Бандера Претупления

Примечательна также характеристика Бандеры, представленная в публикации — как личности по крайней мере неуравновешенной, если не патологической. Фанатический ультранационализм, религиозность и антисемитизм он вынес из дома. Русские, с которыми он никогда не имел личного контакта, были для него «демонизированным врагом», евреи, по его идее, это «лакеи польских землевладельцев». Все они — эксплуататоры украинского народа, подлежащие уничтожению.

В последнее время в Польше ученые все чаще публикуют серьезные исследования, обнажающие зловещую суть идеологии Степана Бандеры и кровавые плоды претворения этой идеологии в жизнь украинскими националистами. К сожалению, это не оказывает ощутимого влияния на польских политиков: по-прежнему официальная Варшава проводит политику заигрывания с властями в Киеве, которую в течение многих лет цементирует антироссийская враждебность — независимо от того, какие политические силы формировали польское правительство, и не взирая на все антипольские афронты украинских властей, а порой даже откровенные и демонстративные дипломатические пощечины.

Например, документ 014-USSR — секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем отражен достоверно установленный факт: «движение Бандеры» ОУН(б) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству.

Следует отметить, что на скамью подсудимых в Нюрнберге не попали многие, кто мог быть приговорен к смертной казни. Наряду со Степаном Бандерой не было Ивана Демьянюка, Клауса Барбье, Вильгельма Шубера, Густава Зорге, Романа Шухевича, не было десятков тысяч садистов и головорезов, повинных в смерти миллионов мирных жителей. Большинство из этих десятков тысяч не было даже заочно, как это было с Борманом на Нюрнбергском процессе.

16 ужасных преступлений бандеровцев во время Великой Отечественной Войны

Массовые убийства представителей польской интеллигенции Львова (около 45 польских учёных и преподавателей, в основномЛьвовского университета, членов их семей и гостей), совершённые в июле 1941 года во Львове немецкими оккупационными войсками при участии карательныъ частей ОУН и УПА

Массовое уничтожение гражданского населения (этнических поляков и укрываемых ими евреев) в населенном пункте Гута Пеняцкая (генерал-губернаторство, ныне — Бродовский район, Украина). 28 февраля 1944 года персоналом 4-го полицейского полка добровольческой дивизии СС «Галиция» под командованием штурмбаннфюрера СС Зигфрида Банца при участии подразделений УПА и украинской полиции. Из более чем тысячи жителей Гуты Пеняцкой, выжило не более 50 человек. Более 500 жителей было сожжено заживо в костёле и собственных домах. Населённый пункт был полностью сожжён, остались лишь остовы каменных строений — школы и костёла. После войны населённый пункт не восстанавливался, на месте гибели мирных жителей был установлен памятный знак, исчезнувший в 1990-е годы. В 2005 году был открыт мемориал погибшим.

Вам может понравиться =>  Требование К Оформлению К Постановлению Об Отказе Возбуждения Уголовго Дела

4. Шухевич Роман Иосифович-«боевой генерал», то же униатский еврей, учился вместе
со Стефаном (по-украински Степаном) в Ватикане. Руководитель иерусалимского мемориального комплекса „Яд ва-Шем“ Йосеф (Томи) Лапид указал на глубокую и интенсивную связь между батальоном „Нахтигаль“ во главе с Романом Шухевичем и немецкими властями, и так-же участие батальона „Нахтигаль“ под командованием Шухевича в погроме во Львове в Июле 1941, унесшим жизни приблизительно 4000 евреев. Лапид также опирался на документы, имеющиеся в архиве, касающиеся батальона „Нахтигаль“ и Романа Шухевича. Экземпляры этих документов были переданы украинской делегации.

Как только стало известно, что в Хатыни зверствовали украинские полицаи, дверь в зал суда плотно закрыли, журналистов удалили. Первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий специально обратился в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать информацию об участии украинских полицаев в зверском убийстве мирных жителей белорусской деревни. К просьбе тогда отнеслись с «пониманием». Но правда о том, что Хатынь уничтожили украинские националисты, перешедшие служить в 118-й специальный полицейский батальон, уже стала гласной. Факты и подробности трагедии оказывались невероятными.

Из секретного доклада специального агента военной контрразведки США Ваджи В.Колобматовича командиру, III район военной контрразведки США, 6 мая 1947 года. «Он [Бандера] часто перемещается по американской [оккупационной] зоне, нелегально пересекая американо-французскую разделительную полосу в районе Бад-Рейхеншталя. Пересечение границы всегда осуществляется пешим порядком через лесистые районы. Автомобили обычно подбирают его после перехода в американскую зону. Во время этих переходов Бандеру охраняет группа бывших немцев-ССовцев, прикрепленных к бандеровскому движению предполагаемой германской подпольной организацией, существующей ныне в Баварии.

4. Шухевич Роман Иосифович-«боевой генерал», то же униатский еврей, учился вместе
со Стефаном (по-украински Степаном) в Ватикане. Руководитель иерусалимского мемориального комплекса „Яд ва-Шем“ Йосеф (Томи) Лапид указал на глубокую и интенсивную связь между батальоном „Нахтигаль“ во главе с Романом Шухевичем и немецкими властями, и так-же участие батальона „Нахтигаль“ под командованием Шухевича в погроме во Львове в Июле 1941, унесшим жизни приблизительно 4000 евреев. Лапид также опирался на документы, имеющиеся в архиве, касающиеся батальона „Нахтигаль“ и Романа Шухевича. Экземпляры этих документов были переданы украинской делегации.

Вам может понравиться =>  Стс Получение Дублика Юридических Лиц

Бандера придет — порядок наведет? Кем; был; Степан Бандера и; кто; такие бандеровцы

Сначала Бандера руководил отделом пропаганды, затем возглавил ОУН в Галиции и Буковине. Там он активно боролся с польскими властями, в том числе террористическими методами. Степан Бандера был одним из организаторов убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого в 1934 году.

В России некоторые называют Бандеру «предателем», хотя он никогда не был подданным Российской империи или гражданином Советского Союза. Правильнее говорить, что он был врагом советской власти, боролся против Красной армии, а его соратники уничтожили тысячи советских граждан и нередко действовали в союзе с нацистами.

Гибель Степана Бандеры

Отец Степана принимал активное участие в возрождении Украинской Державы в 1918—1920 годах, он был избран депутатом парламента Западно-Украинской Народной Республики. Осенью 1919 года Степан сдал вступительные экзамены в украинскую гимназию классического типа в городе Стрий.

Однако главное национально-патриотическое воспитание гимназисты получали в школьных молодежных организациях. Наряду с легальными организациями существовали нелегальные кружки, занимавшиеся сбором средств для поддержки украинских периодических изданий, бойкотом мероприятий польских властей.

Бандера — миф, нацисты — реальность

— Есть еще отдельная история о связях в межвоенный период западных украинских националистов со спецслужбами нацистской Германии. Это уже не считается секретом. В частности, связь с Абвером. Для чего эта связь нужна была немцам? Чтобы в час «икс» выступить с оружием против Польши, если начнется немецко-польская война.

Вопрос этот гораздо более сложный, чем кажется. Понятие «нация», согласно современным научным подходам, — динамическое понятие. Вполне возможно называть себя представителем одной нации, а вкладывать в нее совсем иное понятие, чем будут вкладывать, скажем, через сто лет.

Конечно, нужно признать, что тенденции для Бандеры после Майдана выглядят умеренно благоприятными. Но и теперь количество его последователей растет медленно, скорее растет количество неопределившихся за счёт потери оппонентов, что можно объяснить феноменом патриотической корректности» — отмечает Марек Войнар. «Гейль Гитлер! Слава украинскому войску!» Чем славен генерал, в честь которого Киевский суд запретил называть улицу

Степан компенсировал это политической деятельностью: в 1923 году в четвёртом классе Стрыйской гимназии он становится одним из руководителей подпольной Организации старшеклассников украинских гимназий. Эта структура вела борьбу против польской образовательной системы, из которой последовательно вычищался украинский язык, — примерно как русский язык в нынешней Украине.

Вам может понравиться =>  Срок Действие Технического Плана Дома Бти

Степан Андреевич Бандера

Родина Степана Бандеры – небольшое село Старый Угринов, которое в те годы находилось на территории Австро-Венгрии. В настоящее время это Ивано-Франковская область Украины. Именно там 1 января 1909 года и родился будущий организатор самой большой националистической организации в Украине. Его отец – Андрей Бандера, священнослужитель греко-католической церкви. Мама – Мирослава Бандера, выходец из семьи священника. Поэтому все шестеро детей (Степан родился вторым), с ранних лет воспитывались в духе украинского национализма.

Семья мальчика отличалась крайней религиозностью, что передалось и детям. Степан много времени проводил в молитвах, его день начинался с преклонения Всевышнему и заканчивался тоже молитвой. Он с уважением относился к своим родителям, слушался их во всем, но тайком от них закалял тело и дух. Степан испытывал на себе болевые упражнения, которые, как он считал, сделают его более сильным и выносливым. Вместо этого он заработал себе ревматизм суставов, который так и не смог вылечить на протяжении всей жизни.

К тому же в такой позиции было слабое звено: пока шло следствие, все подсудимые, включая Бандеру, отвечали следователям по-польски. Прокуратура озвучила этот факт, что, безусловно, снизило эффект от «языковой» акции на самом суде. Кроме того, отказ от показаний на суде уменьшил возможности защиты для Бандеры и тех, кто последовал его примеру.

Николай Климишин (1909-2003) на Варшавском процессе получил пожизненное заключение за участие в создании Карпинцом бомбы и деятельность в качестве связного между Карпинцом и Лебедем. В Львовском процессе не участвовал. Вышел на свободу в сентябре 1939-го. В 1941-1944 – в немецких тюрьмах, в том числе в Освенциме. С 1945 года жил в Германии, с 1949-го – в США.

Выше писал, что в первую же неделю после публикации манифеста, в дивизию подали заявления 60 тысяч добровольцев, а всего — около 80 тысяч. Следует добавить, что СС Галичина привлекалась для карательных операций не только на территории Украины, но и в Словакии и Югославии. Больше информации про их «подвиги» здесь.

Собственно, УПА и против регулярной Советской Армии не воевала. К этому моменту они жили мечтой, о взаимоуничтожении Советов и Рейха. А сами тем временем, были озабочены собственным выживанием и продолжали работу, которую начали под руководством нацистов — геноцид гражданского населения, в первую очередь сторонников Советской Власти, и этнические чистки поляков и евреев, в том числе совместно с нацистами. Приведу несколько эпизодов:

Adblock
detector