4 Года Колонии

Константин Котов приговорен к четырем годам колонии по дадинской статье

Его задержали 10 августа, когда в Москве прошел согласованный митинг за честные выборы в Мосгордуму. После него часть демонстрантов решила пройти от проспекта Академика Сахарова на Старую площадь. По данным МВД, были задержаны 136 участников незаконной акции, «ОВД-Инфо» сообщало о 256 задержанных.

4 сентября заседание по делу подсудимого продолжалось десять часов, а всего процесс продолжался два дня. Суд допросил свидетелей со стороны обвинения, в том числе 13 полицейских. Все они заявили, что подсудимый активно вел себя на несогласованной акции: «кричал лозунги и давал интервью». Со стороны обвинения в суде выступил также представитель мэрии, а со стороны защиты суд заслушал четырех свидетелей. Они сообщили, что Котов не совершал противоправных действий, а также единогласно охарактеризовали его как мирного гражданина.

Суд приговорил программиста Константина Котова к 4 годам колонии за неоднократное нарушение правил проведения митинга

Константин Котов стал первым обвиняемым, которого отправили в СИЗО по статье 212.1 УК (ее также называют «дадинской», так как впервые по ней осудили в 2015 году активиста Ильдара Дадина), и третьим активистом за 2019 год, в отношении которого возбудили дело по этой одиозной статье.

В таком же беспрецедентно ускоренном порядке ведутся следственные действия и по другим делам, возбужденным в отношении участников протеста. По всей видимости, власти стремятся осудить задержанных перед выборами в Мосгордуму, которые могут обернуться новой волной протестов.

Константину Котову дали 4 года колонии по; дадинской статье

Суд признал активиста Константина Котова виновным в неоднократном нарушении правил проведения массовых акций. Ему дали четыре года колонии общего режима. Суд посчитал достаточными доказательствами его вины «21 агитационный плакат, папку-скоросшиватель с листовками, проект агитационной речи».

За лето 2019 года Котова трижды арестовывали или штрафовали по административным делам за различные протестные акции: в поддержку фигурантов «Пензенского дела» и дела «Нового величия», в поддержку журналиста Ивана Голунова и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. 10 августа мужчину снова задержали в центре Москвы.

Четыре года ни за что

Пытаюсь понять зверскую логику системы. Почему Котов? Почему Миняйло?
Система цинична и меркантильна, она включает красную лампочку на людей светлых, идеалистов и бессеребреников. Они чужие, мутные, они бесят, их хочется расколоть, купить, сломать, показать — вот оно на самом деле какое, не лучше нас, все продаются и покупаются, никаких ваших ценностей на самом деле нет, все ложь, вы притворяетесь. А не ломается — уничтожить, сгноить, чтоб глаза не видели.

Судья будто прямиком из сталинской тройки: не дал возможности адвокатам ознакомиться с материалами дела, не стал просматривать видеоматериалы, где прекрасно видно, что Константин ничего не нарушал, а главным свидетелем обвинения пригласил водителя автозака. С таким же успехом можно было и помощника прокурора в качестве свидетеля пригласить. Если вы думаете, что Котов что-то нарушил, то нет, наоборот, все его действия были произведены в абсолютном согласии с конституцией, а точнее её 31-й статьёй, гарантирующей право на участие в мирных митингах. Но призывать к законности в стране, где закон используется только в качестве наказания неугодных, уже является преступлением. Всякая пропагандистская сволочь любит нас пугать майданом, революцией и распадом страны, в то время как именно такие, совершенно антиправовые, судебные решения толкают страну в самую бездну. Самые опасные революционеры – это все эти судьи, следователи и те, кто отдаёт им приказы сажать невиновных.

Люберецким городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Котельников, обвиняемого в совершении 11 эпизодов хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданам (преступлений, предусмотренных пунктом «В» части 2 статьи 158 УК РФ).

Вам может понравиться =>  Экстрадиция Граждан России Иностранным

Приговором Люберецкого городского суда от 19 марта 2021 года мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

Экс-директор компании «Сити-строй» может отправиться в колонию на 4 года

— В период с 2014 по 2017 годы, являясь директором фирмы, обвиняемый привлек от участников долевого строительства денежные средства для строительства многоквартирного дома. Вопреки законодательству о долевом строительстве 4 млн. рублей злоумышленник перечислил на счет подконтрольной ему фирмы, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как стало известно infpol.ru, речь идёт о фирме «Сити-строй» и её экс-директоре Бато Гатапове. За время своей работы он успел причинить организации имущественный вред в размере 17 млн. рублей, нарушить права 236 участников долевого строительства, своевременно не получивших от застройщика свои квартиры и произвести незаконное отчуждение нежилого помещения, трех квартир и трех машиномест.

Второй раз он попал в суд за участие в сходе «В защиту нового поколения» у здания ФСБ. Сход был 13 мая 2019 года, а суд состоялся через 2 дня, 15 мая 2019 года. Тогда его приговорили к 5 суткам административного ареста за нарушение ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 — 6.1 настоящей статьи, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния»).

Например, 2 марта 2019 года он участвовал в сходе в поддержку Азата Мифтахова. Спустя 5 дней, 7 марта 2019 года Никулинский районный суд города Москвы наложил на него штраф в размере 20 000 рублей за нарушение ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Судья Нина Шарапова, которая вынесла решение за 20 минут, приобщила к делу петицию в поддержку Котова, которую подписали более 107 тысяч человек, заключение экспертов СПЧ, посчитавших преступление Котова недоказанным, а также открытое письмо священников в поддержку активиста.

Вам может понравиться =>  Возврат За Квартиру Ветеранам Труда В Декабре Не Перевели Кто Получает Пенсию Через Сбербанк Почему

Прокурор настаивал, чтобы приговор оставили в силе, а защита утверждала, что он противоречит нормам права ЕСПЧ и необоснованно строгий. По словам адвоката Марии Эйсмонт, изначально ей не позволили предоставить видеотрансляции акций, на которых задерживали Котова, а сам процесс был слишком быстрым и несправедливым.

Константин Котов получил 4 года колонии по 212 статье

Например, 2 марта 2019 года он участвовал в сходе в поддержку Азата Мифтахова. Спустя 5 дней, 7 марта 2019 года Никулинский районный суд города Москвы наложил на него штраф в размере 20 000 рублей за нарушение ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Второй раз он попал в суд за участие в сходе «В защиту нового поколения» у здания ФСБ. Сход был 13 мая 2019 года, а суд состоялся через 2 дня, 15 мая 2019 года. Тогда его приговорили к 5 суткам административного ареста за нарушение ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 — 6.1 настоящей статьи, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния»).

4 Года Колонии

Мытищинский городской суд Московской области назначил судье Кузьминского районного суда Москвы Руслану Якубаеву четыре с половиной года колонии строгого режима по делу о взятке. Также его лишили права работать госслужащим на четыре года. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 7 марта 2019 года бывший судья согласился за миллион рублей назначить фигуранту дела о наркотиках Жидкову домашний арест вместо заключения в СИЗО. Якубаев получил несколько взяток от адвоката подсудимого Натальи Васильчиковой, общая сумма которых составляла 700 тысяч рублей.

Сидячих мест было мало, 20 кресел для пожилых людей, это родственники Титиева, строгие и уже не юные женщины, и его старший брат Якуб. Есть вещи, которые о людях понимаешь, только встретившись с ними глазами. Это – правильная, очень достойная семья. Здесь же член совета ПЦ «Мемориал» Олег Орлов, участник МХГ Валерий Борщов. Не прошел в зал издатель «Новой» Дмитрий Муратов.
Зал встретил приговор почти безмолвно. Якуб Титиев потом сказал мне, что это «большой осадок и конечно удовлетвориться таким нельзя». По такому делу «законным могло быть только оправдание».

Внешнеполитическая служба Евросоюза подвергла критике приговор и потребовала незамедлительного освобождения правозащитника. Все помнят, что предшественница Титиева на посту главы чеченского «Мемориала» Наталья Эстемирова была убита в 2009 году. Никто не наказан, это же не пакет с травой положить в машину.

Защитник считает, хотя Александр Деркач признал вину полностью по ст. 342 и частично — по ст. 364 и 218 Уголовного кодекса, однако его действия нельзя трактовать как групповые, так как каждый действовал самостоятельно, а угроз применения насилия вообще не было.

Государственный иск на компенсацию материального ущерба из-за поврежденного служебного транспорта был удовлетворен в полном объеме в добровольном порядке. Также выплачена компенсации морального вреда в 700 рублей потерпевшему, который испугался из-за действий Деркача, находился в стрессе, принимал успокоительные препараты, сообщают правозащитники.

Вам может понравиться =>  Активация Пополения Транспортной Карты

Методы исправления, которые применяют в колонии, не должны существовать в XXI веке

В январе 2020 года президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность приговора Константину Котову. После этого Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова, отметив, что ему нельзя назначать уголовное наказание, потому что предыдущие инстанции не установили, был ли «причиненный или реально угрожающий вред» от действий Котова «существенным» и перестала ли протестная акция быть мирной из-за действий Котова. В марте решение апелляционного суда было отменено. Однако при повторном рассмотрении дела в апреле 2020 года Мосгорсуд не отменил срок, а снизил его до полутора лет колонии. А во время процесса в Мосгорсуде адвокаты обнаружили, что из материалов дела пропала флешка с видеозаписью задержания Котова.

С другой стороны, будучи реалистом, живя в России и обладая какими-то минимальными аналитическими способностями, я, к сожалению, на сегодняшний день не вижу у людей, которые находятся у власти, политической воли что-либо делать с этой статьей и снижать репрессии по поводу мирных собраний. Напротив, мы видим их намерение ужесточать законодательство, касающееся мирных массовых акций протеста. Эту статью можно декриминализировать, и я должна сделать все для этого: собирать подписи, создавать петиции, кричать об этом на каждом шагу и так далее. Мы сейчас готовим доклад по поводу того, как применяется статья, чтобы наглядно это показать с материалами уголовных дел, которые были возбуждены. Но это очень трудная задача: власти боятся мирных протестов и всячески пытаются еще больше усложнить для граждан возможность высказывать свое мнение.

Люберецким городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Котельников, обвиняемого в совершении 11 эпизодов хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданам (преступлений, предусмотренных пунктом «В» части 2 статьи 158 УК РФ).

Приговором Люберецкого городского суда от 19 марта 2021 года мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

Присвоивший миллион рублей туляк отправится в колонию на 4 года

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя оружейной столицы, который признан виновным в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного частью 1, 2 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, и присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В суде установлено, что в период с июня 2016 года по август 2019-ого индивидуальный предприниматель заключил с гражданами договоры на выполнение работ по изготовлению и установке межэтажных лестниц. Однако работы он не выполнил либо выполнил их не в полном объеме. При этом полученные от граждан деньги злоумышленник не вернул.

Adblock
detector