Вор Отари Тоточия

Вор Гули восстановил в правах криминального авторитета из Армении

Уроженец Армении был неоднократно судим, в последний раз он освободился из мест лишения свободы лишь несколько лет назад. Авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году после освобождения из колонии по рекомендации влиятельного армянского вора в законе по кличке Андо. Несмотря на это, статус Джаниняна неоднократно подвергался сомнению.

Во время отбывания последнего срока Арман не получил подтверждения своих полномочий с воли и не был признан заключенными. В иркутской колонии, куда был этапирован Джанинян, один из рядовых осужденных назвал его самозванцем и дал пощечину. Вместо того, чтобы наказать обидчика, Арман, не сдержав слез, попросил его больше не бить, что и подорвало его авторитет.

2 апреля этого года 34 «авторитета» из Московской и Владимирской областей собрались, чтобы обсудить передел сфер влияния. Воровскую сходку пресекли бойцы ОМОНа. Среди задержанных были двое воров в законе и еще трое причисляющих себя к категории «смотрящих». Всех гостей «малины» обыскали и сняли отпечатки пальцев.

По информации столичных правоохранительных органов, Отари Тоточия 1959 года рождения, грузин по национальности, является уроженцем Сухума. В Москве проживает с 1993 года, сюда он переселился после досрочного освобождения из колонии. Успел получить российское гражданство. Неоднократно был судим. Последний срок отбывал на Дальнем Востоке, где сблизился с хабаровскими ворами в законе. В октябре 2001 года на похоронах основателя и бессменного лидера ОПС «Общак» в Комсомольске-на-Амуре был единственным представителем от кавказских воров.

Как сообщалось ранее, накануне сходки в Стамбуле, в Трабзоне состоялась аналогичная сходка кутаисских воров из клана «Ониани-Джангвеладзе», на которой было принято решение, что двое сторонников Важи – Сократ и Сандрик – не воры. Сандрик – из-за того, что до сих пор не дал оборот ворам, избившим его в Италии, а Сократ – из-за того, что подход, который сделал ему Важа полтора года назад, якобы, недействительный из-за запрета Шакро на новые коронации.

Греческие «кутаисцы», к которым относится Шотико, придерживаются мнения, что все разногласия между ним и Гегой были решены на сходке, состоявшейся вскоре после избиения Геги, которую вел Дато Себискверадзе. Однако Важа и его сторонники с этим не согласны. По мнению Важи, по итогам той сходки вором должен был остаться кто-то один: либо Гега, либо Шотико. Мягкотелую соглашательскую позицию участников сходки, которые, как считает Важа, были подкуплены Алфасоном, чтобы свести конфликт к миру, Важа не разделил и сказал, что не видит в них ничего воровского. Даже если Шотико не знал Гегу, как вора, он прежде, чем распускать руки, должен был справиться у тех воров, имена которых назвал ему Гега, но Шотико этого не сделал.

СМИ: азербайджанский; вор в законе; оживил армянина, развенчанного 20 лет назад

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», день, когда Квежович был атакован в Турции казахстанским «стремящимся» по прозвищу Арман Дикий, стал знаменательным в жизни другого Армана из окружения Гули – Калужского, которого вернули в семью через 20 лет после того, как он остался вне ее. Арман, по поводу которого в течение последних недель велись оживленные консультации, был официально признан 26 августа от лица воров: Отари Тоточия, Гули и Юры Лазаревского. За 10 дней это второй случай, когда армянские воры восстанавливаются в правах.

Вам может понравиться =>  Ставка Налога На Землю В Московской Области В 2021 Году Для Снт

Грузино-азеро-езидский сплав новых «крестных отцов» Армана словно подчеркивает интернациональность воровского братства и развеивает миф о том, что между азербайджанцами и армянами не бывает дружбы. Инициатива «воскрешения» Калужского принадлежит Отари, но без той работы, которую лично провел Гули, оно бы вряд ли состоялось. Именно Гули обзвонил большинство действующих армянских воров и тех, у кого к Арману раньше были претензии, и даже Рамаза, бывшего ведущим на его сходке.

Общаковый прогон гл

В отношении находившихся в Хабаровске кавказцев, азиатов и иных приезжих разных национальностей я написал: «Мы не националисты: живите в нашем городе, заводите семьи, занимайтесь бизнесом, но за рамки допустимого не выходите. Не злите народ и не забывайте о том, что вы находитесь в гостях».

А так как во главе хабаровского общака стоял по-прежнему я, то на меня повесили ярлык лидера организованной преступности со всеми вытекающими из этого последствиями. Мое публичное выступление против уличного беспредела явилось для руководителей краевой милиции сильным ударом и перепутало их планы. Я стал фактически неуязвим, и это было мне необходимо, так как находился тогда под следствием из-за патронов, «найденных» незадолго до того в моей квартире.

В Москве задержан один из крупнейших криминальных авторитетов России

Отари Тоточия по кличке Батя был задержан на юге Москвы, с небольшим количеством наркотиков. Тоточия 1959 года рождения, является одним из крупнейших криминальных авторитетов. Родился он в Сухуми, в Москве проживает с 1993 года, имеет российское гражданство.

Воры в законе — это специфическое для России и стран СНГ преступное объединение, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике, образовавшееся в 30-х годах XX века и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности.

2 апреля этого года 34 «авторитета» из Московской и Владимирской областей собрались, чтобы обсудить передел сфер влияния. Воровскую сходку пресекли бойцы ОМОНа. Среди задержанных были двое воров в законе и еще трое причисляющих себя к категории «смотрящих». Всех гостей «малины» обыскали и сняли отпечатки пальцев.

По информации столичных правоохранительных органов, Отари Тоточия 1959 года рождения, грузин по национальности, является уроженцем Сухума. В Москве проживает с 1993 года, сюда он переселился после досрочного освобождения из колонии. Успел получить российское гражданство. Неоднократно был судим. Последний срок отбывал на Дальнем Востоке, где сблизился с хабаровскими ворами в законе. В октябре 2001 года на похоронах основателя и бессменного лидера ОПС «Общак» в Комсомольске-на-Амуре был единственным представителем от кавказских воров.

Одной «Свободы» Пуделю показалось мало, и он учредил общественную организацию «Единство», которую вскоре объявил международной и сообщил, что открыл филиалы в США, Канаде, Франции, Испании и других странах. Огласил меморандум в краевых СМИ: «Движение «Единство» является союзом людей, общая цель которых. добиваться создания на земле единой общности процветающих государств с действующими правозащитными и социальными инструментами. к цели этой могут стремиться личности, обладающие высокими моральными и духовными качествами. «

Вокруг Джема кучковались аж семь воров в законе. Волчок, Ева, Стрела, Сахно, Беляй, Кисель и прочие делегировались Джемом на разборки в Якутск и Южно-Сахалинск, в Хабаровск и Владивосток. Они контролировали все преступные группировки, назначали положенцев, авторитетов, кассиров «общака».

Вам может понравиться =>  Адвокатский Кабинет 2021 Реферат

Гули вернул «корону» Арману Калужскому, «развенчанному» 20 лет назад

Помимо Гули Армана Калужского «официально» признали «законники» Отари Тоточия (Батя) и Юра Усоян (Юра Лазаревский). Незадолго до этого в «воровских» кругах велись «оживленные консультации» по поводу признания его статуса. Сообщается, что инициатива по возвращению «короны» Джаниняну принадлежала Отари Тоточия, однако без влияния Салифова оно могло не состояться. Гули обзвонил большинство действующих армянских «воров», включая тех, у кого были претензии к Арману. И убедился, что никаких нерешенных вопросов у того не осталось.

Джанинян отсидел более 16 лет, в основном – за разбой и вымогательство. Он был «коронован» в 1996 году по рекомендации армянского «воровского патриарха» Маелся Мкртчяна (Кндо). Но в 1999 году Джанинян не явился на «сходку», чтобы ответить на претензию Маиса Кировоканского (Маиса Карапетяна) и таким образом лишился статуса. За два года до убийства Карапетяна он так и не смог решить с ним свои вопросы. Тем не менее, после этого Джанинян продолжил называть себя «вором» даже под угрозой расправы.

Полиция задержала грузинского вора в законе

Ранее, 20 января в Москве на «криминальной сходке» были задержаны еще один вор в законе — Константин Васильев или Костя Шрам, а всего в ходе проведенной операции было задержано около 50 человек. Сходка, где планировалась обсуждение передела сфер влияния, а так же ряд других вопросов готовилась в одном из ресторанов в Северо-Западном Административном округе столицы, но была пресечена правоохранительными органами.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3

По нашим данным, впервые Арман, уже будучи в Калуге судимым за кражу, был коронован в 1996 году по рекомендации армянского воровского патриарха Кндо, в миру — Маелса Мкртчяна, дяди Арсена Ереванского. В 1999 году, не придя на сходку, чтобы ответить на претензию Маиса Кироваканского, Калужский остался не вором, если не для себя, то для всех. За два года после этого, пока Маис был жив, Арман так и не утряс с ним свои вопросы. Однако, в душе он всегда считал себя вором и, где это было уместно, пробовал называться, даже под угрозой расправы.

Грузино-азеро-езидский сплав новых «крестных отцов» Армана словно подчеркивает интернациональность воровского братства и развеивает миф о том, что между азербайджанцами и армянами не бывает дружбы. Инициатива «воскрешения» Калужского принадлежит Отари, но без той работы, которую лично провел Гули, оно бы вряд ли состоялось. Именно Гули обзвонил большинство действующих армянских воров и тех, у кого к Арману раньше были претензии, и даже Рамаза, бывшего ведущим на его сходке.

Вор Отари Тоточия

С другой стороны, с появлением интернета новости распространются намного быстрее. Попалась на глаза такая заметка:
«Агент «Ева» по указанию ГОУ ФСИН планирует убийство» http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8422.html
будучи хорошо знакомыми с некоторыми подробностями жизни Олега Семакина, вспомнили вот такой ещё материал http://www.rospres.com/crime/14866/

В результате в моменту освобождения Джема против него сформировалась очень сильная оппозиция, во главе с его бывшими друзьями-Дзёмговцами, которые были недовольны его «отклонениями». Наиболее же близкие его друзья (в том числе и те, которых Джем впоследствии сделает ворами в законе)), прятались по норам как мыши, и боялись сказать слово в его защиту.

Вам может понравиться =>  Хочу Оформить Право Собственности На Проезд К Дому

Правовое сознание населения России эволюционировало с течением времени весьма незначительно. В основе этого сознания доминировал принцип противопоставления себя государству как «машине насилия». Поэтому население России перманентно обкрадывает свое государство, считая это доблестью. Государство же, в свою очередь, пытается стеснить жизнь населения всеми возможными и известными ему способами. В ходе этой «войны» государства с населением неизменным арбитром (буфером) между ними выступает криминальное сообщество, которое берет на себя помимо «работы по профилю» миротворческие функции или решает те проблемы населения, которые государство не может или не хочет решить. В результате складывается ситуация, когда криминалитет начинает срастаться с государственными структурами (коррупция) и определенными слоями населения, которые, в свою очередь, составляют резерв организованных преступных групп (ОПГ).

По утверждению Рейнальдо Переса Ловелле, научного руководителя Московского центра психологической помощи при Академии гуманитарных исследований, в каждой стране после общественных потрясений и смены социальной системы через 15-20 лет происходит фантастический всплеск преступной активности. Если верить этому утверждению, то такой всплеск в России должен случиться в 2000-2005 гг., если считать «общественным потрясением» начало перестройки (1985-1987 гг.), а «сменой социальной системы» — развал СССР (1991-1992 гг.).

Вор Отари Тоточия

Воры в законе, которые начинали свою «карьеру» в тюрьмах и колониях могли стать наркоманами по двум причинам. Кто-то прибегал к наркотикам, чтобы заглушить боль от болезней, ран или побоев. А кто-то с помощью этих опьяняющих средств просто глушил скуку. Если в первом случае популярностью пользовался чистый морфий, который ворам в законе и бродягам за большие деньги доставали врачи (морфий можно было приобрести в каждой советской аптеке), то во втором случае большой спрос был на план и анашу. Многие крадуны и бродяги отдавали предпочтение маковой соломке, стакан которой на свободе стоил 25 рублей. Отвар пили как водку и кололи в вену. Более сильные наркотики поступали на советский наркорынок из Средней Азии через спекулянтов.

Причин несколько. И часто дело тут вовсе не в прихоти душевной. Во-первых, сказывается специфика работы. Она нервная. Большинство воров в законе начинали карманниками, щипачами. А это филигранная работа связана с риском. Нужна необыкновенная ловкость пальцев и нервная выдержка, чтобы незаметно для человека обчистить его карманы или снять с него часы, и чтобы он при этом ничего не почувствовал и не застукал вора на месте преступления.

Вор Отари Тоточия

Я неоднократно разговаривал по этому поводу с ответственными за районы, а также с карманниками, домушниками, хулиганами, кавказцами и азиатами, но желаемых результатов это не давало. Требовались какие-то иные, неординарные, меры. И вот в конце февраля 1991 года, взвесив и проанализировав сложившуюся ситуацию, я решил сделать необычный общаковый прогон от имени себя и тех авторитетов, которым небезразлична обстановка в городе.

Теперь вернусь к затронутой теме. Главным обвинением против меня Джем выдвинул то, что я сделал общаковый прогон не только от своего имени, но и от имени воров в законе. Но я доказал ему, что воровские законы предусматривают пресечение криминального беспредела и что милиция ко всему этому не имеет отношения. Доказал также и то, что согласовывал свои действия с Турбинкой и Сахно, чему есть свидетели, а Отари поддержал меня в этом вопросе полностью. Других воров тогда на Дальнем Востоке не было.

Adblock
detector