Арашуков Рауль Туркбиевич 2021 Последние Новости

Подчиненный Золотова сдал Путину клан Арашуковых

«Ни один из следователей СК, кроме него, не знал, что происходит в деле. И ни один из сотрудников управлений СК по республике или СКФО не был допущен к расследованию. Полностью была блокирована вся информация», — рассказывает источник РБК, знакомый с ходом расследования.​

Представители «Газпром межрегионгаза» и «Газпрома» отказались от комментариев по делу Арашуковых. «Сейчас силовыми ведомствами ведется расследование дела Арашукова-старшего, и комментировать что-либо в этот момент мы не считаем правильным», — заявили РБК в «Газпром межрегионгазе».

К слову, сейчас Тембот Кумпилов трудится директором Краснодарского регионального филиала РСХБ. Как писала «Версия», в 2014 году он рисковал оказаться привлеченным в качестве свидетеля по громкому уголовному делу фирмы «Киево-Жураки» по факту выдачи якобы многомиллионных кредитов этой фирме. Но, как мы видим, все обошлось.

Оператором тогда являлась компания «Курорты Северного Кавказа», подконтрольная Корпорации развития Северного Кавказа. Замдиректором последней является Михаил Владимирович Логинов, который может приходиться родственником Владимиру Логинову, бывшему заместителю министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, курировавшему «мусорную реформу» и считавшемуся человеком зампреда Госдумы Алексея Гордеева.

СК завершил расследование дела Арашуковых

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова и его сына, экс-члена Совета федерации от КЧР Рауфа Арашукова. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в разное время в период с 2003 года соучастниками ряда тяжких и особо тяжких преступлений стали 20 человек. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, убийстве, хищении чужого имущества, превышении должностных полномочий и подкупе.

Гузер Хашукаев отпущен под домашний арест после показаний против Арашукова

Хашукаев обвинен по делу о хищении газа на сумму 30 миллиардов рублей, вместе с ним по делу в качестве обвиняемых проходят генеральный директор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и двоюродный брат Рауфа Арашукова ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов и генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, сообщается в публикации издания.

Как писал «Кавказский узел», бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков обвинен в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также давлении на свидетеля. Его отец, советник главы «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, подозревается по делу о хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей и растрате.

Вам может понравиться =>  Ураткий Анализ Эпилога В Романе Преступление И Наказание

Тогда же задержали его отца Рауля. По данным следствия, он причастен к хищению природного газа «Газпрома» на 30 миллиардов рублей. Помимо этого, следствие утверждает, что Арашуков вместе с соучастниками перевел со счетов компании «Газпром Газораспределение Ставрополь» 761,2 миллиона рублей на счета подконтрольных ему организаций. В рамках дел о фиктивном трудоустройстве его супруги и дочери ему вменяется хищение почти 16 миллионов рублей.

Прокуратура признала, что просила изъять у Арашуковых часы за 2 млн рублей по ошибке

Генпрокуратура отказалась от требования обратить в доход государства часы стоимостью более 2 млн рублей, изъятые в ходе обысков по делу экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Их обвиняют в организации преступного сообщества и других преступлениях.

Постанюк также отмечает, что в иске упоминается комплекс жилых домов в селе Пелагиада Ставропольского края, в строительство которых Рауль Арашуков вложил 40 млн рублей кредитных средств. «После его ареста родственники не смогли найти 10 млн рублей для погашения кредита, и имущество ушло АО «АБ «Россия», — сказал защитник.

С отца экс-сенатора Арашукова сняли обвинение в хищении газа на 32 млрд рублей

«Могу сказать, что пропало обвинение в хищении газа путем мошенничества в размере 32 млрд (рублей — ИФ). Так как окончательное обвинение занимает 300 листов, я не смог прочитать его сразу, поэтому уточнил у следователя, он мне подтвердил, что хищение на 32 млрд не предъявлено», — сказал адвокат.

В одном из дел фигурирует дочь Рауля Арашукова, родная сестра экс-сенатора Рауфа Арашукова, Камилла Агоева, в другом — Нелли Арашукова, супруга Рауля и мать Рауфа. Согласно версии следствия, женщины были фиктивно трудоустроены в одном из предприятий газовой отрасли Ставрополья, где Камилла Агоева незаконно получила в качестве заработной платы около 12,8 млн рублей, а Нелли Арашукова — порядка 2,8 млн рублей.

Возможность составить список «нужных» имен, которые будут озвучены экс-сенатором, без сомнения соблазнительна для Ходорковского, который с 2014 года ведет активную работу для дестабилизации ситуации в России. Для этого олигарх использует собственную сеть СМИ, в которую помимо «МБХ» входят «Дождь», «Медуза», «Медиазона» и другие издания. Если Арашуков назовет «правильные» имена, то сеть Ходорковского сможет оперативно раздуть очередной скандал в СМИ.

Однако осенью риторика оппозиционной прессы в «деле Арашукова» начала претерпевать удивительные метаморфозы, она постепенно стала сперва нейтральной, а после начали появляться попытки даже обелить экс-сенатора, обвиняемого в крупном хищении и двух заказных убийствах. Одними из первых обелить Арашукова попыталась редакция «Кавказ.Реалии», филиала «Радио Свобода» (признано иноагентом), которая опубликовала интервью с арестованным сенатором. Особое внимание журналисты уделили следующим цитатам.

Вам может понравиться =>  Эстрадные Номер Анализ

В контексте этой версии стоит обратить внимание на позицию Рауфа Арашукова. В январе он обратился на имя директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой прислать ему следователя из спецслужбы, поскольку сотрудникам СК бывший сенатор не доверяет. Он выражал готовность «давать показания исключительно следователю ФСБ со всеми фактами и доказательствами».

Как сообщала NEWS.ru адвокат Марина Андреева, обращение Рауфа Арашукова к Александру Бортникову состояло из двух частей: в первой экс-сенатор пересказывал известные ему подробности убийства депутата республиканского парламента Ислама Крымшамхалова в Карачаево-Черкесии в 2009 году, во второй сообщал об обстоятельствах, из-за которых было возбуждено уголовное дело против него самого.

Арашуков просто расплакался»

Уголовное дело о хищении НДС предприятиями, принадлежащими семье Дерева, было возбуждено 15 февраля 2012 года — через неделю после его интервью «Российской газете», в котором он нелицеприятно высказался о Рауфе Арашукове, рассказывает «Ленте.ру» председатель межрегиональной общественной организации содействия сохранению и развитию самобытности черкесского народа «Адыгэ Хасэ» Тимур Жужуев.

По данным ведомства, с декабря 2006 по октябрь 2010 года Дерев — учредитель, акционер и руководитель компаний «Киево-Жураки АПК» и «Меркурий» — стоял во главе созданной им же организованной группы, куда входили шесть человек. Следствие считает, что Дерев незаконно возмещал НДС и таким образом похитил из бюджета России более 110 миллионов рублей, причинив ущерб государству в особо крупном размере.

Постояльцы могут найти здесь озеро, бани, бассейн и спортплощадки. Внутренние помещения отделаны «под позолоту», в холлах — вычурная мебель с резными ножками. Убранство номеров, даже категории «стандарт», отличается обилием недешёвых предметов интерьера. У отеля свой автопарк примерно из 20 коллекционных раритетных автомобилей, начиная от «Победы» и заканчивая «ягуаром XJ6» 1990-х годов выпуска.

Интересное совпадение: главные подряды уборщики «Мойдодыра» получали — а возможно, получают и сейчас — от местного подразделения «Газпрома» — АО «Газпром Газораспределение Ставрополь», где трудился его отец Рауль. Находящийся в местах не столь отдалённых Арашуков-старший, как ни странно, до сих пор числится членом совета директоров в этой организации.

Разумеется, пока по громкому делу не вынесен приговор, никто не в состоянии точно сказать, виновны ли сенатор Арашуков и его отец, газовый магнат, в преступлениях, в которых их обвиняют. Тем не менее весьма примечательно, что задержание сенатора и топ-менеджера (а если судить по развитию дела, то, видимо, и скорый арест) стало лишь двумя эпизодами из целого ряда аналогичных происшествий, случившихся всего за одну неделю, – последнюю неделю января.

С одной стороны, можно было бы сказать, что речь на самом деле идёт не о чистке элиты как таковой, а о «посадке» группы лиц, которые нанесли ущерб одной определённой госкорпорации. Однако в эту схему не очень вписывается дело Кравченко и его подельников, которые, вероятно, «химичили» не с газом, а с электричеством.

Вам может понравиться =>  Алименты Как Социальные Выплаты

Клан Арашуковых: как Кирилл Селезнев помог Раулю и что дала его сыну дружба с Кадыровым

Первая схема: заключение договора на заниженные объемы поставки с последующей фальсификацией данных о потреблении. Он заключается условно на 5 млн куб. м газа при реальном объеме потребления 10 млн куб. м. «Компания потребляет свои 10 млн кубов, после чего идет процесс сторнирования (отката обратно данных по счетчикам) и 5 млн кубов списываются», — объясняет источник. Однако эта схема сложная, для нее требуются манипуляции с узлами учета газа и привлечение инженеров-метрологов, которые отвечают за узлы учета газа, поэтому ее используют в исключительных случаях, отмечает собеседник РБК.

«В итоге глава «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев убрал Арашукова в тень. Он был переведен в головной офис на должность советника главы компании. Но газовые схемы от такой перемены мест слагаемых никак не рассосались», — отмечает бывший чиновник правительства. В советниках Рауля оставили, потому что он пользовался покровительством влиятельных лиц в Москве и «Газпроме», говорит собеседник РБК в газовой отрасли: «Рауль очень громко покинул свою должность и очень тихо стал советником Селезнева, но по сути ничего не поменялось. Это было исключительно публичным действием. Он продолжил курировать Кавказ».

Узденов Али Муссаевич вздрогнул после продления ареста ОПГ Арашуковых

Тем более, что большую роль в пафосном аресте сенатора Арашукова (показательно, в зале заседаний Совета федерации, с участием главы СКР Александра Бастрыкина и тогдашнего генпрокурора Юрия Чайки) инсайдеры и эксперты приписывают главе Чечни Рамзану Кадырову – между ним и зарвавшемся «газовым» кланом давно пробежала чёрная кошка.

Видимо, поэтому и из «Газпрома» перешёл в АФК «Систему». И тут же засветился в «сладком» скандале. Дело в том, что в этом году в отношении кондитерской фабрики «Мишкино» введена процедура наблюдения. Компания задолжала банку «Центр-инвест» 2,13 млрд рублей и компании «Ювента» – 1,6 млрд рублей.

Из ходатайства следствия о продлении ареста стало известно, что в четырех новых делах о растрате, возбужденных против Арашукова-старшего, говорится о переводе со счетов компании «Газпром газораспределения Ставрополь» около 760 миллионов рублей, а также хищениях почти 16 миллионов при фиктивном трудоустройстве близких родственников Рауфа Арашукова, информировал «Интерфакс».

Рауф Арашуков обвиняется в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также давлении на свидетеля. Рауль Арашуков является подозреваемым по делу о хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей, в декабре 2019 года против него были заведены новые дела о растрате. По делу Арашуковых арестовано имущество на сумму более 830 миллионов рублей. Рауф Арашуков считает, что его уголовное преследование организовали высокопоставленные чиновники.

Adblock
detector