Электронный Адрес Еспч Гаага

Пересылка по электронной почте иных документов в Европейский Суд по правам человека, если она предварительно прямо не согласована с соответствующим сотрудником Секретариата Европейского Суда по правам человека или не инициирована им самим, также практически невозможна.

В Европейском Суде по правам человека установлена автоматическая многоканальная компьютерная система приема факсов, работающая без оператора. Подтверждение доставки факса может предоставить Вам только Ваш собственный факсимильный аппарат, отобразив соответствующую информацию на экране и (или) распечатав ее по запросу. Данная информация предоставляется Вашим факсимильным аппаратом в том случае, если система на другой стороне сообщает ему об успешном прохождении факса.

Для того чтобы ваше обращение было рассмотрено, необходимо обратиться с заявлением в Европейский суд по правам человека не позднее, чем через полгода после того, как вопрос был окончательно рассмотрен компетентным государственным органом. За этим нужно строго следить, так как восстановить этот срок будет нельзя.

Поэтому более корректно будет обратить внимание на статистику, которая рассчитывает количество жалоб на душу населения. В этом случае из вышеперечисленных стран позиции вверху списка сохраняет только Сербия. Рядом с ней Хорватия, Молдавия и Черногория. Россия находится за пределами первой двадцатки. Реже всего в ЕСПЧ обращаются англичане, ирландцы, датчане и испанцы.

Как обратиться и позвонить в Европейский суд по правам человека? Телефон, адрес и контакты ЕСПЧ

Часто бывает, что отправив жалобу в ЕСПЧ, человек несколько месяцев находиться в неведении относительно её судьбы. Ввиду чего часто возникают вопросы — можно ли позвонить в ЕСПЧ и получить ответ о состоянии жалобы, как сделать это если ещё не присвоен жалобе номер. Позвонить в Европейский суд и получить ответ на русском языке несложно, но не стоит этим злоупотреблять. Поэтому, если с момента подачи жалобы прошло более 6 мес. ответа нет, а Вы волнуетесь, лучше отправить письмо. Но если Вы всё же решили позвонить, то что бы получить ответ на русском языке, следует воспользоваться следующим номером:

  • получить информацию по жалобе, которая уже подана в Страсбургский Суд, нажав «1»
  • получить информацию об обращении в Европейский Суд по правам человека, нажав «2»;
  • получить ответ на вопрос, связанный с применением срочных мер по предотвращению выдворения за пределы государства или иных временных мер в соответствии с Правилом 39 Регламента Европейского Суда по правам человека, нажав «3»;
  • обратиться по другому вопросу, нажав «4».

Адрес, факс, телефон и официальный сайт ЕСПЧ

Я рекомендую отправлять жалобы курьерской экспресс-почтой (EMS – такое письмо в принципе должно быть возможно отпрпвить из любого отделения “Почты России”, UPS, DHL и т.п.). Это практически гарантирует их доставку. Кроме того, Вы узнаете о том, что Ваша жалоба получена, буквально через несколько дней. Для этого необходимо либо проверить статус отправления в интернете, воспользовавшись номером, предоставленным почтой, либо позвонить по справочному телефону той почтовой службы, услугами который Вы решили воспользоваться. В ряде случаев Вы получите из Секретариата Европейского Суда по правам человека письмо-уведомление о том, что Ваша жалоба получена. Однако они направляются подателю жалобы не всегда. А если направляются, то это может произойти как через несколько недель, так и через год и более после получения жалобы.

Время, в которое Вы можете позвонить в Секретариат Европейского Суда по правам человека: с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00 (страсбургского времени – московское минус два часа, а с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября – московское минус один час) с понедельника по пятницу (за исключением праздничных дней).

Вам может понравиться =>  Через Сколько Дней Выплачивают Материальную Помощь За Вступление В Брак

Обращение в данный орган не требует присутствия заявителя. Следует помнить о существовании граничных сроков для обращения. Документ составляется на официальных английском или французском языках или на официальном языке страны, ратифицирующей Конвенцию (в нашем случае на русском).

Если с гражданскими и уголовными делами все понятно, то с оспариванием решений по арбитражным делам существуют некоторые сложности. После ликвидации Высшего арбитражного суда ЕСПЧ не дал разъяснения, является ли в этом случае обращение в Верховный суд России обязательным.

Далее в левой колонке «категории документов» выбираете «Коммуницированные дела» и «Краткие изложения» — это те жалобы, на которые ЕСПЧ направил представителю государства-ответчика сообщение с кратким изложением фактов дела и вопросы, которые ставит перед государством-ответчиком и заявителем. Это документы, которые публикуются на сайте до решения ЕСПЧ.

Чтобы воспользоваться данным сервисом вам необходимо зайти на сайт ЕСПЧ https://www.echr.coe.int . Cайт откроется на английском или французском языке. Если возникает необходимость переключиться на русский язык вам необходимо в меню открыть «Applicants», далее «Applicants-other languages», у вас откроется страничка, где вы можете выбрать нужный язык, например, русский. После этого перед вами страничка ЕСПЧ появляется на русском языке или другом выбранном вами. Кликните здесь, чтобы напрямую попасть на сайт ЕСПЧ на русском языке. Далее вам необходимо перейти в раздел «Стадии рассмотрения жалобы». Это как раз-таки и есть поисковая система SOP, которая позволяет любому получить информацию о том, на какой стадии рассмотрения находится жалоба. Далее просто в указанном поле вы набираете номер вашей жалобы.

Второе основное письмо — это либо о том, что Ваша жалоба неприемлема, либо о том, что жалоба прошла предварительную оценку и о ней извещено государство ответчик. С момента принятия решения по жалобе о том, что о жалобе извещено государство ответчик начинается процедура подготовки к вынесению постановления по жалобе — коммуникация дела. Второе основное письмо, если принято отрицательное решение, приходит заявителю, как правило в течении первых двух лет.

Автор старается описать процедуру подачи жалобы, давая советы, стремится к лаконичности, чтобы сделать повествование максимально понятным и точным. В то же время по тексту будут ссылки, которые дадут пользователю более полную информацию по отдельным вопросам. В данных рекомендациях достаточно подробно описывается процесс подачи жалобы в Европейский суд, включая заполнение формуляра жалобы, подаваемой в ЕСПЧ.

Жалоба в Европейский Суд по правам человека

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА (ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС) ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
Несмотря на то, что каждый работник Европейского Суда по правам человека имеет официальный адрес электронной почты формата «имя.фамилия@echr.coe.int», данный способ связи практически не используется при работе с заявителями.
Обратите внимание, что отправка жалобы в Европейский Суд по правам человека по электронной почте практически невозможна.
О таком варианте обращения в Страсбургский Суд действительно сказано в пункте 14 Пояснительной записки для желающих обратиться в Европейский Суд, входящей в пакет «Документации для желающих обратиться в Европейский Суд по правам человека», направляемой заявителям Секретариатом Европейского Суда по правам человека в ответ на получение предварительной жалобы. Однако ни в Регламенте Европейского Суда по правам человека, ни в Практических инструкциях, изданных Председателем (Президентом) Европейского Суда по правам человека, не упоминается возможность подачи жалобы по электронной почте. Более того, Страсбургский Суд никогда официально не публиковал специального e-mail, на который можно было бы отправить жалобу. Наконец, в пункте 4 Практической инструкции по подаче письменных отзывов сторонами разбирательства в Европейском Суде прямо запрещена отправка письменного отзыва (меморандума) заявителя по электронной почте.
Сказанное позволяет прийти к выводу, что практически жалоба, в том числе предварительная, не может быть официально направлена в Европейский Суд по правам человека по e-mail.

Мы также рекомендуем пользоваться экспресс-почтой всякий раз, когда Вы направляете в Европейский Суд по правам человека какие-либо дополнительные (по отношению к жалобе) письма. Это связано с тем, что по общему правилу Секретариат Европейского Суда по правам человека на первом этапе рассмотрения жалобы (до ее коммуникации властям Российской Федерации или признания жалобы неприемлемой на уровне Комитета из трех судей Европейского Суда по правам человека (с 01 июня 2010 года – на уровне единоличного Судьи Страсбургского Суда)) уведомляет заявителя только о получении жалоб, но не иной корреспонденции.
В настоящее время отправка в Европейский Суд по правам человека экспресс почтой (например, UPS), пакета документов, умещающегося в стандартный конверт (не менее 100 листов формата А4), стоит порядка 2500 рублей.
Вы можете распечатывать жалобу, приложения к ней и другие документы, адресуемые Страсбургскому Суду, на двух сторонах листа. Обратите внимание, что листы не должны скрепляться, сшиваться и т.п. Об этом прямо сказано, например, в формуляре жалобы в Европейский Суд по правам человека (раздел VII).
Если по тем или иным причинам Вы не хотите пользоваться услугами экспресс-почты, направляйте корреспонденцию, адресованную Страсбургскому Суду, заказными письмами с уведомлением о доставке.
ФАКС ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
Если Вы отправляете факс в Европейский Суд по правам человека из России, то на факсимильном аппарате необходимо набрать следующий номер (непосредственно с момента поднятия трубки): 8 (гудок) 10 33 388 412 730.
8 – это выход на междугороднюю линию, 10 – выход на международную линию, 33 – код Франции, остальное – собственно номер.
Очень часто можно встретить следующее написание номера факса Европейского Суда по правам человека: 33(0)388412730. Из-за ноля в скобках некоторые путаются и не понимают, какие именно цифры необходимо набирать. Указанный ноль не предназначен для звонков из России, его необходимо просто игнорировать.

Междунаро́дный трибуна́л по бы́вшей Югосла́вии (МТБЮ) — структура ООН, созданная для восстановления справедливости в отношении жертв военных преступлений и преступлений против человечности, совершённых во время войн в Югославии в 1991—2001 годах, и наказания виновных в этих преступлениях. Находится в Гааге. Полное название — «Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьёзные нарушения международного гуманитарного права, совершённых на территории бывшей Югославии с 1991 года».

Вам может понравиться =>  Возможно Ли Украсть С Летуаль

Международный арбитражный суд при Международной торговой палате (англ. International Court of Arbitration of the International Chamber of Commerce) — международный суд, разрешающий арбитражные коммерческие споры. Основан в 1923 году, министром финансов Франции Этьеном Клементелем. Выступает в роли третейского посредника в разрешении споров. Решения суда не имеют обязательной силы. Формирование состава суда происходит по общему правилу третейских судов. Наиболее известный и опытный среди международных арбитражных институтов.

ЮКОС в Гааге и Страсбурге: главное о процессах

Грубо говоря, оба суда рассматривали один и тот же вопрос: банкротство ЮКОСа, которое, по мнению его бывших владельцев и акционеров, было незаконным. Осуществлено оно было на основании астрономических налоговых претензий российских властей к компании: она не смогла выплатить эти деньги – и 1 августа 2006 года была признана банкротом.

Аналогичные действия будут предприняты и по решению ЕСПЧ. Там, согласно процедуре, если правительство подает апелляцию, то формируется группа из пяти судей (не участвовавших в прежнем процессе), которые должны определить в течение трех месяцев, передавать дело в Большую палату суда или нет, рассказал Би-би-си судья Андрей Бушев.

  • Бесплатно определить является ли ваше дело перспективным для обращения в Европейский суд по правам человека с учётом прецедентной практики ЕСПЧ;
  • Пройти национальные суды, правильно указав в них на нарушение Конвенции по вашему делу.
  • Составить формуляр жалобы в ЕСПЧ и направить его.
  • Вести переписку с ЕСПЧ на языке суда.
  • Представлять вас в Европейском Суде.

И сегодня Протокол является обязательным для государств, которые являются членами Совета Европы, а поэтому адрес Европейского суда не является секретом, тем более для специалистов.И все же адресом Европейского суда необходимо пользоваться правильно для того, чтобы необоснованные, неверно заполненные или совершенно не соответствующие критериям работы данной европейской структуры жалобы не тормозили и так максимально загруженную деятельность Европейского Суда по правам человека.

Вам может понравиться =>  Сирота Как Это

А значит поиски адреса Европейского суда – это не пустая трата времени.Начиная с мая 1994 года, членами Союза Европы был принят Протокол к Конвенции, в котором отмечалась возможность реализации права обращения непосредственно в Европейский Суд, в том числе и через адреса Европейского суда.

Квартал событий

Важно понимать, что рядовой адвокат, даже с большим опытом, может проиграть ваше дело в ЕСПЧ, так как практика в рамках одного государства кардинально отличается от работы на международном уровне. И дело даже не в знании, к примеру, английского языка, а скорее в том, насколько грамотно будет составлено обращение в Европейский суд по правам человека, и как оно будет подано.

Одним из немаловажных условий, которое влияет непосредственно на принятие Судом решения о рассмотрении жалобы, является факт использования всех государственных инстанций, посредством которых можно было бы ликвидировать нарушение прав. Либо предоставление Суду убедительных доказательств того, что в вашем случае, применение таких средств правовой защиты было бы бесполезным и неэффективным.

Периодически представители российских властей предлагают уменьшить количество исков, подаваемых в Европейский Суд, путём запрета обращаться в Страсбург до исчерпания национальных средств правовой защиты. [28] Однако такое требование и без того содержится в Европейской конвенции о правах человека. При этом сам ЕСПЧ под исчерпанием средств правовой защиты применительно к России понимает: 1) по гражданским делам жалобу в Европейский суд следует подавать в течение 6 месяцев после решения суда четвёртой инстанции (второй кассационной) инстанции, если дело рассматривалось в районном суде по первой инстанции; 2) по уголовным делам после суда второй (апелляционной) инстанции и параллельно необходимо проходить кассационные инстанции; 3) если дело рассматривалось в арбитражном суде, в Европейский суд следует обращаться после решения суда первой кассационной инстанции и параллельно необходимо обращаться в Верховный суд; 4) если дело рассматривалось по правилам КоАС РФ, то в Европейский суд следует обращаться после суда второй инстанции. [29]

Ссылки на практику Европейского суда по правам человека об отсутствии в действиях Норман И. С. состава нарушения не свидетельствуют, поскольку приведенные постановления являются актами толкования права по конкретным делам и не подлежат исполнению, если они вступают в противоречие с положениями Конституции Российской Федерации, относящимися к основам конституционного строя России. Указанная правовая позиция выражена в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 19 января 2017 года № 1-П.

Тема: ЕСПЧ, суды в ГААГЕ и Международное право

Громким стало и «дело Юкоса». Весь мир встал на защиту несчастного Ходорковского и Лебедева, хотя доказательства их вины были железобетонными.
В этом же уголовном суде рассматривалось и «дело Литвиненко», где (если без купюр) объявили, что его убил лично Путин. Или по его заказу, не суть.

В то же время эта пародия на суд стала расследовать всё те же «преступления против человечности» в Южной Осетии.
Будут изучаться преступления, совершённые нашими миротворцами и их осетинскими пособниками-сепаратистами.
Дело ещё идёт, но вердикт автор озвучит заранее: Россия виновна в геноциде мирного населения.
Ни тебе удара «Градов» по спящему Цхинвалу, ни грузинских танков на улицах города,
ни американских гранат в окна подвалов, ни чернокожих инструкторов, ни украинских ЗРК…
Только преступления осетин и русских.

Adblock
detector