Ст 145 Ч 2 Ук Рсфср 1982 Год Судимость

Уголовный кодекс РСФСР; (утв

3) осужденных более двух раз к лишению свободы за умышленные преступления, а также на осужденных за умышленные преступления, ранее осуждавшихся к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса РСФСР и Уголовного кодекса Российской Федерации, указанными в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта;

подпункта 58 статьи 2, устанавливающего, что сведениями о судимости кандидата являются сведения о когда-либо имевшихся судимостях с указанием номера (номеров) и наименования (наименований) статьи (статей) Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которой (которых) был осужден кандидат, статьи (статей) уголовного кодекса, принятого в соответствии с Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, статьи (статей) закона иностранного государства, если кандидат был осужден в соответствии с указанными законодательными актами за деяния, признаваемые преступлением действующим Уголовным кодексом Российской Федерации;

Таким образом, суд признал установленным, что мотивами совершения убийства Кашиной явились: во-первых, сокрытие совершенного изнасилования Кашиной, во-вторых, — завладение ее имуществом. При квалификации действий Де-Клерка и Иванова суд исходил из показаний осужденных Шарунина и Де-Клерка, что при высказывании намерения лишить Кашину жизни с целью сокрытия совершенного изнасилования и с целью завладения ее золотыми украшениями, Кашина стала говорить о том, что она не станет заявлять о случившемся. Поскольку мотивами совершения преступления в данном случае явилось желание с одной стороны скрыть совершенное Шаруниным, Де-Клерком и Ивановым преступление – изнасилование, совершенное группой лиц, с другой – желание завладеть ее имуществом, судом действия Де-Клерка и Иванова по ст.102 п.п.“а,е” УК РСФСР квалифицированы правильно, поскольку мотивом убийства являлось сокрытие совершенного ими изнасилования, а не разбойное нападение, как в эпизодах убийства Ильина и Тимербаева.

Вам может понравиться =>  Статья 144 Рсфср Ук

15 февраля 1995 года Де-Клерк и Покровский по предварительному сговору группой лиц с применением монтировки, используемой в качестве оружия, с причинением потерпевшему тяжких телесных повреждений совершили разбойное нападение на Ильина, в процессе которого Де-Клерк умышленно из корыстных побуждений, с целью облегчения разбойного нападения совершил убийство Ильина, а Покровский содействовал ему в этом. Указанные действия Де-Клерка квалифицированы судом по ст.146 ч.2 п.п.»;а,б,в»; и ст.102 п.п.»;а,е»; УК РСФСР, а действия Покровского – по ст.146 ч.2 п.п.»;а,б,в'»; и ст.17, ст.102 п.»;а»; УК РСФСР.

Пожалуйста как можно снять судимость по часть 2 (срок 2,5 года), приговор от 1992 года

Во первых преступления по статье 145 часть 2 не существует поскольку в статье 145 имеется лишь одна часть. Если Вы имели ввиду преступление 145.1 часть 2 то судимость по данному преступлению считается погашенной по истечении 6 лет после отбытия наказания. (статья 86, 15, 145.1 часть 2 УК РФ).

Теперь насчёт снятия судимости. Закон предусмотрел два пути избавления от судимости. Это ПОГАШЕНИЕ, которое происходит АВТОМАТИЧЕСКИ по прошествии определённого законом времени после отбытия лицом наказания, а также — СНЯТИЕ, которое производится по решению суда досрочно, т.е. до истечения установленного срока погашения судимости.

Adblock
detector