В Штате Есть Главный Бухгалтер А Подписание Финансовых Документов Директор Возложил На Себя

В Штате Есть Главный Бухгалтер А Подписание Финансовых Документов Директор Возложил На Себя

Руководитель экономического субъекта (кроме субъекта малого и среднего предпринимательства), за исключением кредитной организации, обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Соответственно, руководители организаций (кроме субъектов малого и среднего предпринимательства) не вправе возлагать на себя ведение бухгалтерского учета (в том числе частично).

Согласно п. 7.5 Инструкции право первой подписи принадлежит руководителю клиента — юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным лицам (за исключением главного бухгалтера клиента — юридического лица и (или) лицам, уполномоченным на ведение бухгалтерского учета, на основании распорядительного акта руководителя юридического лица лиц), наделенным правом первой подписи распорядительным актом руководителя юридического лица, либо на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Противоречивость содержания упомянутых нормативов разъяснил Минфин в информационном сообщении от 19.05.2015 № ИС-учет-2. В нем говорится, что «полномочия по подписанию бухгалтерской (финансовой) отчетности устанавливаются, как правило, учредительными документами экономического субъекта, или решениями соответствующих органов управления экономическим субъектом».

Итак, законодательство наделяет генерального директора большими правами, чем других сотрудников, что неудивительно. Однако вместе с полномочиями на руководителя ложится ответственность за то, что происходит в организации. Поэтому право подписи директора за главбуха в большинстве случаев является признаком того, что первому лицу компании приходится отвлекаться от развития бизнеса на ревизию и оформление документов.

  1. Укажите наименование организации.
  2. Внесите основные реквизиты приказа — номер, дату, место выпуска.
  3. Озаглавьте приказ.
  4. Опишите причину издания распоряжения.
  5. Укажите основания для передачи полномочий — законодательные нормы.
  6. Определите сотрудника (директора), которому передают полномочия на подписание бухгалтерских бумаг. Визу отдельно подтверждают в приложении к распоряжению.
  7. Завизируйте приказ у руководителя и поставьте печать.

Гендиректор вправе расписываться на всех организационных бумагах. В Гражданском кодексе закреплено, может ли главбух подписывать документы за генерального, — не всегда (п. 1 ст. 845 ГК РФ). Главный бухгалтер имеет возможность расписаться в счете-фактуре по доверенности или приказу о наделении правом подписи. А вот финансовые и расчетные документы главбух подписывать не вправе — ему доступна только вторая подпись. Платежные поручения и расчетные бумаги первым визирует только гендиректор (Инструкция ЦБ РФ №28-И от 14.09.2006, письмо Ассоциации российских банков №А-02/5-245 от 14.05.2007, письмо ЦБ РФ №31-1-6/1244 от 14.06.2007).

Приказ о возложении обязанностей главного бухгалтера на директора

Приказ о возложении обязанностей главного бухгалтера на директора относится ко внутренней распорядительной документации фирмы и составляется при определенных условиях. В большинстве случаев такой документ издается на предприятиях малого сектора экономики, поскольку в крупных организациях с большими оборотами перекладывание функции бухгалтера на директора попросту нецелесообразно.

Последнее возможно тогда, когда фирма не может по каким-то причинам содержать отдельного специалиста на должности главбуха и использует при этом УСН — упрощенную систему налогообложения (основная налоговая система в силу некоторых своих особенностей и довольно большой сложности требует специального образования и знаний).

Вам может понравиться =>  4 Года Тюрьмы За Что Дают Женщине

Право подписи генерального директора за главного бухгалтера

Проблемы могут возникнуть в том случае, если в форме документа предусмотрены одновременно 2 подписи: директора и главбуха (к примеру, счет-фактура, универсально-передаточный документ и др.). Заполнение обеих строк одинаковыми подписями может вызвать дополнительные вопросы у контрагентов или контролирующих органов.

  • контрагенты попросят переделать документ, так как подпись и ее расшифровка не соответствуют друг другу;
  • у контролирующих органов возникнут претензии к документу, составленному с нарушениями, и в некоторых случаях, например при подтверждении вычета по НДС, правомерность такой формы подписания документов придется доказывать в суде. К примеру, в бумажном варианте счета-фактуры подпись главбуха обязательна (п. 6 ст. 169 НК РФ, письмо Минфина России от 27.08.2014 № 03-07-09/42854).

— Например, если это выходит за рамки предоставленных ему полномочий либо если руководителем даются для бухгалтера заведомо незаконные приказы или распоряжения. Если же он подписал финансовые документы под физическим или психическим давлением или исполнял приказ или распоряжение, то наказание к нему применено не будет (ст. 40 и 42 УК).

Суд пришел к выводу, что главбух не знала и не должна была знать установленный директором порядок формирования доходов предприятия. То есть женщина имела основания полагать, что все сдаваемые таксистами в кассу организации деньги и есть реальная выручка транспортной фирмы. В результате бухгалтера полностью оправдали.

Согласно Закону «О бухгалтерском учете» ответственность за организацию бухгалтерского учета на предприятии, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несет руководитель предприятия. Как мы уже отмечали, в зависимости от объема учетной работы руководитель может:

Приоритет в этом случае остается за руководителем организации: п. 4 ст. 7 Федерального закона «О бухгалтерском учете» предусматривает, что «в случае разногласий между руководителем и главным бухгалтером по осуще-ствлению отдельных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций».

Главный бухгалтер на больничном

Другой случай — директор подписывает счет-фактуру сначала за себя, а затем — в месте, отведенном для подписи бухгалтера, не меняя расшифровки. То есть стоит подпись директора, а далее идет расшифровка подписи главбуха. Может возникнуть вопрос: на каком основании директор подписал документ за бухгалтера? Чтобы его предвосхитить, к счету-фактуре рекомендуется приложить копию приказа о возложении полномочий главного бухгалтера на руководителя организации.

Первый вариант — директор подписывает счет-фактуру в одном месте, то есть за себя. При этом место подписи главного бухгалтера осталось пустым. Однако в ИФНС знают, что в организации есть главный бухгалтер, поэтому инспекторы могут посчитать, что счет-фактура составлен с нарушением. Придется разбираться и доказывать, что директор просто не стал расписываться дважды, ведь одна его подпись заменяет обе. Причем такое разбирательство может состояться уже в процессе оспаривания решения ИФНС. Поэтому такой вариант является довольно рискованным.

Как настроить подпись в авансовом отчете, если бухгалтера нет, только генеральный директор в 1С

Добрый день! Просьба помочь, как верно указывать подписи и должности в первичных документах в 1С. При выводе на печать авансового отчета в строке «Главный бухгалтер» указана фамилия генерального директора, в строке «Бухгалтер» ничего не заполнено. Так должно быть, если нет, то как настроить реквизиты, чтобы выходила ФИО ген.директора. Это корректно что везде в документах, в т.ч. кадровых, везде где есть ссылка на подпись бухгалтера указывается ФИО директора, но должность указывается бухгалтер. Главбухгалтера, бухгалтера и кассира в штате нет, ген.директор в единственном лице. В реквизитах в ответственных лица указали везде ФИО и должность генерального директора.
И еще вопрос про авансовый отчет, если имеется перерасход и мы выплачиваем сотруднику путем перечисления на расчетный счет безналичным путем, как указать в авансовом отчете № и дату платежного поручения? Ведь в АО есть только ссылка на кассовый ордер.
Заранее благодарю.

Вам может понравиться =>  Потеря Проездного Билета Пенсионного

Здравствуйте, Лидия.
При отсутствии в штате главного бухгалтера, бухгалтера и кассира их обязанности возлагаются на других работников или руководитель возлагает эти обязанность на себя. Кассовые документы оформляются согласно п. 2.1 Положения № 373-П. В первичных документах должность не меняется.
Если на директора возложены обязанности гл. бухгалтера, бухгалтера и кассира (указан директор в карточке предприятия по гиперссылке Подписи), то в Авансовом отчете ФИО будет директора, а должности: гл. бухгалтер, бухгалтер и бухгалтер (кассир).
Материал по теме: Документ Авансовый отчет
Оформление авансового отчета в 1С Бухгалтерии 8.3 по шагам
Почему в счете-фактуре и авансовом отчете не меняется подпись руководителя?
Практикум по работе с подписями и печатями на документах .

Как оформить право подписи директора за главного бухгалтера

Обязанности по процедурам бухучета закрепляют для руководителя в трудовом соглашении или должностной инструкции, которую к нему прилагают. Возникает вопрос, нужен ли приказ, чтобы генеральный директор подписал за главного бухгалтера все виды документов. Установленный законодательством строгий алгоритм отсутствует. По общему правилу, следует издать распорядительный акт по возложению обязанностей главбуха на руководителя. Если руководитель ИП или лицо, занятое частной практикой, ведут учет самостоятельно, отдельный распорядительный акт или доверенность на действия не требуются — п. 2 ст. 7 ФЗ №402. Такие субъекты подписывают бумаги самостоятельно при отсутствии должности главбуха.

При наличии в учреждении главбуха и потребности у первого лица подписывать расчетные бумаги вместо него, следует разработать приказ о наделении директора правом подписи за главбуха и утвердить его. Локальный распорядительный акт включает следующие реквизиты:

Вправе ли директор предоставить право первой подписи на финансовых и платежных документах главному бухгалтеру организации, а право второй подписи — бухгалтеру

Согласно п. 7.5 Инструкции право первой подписи принадлежит руководителю клиента — юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным лицам (за исключением лиц, указанных в п. 7.6 Инструкции), наделенным правом первой подписи распорядительным актом клиента (юридического лица), либо на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством РФ.

Таким образом, из приведенных норм следует, что руководителю клиента может принадлежать только право первой подписи, а главному бухгалтеру — только право второй подписи (смотрите также письмо Ассоциации российских банков от 14.05.2007 N А-02/5-245, письмо ЦБР от 14.06.2007 N 31-1-6/1244). Закрепленное в учетной политике условие о предоставлении права первой подписи главному бухгалтеру не может применяться как противоречащее законодательству.

Когда генеральный директор становится главным бухгалтером

Право на совмещение
Трудовой кодекс не содержит ограничений на совмещение должностей руководителями организаций. В то же время все еще действует постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981 г. № 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» (далее – Постановление № 1145). В нем содержится перечень категорий работников, которым разрешено совмещать должности. Согласно подпункту «а» пункта 15 данного постановления оно не распространяется на руководителей, их заместителей и помощников. Иными словами, совмещение генеральным директором должностей не допускается. Однако определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 25.03.2003 г. № КАС03-90 подпункт «а» пункта 15 Постановления № 1145 был признан не действующим в части «руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей». А решением Верховного Суда РФ от 20.10.2003 г. № ГКПИ03-1072 – в части главных специалистов. Однако ограничение для руководителей организаций осталось. Вероятно, из-за того, что в этой части оно просто не было обжаловано. Но есть еще один момент: Постановление № 1145 действует только в той части, которая не противоречит Трудовому кодексу. Как известно, Трудовой кодекс не содержит в отношении генеральных директоров никаких ограничений в части совмещения. Поэтому мы считаем, что генеральный директор имеет право совмещать должности руководителя и главного бухгалтера в одной компании. Однако это все-таки спорный момент, поэтому будьте готовы, что трудовые инспекторы не согласятся с такой точкой зрения.

Вам может понравиться =>  Татарстан Дети Войны Закон

Работа генерального директора в организации на условиях внешнего совместительства
Руководитель организации, как и другие работники, может работать по совместительству. Однако в соответствии со статьей 276 ТК РФ занимать оплачиваемые должности в других организациях он может только с разрешения уполномоченного органа юридического лица, собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица (органа). Поэтому, чтобы соблюсти процедуру, следует составить обращение руководителя организации в письменной форме (заявление) к уполномоченному органу юридического лица с просьбой о разрешении работать по совместительству.

КАК РАЗГРАНИЧИТЬ ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДИРЕКТОРА И ГЛАВБУХА

В соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организует руководитель экономического субъекта (ч. 1 ст. 7 Закона N 402-ФЗ).

Поскольку границы ответственности генерального директора и главного бухгалтера достаточно условны, на практике генеральный директор и главный бухгалтер нередко перекладывают вину друг на друга. И поскольку главный бухгалтер подчиняется генеральному директору, именно главбуху надо постараться обезопасить себя от рискованных действий в бухгалтерском и налоговом учете.

При наличии главного бухгалтера, обязанности ведения возложены на директора- возможно ли это

Как объясняет директор — он приписал себе эти обязанности лишь для того, чтоб не тревожить гл.буха по запросам банков когда офорляем кредиты (если б обязанности были возложены на гл.буха, то банк бы запрашивал копию его паспорта, а так лишь документы по директору имеют право запросить).

Если предприятие не имело в своём штате должности гл. бухгалтера, то руководитель (директор, ген. директор) по закону о бух. учёте просто должен был возложить обязанности по ведению бух. учёта на себя. Например, это произошло 01.01.13г, а затем 01.07.13г. в штат был принят гл. бухгалтер, то обязанности по ведению бух. учёта автоматически перешли на гл. бухгалтера, так как по закону о бух. учёте (п.3 ст.7 402-ФЗ от 06.12.11г. ) эти обязанности выполняет именно он. Т.о. дополнительных приказов делать необязательно.

Необходимость подписи Вся хозяйственная жизнь организации сопровождается письменным документированием. Уставы, отчеты, декларации, договоры и другие документы имеют юридическую силу, если они совершены в письменной форме, а доказательством письменной формы является наличие на документах подписи сторон или ответственных лиц, имеющих необходимые полномочия.

Доверенность от организации может быть выписана только ее руководителем или другим лицом, уполномоченным учредительными документами действовать от лица организации без доверенности, то есть лицами, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ организаци и абз. 3 п. 1 ст. 53 ГК РФ; ст. 27 НК РФ . Поэтому удобнее всего, если директор заранее подпишет необходимые доверенности на получение ТМЦ на период своего отсутстви я Указания, утв. Постановлением Госкомстата от 30.10.97 № 71а . Или он может передоверить это право кому-то, выписав доверенность на право подписания доверенностей на получение ТМЦ п. 3 ст. 29 НК РФ; пп. 1, 3, 7 ст. 187 ГК РФ .

Adblock
detector