Ванна Промасливания В Гальванике — Вредности

Ванна Промасливания В Гальванике — Вредности

При процессе электролиза, особенно во время явления так называемой поляризации электрического напряжения системы, происходит более или менее значительное выделение с поверхности ванны пузырьков водорода, кислорода и других газов. Вместе с ними выносится в воздух и сам электролит в виде тумана, загрязняя воздух токсическими и раздражающими веществами (хромовый ангидрид, цианистый водород и пр.). Повышение плотности применяемого в гальванических ваннах тока, концентрации электролита и температуры ванны, как правило, сопровождается усилением выделения водорода и влечет за собой вынос электролита в воздух помещения.

Покрытие металлов путем электроосаждения из водных растворов солей металлов занимает одно из видных мест среди металлических покрытий. Процессы электроосаждения производятся в аппаратах, называемых электролизерами, или гальваническими ваннами. Наливаемый в ванны водный раствор кислых солей (сернокислый никель, сернокислый цинк, сернокислая медь) или щелочных комплексных солей (цианистых соединений меди, цинка, кадмия, серебра, золота) металлов называется электролитом. Электрический ток вводится в электролит посредством угольных или металлических электродов, имеющих обычно вид стержней или пластин.

Фторопласт (политетрафторэтилен) превосходит другие пластмассы по химическим, механическим свойствам, физическим, в том числе по теплостойкости. В последние годы масштабы его применения и качественные показатели значительно повысились за счёт освоения выпуска новых типов фторопластов, которые в отличие от фторопласта широко известной марки Ф-4 обладают свойствами плавких металлов: они могут экструдироваться, отливаться под давлением, подвергаться сварке плавлением. К таким фторопластам следует отнести Ф-4МБ, Ф-10, Ф-2М, Ф-3М, Ф-26, Ф-40ЛД и др.

Для увеличения жёсткости верхних краев боковых стенок ванн производят обвязку их по периметру уголком размером от 50×50×5 до 100×100×10 мм или швеллером высотой от 80 до 120 мм. Полученная таким образом отбортовка может служить для установки на них барботёров, нагревателей, бортовых отсосов, опор для штанг и т.п.

Цех гальваники – описание, оборудование, требования безопасности, вредность

Современная работа в гальваническом цехе должна быть максимально автоматизирована. Ведь основной риск возникновения неблагоприятных последствий во время работы с вредными веществами заключается именно в ручной работе. Кроме того, цех должен в ситуации, когда это возможно, заменять токсичные материалы на менее токсичные. Понятно, что бывают ситуации, когда опасных материалов не избежать, но все же иногда это можно сделать.

Стоит сказать о том, что в гальванических цехах должны присутствовать сооружения для очистки жидкости, которая применялась в работе. Это очень важно, так как во время проведения технологического процесса вода смешивается с кислотами, щелочами и тяжелыми металлами. Обычные установки для очистки воды неспособны справиться с очисткой от таких загрязнений, а потому при проектировке здания нужно изначально выделять место под специальные установки.

Вам может понравиться =>  2 Операции Рч А Меняет Группу Инвалидности Со3 На 2

Существуют нормы предельно допустимых концентраций ПДК вредных веществ в воздухе рабочих помещений, которые включают много вредных веществ, выделяющихся при нанесении покрытий. Для того чтобы концентрация вредных веществ не превысила допустимого предела, принимаются различные меры: оборудование цеха приточно-вытяжной вентиляцией, установка бортовых отсосов на гальванических ваннах, вытяжных шкафов.

Профессиональные заболевания (астма, аллергия, язва внутренних органов, утрата обоняния), получаемые обслуживающим персоналом в этих цехах, в значительной мере связаны с воздействием на человека вредных веществ. Поэтому гальваника относится к вредным участкам производства, где необходимо постоянное соблюдение мер предосторожности и правил техники безопасности.

Очищенные сточные воды сбрасываются в систему городской канализации. В случае необходимости в устройства оборотного водоснабжения дополнительно вводятся стадии тонкой фильтрации и ультрафильтрации. Отделенный осадок собирается в уплотнителе осадка и обезвоживается механическим способом, после чего направляется на утилизацию или вывозится в места складирования.

Гальванические технологии немыслимы без потребления больших объемов воды, которые во время производственных процессов насыщаются тяжелыми металлами, неорганическими кислотами, щелочами, поверхностно-активными веществами и впоследствии отравляют наружные и подземные водоемы высокотоксичными стоками. Учитывая, что вода без преувеличения является «кровью» нашей планеты и основным материалом живой материи, последствия ее необратимого химического загрязнения трудно недооценить.

Сегодня наиболее распространёнными способами очистки стоков гальванических производств на машиностроительных и металлообрабатывающих предприятияхВВ являются электрокоагуляция и гальванокоагуляция — устаревшие технологически методы, основанные на электрохимическом механизме растворения железа, с последующим образованием гидроксида хрома и имеющие огромное количество недостатков, основными среди которых являются: трудность в обслуживании электрокоагуляторов за счёт засорения межэлектродного пространства, которое необходимо постоянно прочищать скребками; трудность в обслуживании гальванокоагуляторов определяется необходимостью поддержания соотношения стальной стружки и кокса или стальной и медной стружки, неудобством засыпки загрузки, необходимостью тщательной фильтрации от мелкодисперсной фазы, состоящей из частиц кокса и оксидов железа; к тому же оба метода требуют огромного количества химических реагентов для поддержания самого процесса. При этом ни один из методов не позволяет возвращать очищенную с его помощью воду в производственный цикл — требуется доочистка.

Если рассматривать промывные воды, образующиеся, например, в результате промывки деталей после хромирования, электрохимического полирования и удаления некачественных покрытий, то из ионов тяжёлых металлов, находящихся в сточных водах, наиболее распространенными являются хром, никель и медь. Соединения хрома (III), а особенно, хрома (VI) токсичны для человека и животных. Смертельная доза K2Cr2О7 (дихромат калия) для человека составляет 0,2–0,3 гр. При этом не удаётся выделить металлы из шлама сложного состава, а если и удаётся, то возникают проблемы с дальнейшим использованием и переработкой отходов. Поэтому очистка сточных вод гальванического производства от отходов соединений трёх и шестивалентного хрома является особенно актуальной.

Гальваника и гальваническое покрытие: оборудование, методы, процесс, технология

Требования к электролитам и результату обработки на ювелирном предприятии очень высоки: необходимо выдерживать класс поверхности, оттенок нанесенного металла, толщину его нанесения. Обычно в ювелирных, а также декоративных целях толщина нанесения не превышает 2 микрометров, поэтому перечисленные требования выполнимы.

Ювелирные предприятия составляют число постоянных клиентов нашей организации. Производство украшений из драгоценных металлов и ювелирных сплавов периодически требует нанесения защитного или декоративного слоя гальваники на поверхность. Например, бижутерные сплавы, покрытые слоем настоящего золота в несколько раз вырастают в цене, при этом себестоимость украшений сравнительно невысока. Этим часто пользуются владельцы громких имен, выпуская коллекции бижутерии в золотом или родиевом покрытии при том что цена покрытых сережек часто сравнима с ценой на серьги сделанные из чистого золота.

Вам может понравиться =>  Восстановить Социалый Проездной Через Личный Кабирет

Гальванические ванны; что это такое, принцип действия, конструкция

Гальваника – это процесс, в котором используется электрический ток, чтобы уменьшить растворенные катионы металла настолько, что они образуют единое покрытие на металле электрода. Этот термин также применяется для характеристики электрических окислений из анионов на твердой подложке, например, в формировании хлорида серебра на серебряной проволоке, хлоридно-серебреные электроды. Гальваника в основном используется для изменения свойств поверхности объекта:

Если хотите использовать очень низкое напряжение постоянного тока, менее одного вольта, то нужно организовать большую площадь воды. Желательно предварительно провести расчет покрытия и количества жидкости, чтобы размеры емкости соответствовали параметрам тока.

Хромирование, никелирование и меднение в домашних условиях

В теории все выглядит просто – в гальваническую ванну, представляющую собой термостойкую диэлектрическую емкость и наполненную электролитом помещают два анода, погружают в ванну обрабатываемое изделие, которое используется в качестве катода. Катод и анод подключаются к источнику постоянного тока, процесс начинается.

Внимание: Хромовый ангидрид является сильным канцерогеном и требует крайне осторожного обращения. Необходимо избегать его попадания на открытые участки кожи. Перед тем как принять решение о целесообразности домашнего хромирования внимательно ознакомьтесь с требованиями техники безопасности. Ни в коем случае не следует сливать отработанный электролит в канализацию или почву, он подлежит специальной утилизации.

Для снятия хромовых покрытий используются ванны с 50% хлорной кислотой, после промывки поверхности их можно повторно покрывать слоем хрома.
Цинкование Наносятся как с целью антикоррозионного, так и декоративного покрытия. Для технического процесса требуются цианидистые соединения, что вызывает трудности в связи с их высокой агрессивностью и опасностью для окружающих. В состав ванн входит едкий натр, цианид натрия и оксид цинка.

Толщина гальванического покрытия зависит от химического состава электролита и плотности тока на единицу площади. Если через ванну пропускается ток силой 300 А, а площадь поверхности покрываемых деталей 100 дм 2 , то плотность тока составляет 3 А/дм 2 . Параметры слоя определяются формулой

Ванна Промасливания В Гальванике — Вредности

Рекомендуем выполнить химический анализ электролита хромирования на содержание в растворе ионов трехвалентного хрома по ОСТ 107.460092.001-86 часть 2 приложение №48. Количество трехвалентного хрома в электролите должно быть порядка 1-2% от количества хромового ангидрида.

Полученные растворы аккуратно сливают вместе. Имеющийся хром в растворе окисляют с использованием перманганата калия при кипячении. Избыток перманганата калия будет мешать фотометрическому определению хрома, поэтому его удаляют добавлением к раствору соляной кислоты. После этого осуществляют фотометрический анализ на содержание хрома в растворе. Полученное количество хрома делят на площадь поверхности детали. Значение отношение количества хрома к площади поверхности должно быть не менее 4 мг/м 2 .

  • Гальваническая ванна«Аква-гальваника». Имеет полезный объём 320 л и оснащена восемью съёмными электродами. Ложе анатомической формы оснащено регулируемым подголовником и поручнями, так что пациент комфортно чувствует себя во время процедуры. Может быть дополнительно укомплектована подводным душ-массажем с четырьмя сменными насадками.
  • 4-камерная гальваническая ванна «Истра-4К» для конечностей. Используется для пациентов, которым по состоянию здоровья противопоказана общая гальваническая ванна. Во время процедуры пациент сидит, погрузив конечности в ванночки. Модель имеет 4 секции для рук и ног, каждая с электродами. Дополнительные функции (по желанию заказчика) – жемчужная ванна и струйно-контрастная ванна.
Вам может понравиться =>  Ветеран Труда По Стажу В Башкирии За Продолжительный Стаж В 2021 Году

Суть метода заключается в том, что на тело пациента накладываются электроды, на которые подаются слабые токи. На раздражение нервных окончаний организм реагирует расширением периферийных сосудов, выработкой ряда биологически активных веществ, активизацией обменных процессов, изменением проводимости тканей. Но у этой процедуры есть и свои минусы: так, в месте наложения электродов может возникнуть раздражение, что ограничивает применение гальванических процедур на сухой, повреждённой и раздражённой коже.

Чистая гальваника: возможно ли такое

Поcкольку гальванотехника являетcя уникальной промышленной отраcлью, отказаться от которой в ближайшем будущем не предоставляется возможным, решение ее экологических проблем видится в совершенствовании прежде всего методов очистки в промышленных масштабах. Каковы основные экологические вызовы гальванопроизводства?

Следующим методом является ионообменная чистка. Метод эффективен для удаления из вод солей тяжелых металлов, щелочных и щелочноземельных металлов, минеральных кислот и щелочей. Для этого используют гранулы синтетических ионообменных смол, в составе которых имеется подвижный ион (катион или анион).

ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ЦЕХ, гигиена труда

Интенсивность выделения вредных веществ при электролизе зависит от технологических параметров, физ.-хим. свойств и концентрации вещества в электролите. Для гиг. оценки электролизного процесса особое значение имеет выход по току — отношение практически выделившегося металла к количеству металла, к-рое должно было выделиться в соответствии с теоретическим расчетом.

Другие виды покрытий по сравнению с хромированием протекают с меньшим выделением вредных веществ, что определяется высоким выходом по току. Так, напр., при серебрении (цианистом), цинковании, кадмировании, меднении (цианистом) выход по току соответственно составляет: 100, 95, 95, 75%.

Вопросы охраны труда работников гальванических цехов

Среди поражений кожного покрова у рабочих гальванических цехов на первом месте по частоте стоят экземы и дерматиты у никелировщиков, вызываемые солями никеля. Обезжиривание кожи рук под влиянием щелочей и органических растворителей, а также повышенная температура ванны и большая плотность тока усиливают чувствительность к никелю. Заболевания кожи рук у хромировщиков в виде хромовых язв, изъязвлений, экзем и дерматитов встречаются относительно редко. Гораздо чаще, чем поражение кожи рук, у хромировщиков наблюдается поражение слизистой оболочки носа и верхних дыхательных путей.

Помимо устройства приточно-вытяжной вентиляции, борьба с уносом электролита и вредных газов и паров с поверхности гальванических и травильных ванн может производиться путем применения присадок, или защитных жидкостей. В качестве защитных присадок для травильных ванн в настоящее время широко применяются порошкообразные вещества в виде кровяной сыворотки, жмыха и т. п., а для гальванических ванн рекомендуются фракции перегонки нефти с температурой кипения в пределах 190–260°С.

Adblock
detector