическое устройство, информация о платеже записывается на NFC-чип, встроенный в пластик. При оплате проезда с устройства списывается стоимость услуги в момент контакта карты со считывателем.

  1. Установить программу на телефон и авторизоваться в системе.
  2. Ввести данные с проездного системы «Тройка».
  3. Выбрать способ перевода денег.
  4. Использовать функцию «Удаленное пополнение счета».
  5. Приложить каточку с обратной стороны телефона и дождаться записи информации.
Вам может понравиться =>  Приказ На Проведение Внеплановой Инвентаризации Основных Средств По Факту Хищения

Общие условия:
1. Льготные билеты доступны для записи только на социальные транспортные карты.
2. Запись разовых билетов и абонементов доступна в пригородных кассах и билетопечатающих автоматах АО «Центральная ППК».
3. Возможно восстановление абонементов при утере или порче транспортной карты (подробнее)
4. Невозможно восстановление разовых билетов при утере или порче транспортной карты

Проблема с транспортными картами «Тройка» 2013 года выпуска решена АО «Центральная ППК» совместно с ГУП «Московский метрополитен». Для продления транспортной карты необходимо активировать ее любым действием в пригородных кассах ЦППК на Казанском или Киевском вокзалах. В начале февраля активировать «Тройку» можно будет на всех московских вокзалах, а после 20 февраля — в любой кассе на полигоне Компании.

После того как сотрудники банка примут заявление, вам озвучат срок, в который должна быть произведена разблокировка. Как правило, это 5 дней, однако в абсолютном большинстве случаев карта готова к работе уже в день обращения. После этого можно будет подключить любые доступные банковские услуги – смс-информирование, онлайн-платежи и т. д. – и использовать СКУ как обычную банковскую карточку.

Карта учащегося (СКУ) во многом отличается от других типов соцкарт, так как предназначена для использования несовершеннолетними гражданами. Одной из ее особенностей является то, что в течение месяца после получения именной карточки ее нужно активировать. Расскажем, зачем это нужно и как проходит активация.

1905 Года Активировать Транспортную Карту

Существует серия электронных проездных билетов для граждан, имеющих право на льготы при оплате проезда: пенсионеров, ветеранов, людей с ограниченными возможностями, школьников и студентов. Эти проездные также имеют заранее определенную стоимость, которая должна быть полностью оплачена при записи на льготную транспортную карту. Действуют, как правило, в течение месяца.

На некоторых маршрутах отдельных транспортных предприятий в связи с проведением технических работ по модернизации системы, направленном на исключение случаев неоплаченных поездок с использованием банковских карт, в соответствии с порядком, установленным в п. 3.3 «Правил пользования бесконтактной банковской картой в АСОП «Ситикард», при оплате на одном терминале в течение одного рейса вводится правило «Одна банковская карта – один билет».

Вам может понравиться =>  Речь Представителя Ответчика В Суде По Гражданскому Делу

Как активировать транспортное приложение Единой карты петербуржца

Есть нюансы, которые необходимо учитывать. При регистрации в Ленинградской области оформление льгот на транспортную карту невозможно. В свою очередь, если у держателя ЕКП есть право на льготный проезд в железнодорожном транспорте, он должен уведомить об этом кассиров метрополитена.

Количество владельцев ЕКП растет с каждым днем. Соответственно, увеличивается поток вопросов к службе поддержки по поводу их использования. В Центре информационного сопровождения проекта разработали рекомендации: для держателей пластиков.

Полный перечень мест, где можно активировать и пополнить транспортную карту

В Ярославской области начали выдавать транспортные карты. После получения карты, ее необходимо активировать карту. Для этого ее нужно пополнить на любую сумму в киосках «Универсальная касса» и «Роспечать», на автовокзалах и автостанциях, в отделениях Почты России, в расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ» Рыбинска. А в случае если карта является льготной на 100%, ее нужно активировать в одном из пунктов пополнения без внесения денег.

Интегрированные «Тройка» и «Стрелка»: инструкция по применению

Карта «Стрелка» с приложением «Тройка» стоит 200 рублей, из которых 80 рублей служит залогом за карту, а 120 рублей сразу зачисляются на баланс. Ее можно приобрести в кассах ГУП МО «Мострансавто». Она также продается в кассах пригородных поездов на железнодорожных станциях: Истра, Павшино, Голицыно, Звенигород и Люберцы. Дополнительные точки продажи находятся в кассах на железнодорожных вокзалах Москвы.

Для первой поездки по «Стрелке» с приложением «Тройка» в Москве нужно пополнить баланс приложения «Тройка» в кассах Метрополитена или ГУП «Мосгортранс». В дальнейшем пополнить карту можно прямым способом как через кассы метро и «Мосгортранса», так и ЦППК (кассы и автоматы на вокзалах), агентской сети партнеров ГУП «Московский метрополитен», «Аэроэкспресс» и через терминалы партнеров.

Чтобы активировать транспортное приложение Единой карты петербуржца, нужно обратиться в любую кассу метро. С помощью приложения держатели ЕКП смогут оплачивать и проезд в электричках, для этого нужно подойти в кассу СЗППК. Об этом напоминает СПб ГКУ «Центр информационного сопровождения».

Отмечается, что на ЕКП можно записать любые виды билетов для проезда в автобусе, трамвае, троллейбусе, метро, а также в автобусах Ленинградской области, маршруты которых пролегают через Петербург. Если у человека есть льготы для проезда в электричках, он может сообщить об этом при активации приложения, чтобы они были доступны при оплате ЕКП.

Adblock
detector