2021 Пособия По Обязательному Социальному Страхованию

2021 Пособия По Обязательному Социальному Страхованию

Отдельные выплаты работодатели по-прежнему осуществляют самостоятельно. Однако впоследствии они представляют в фонд документы для возмещения понесенных затрат. Это касается следующих выплат (п. 8, 13, 14 Положения об особенностях назначения и выплат страхового обеспечения на случай ВНиМ, утв. постановлением № 2375):

В постановлении № 2375 указано, что ФСС России должен утвердить формы документов, которые в 2021 году должны использовать работодатели и специалисты органов фонда при назначении пособий физлицам. В настоящее время разработан соответствующий приказ ведомства, в котором приведены формы таких документов. С его текстом можно ознакомиться здесь.

Обязательное соцстрахование: прямые выплаты и назначение пособий по временной нетрудоспособности в 2021 году

Это означает, что вся страна переходит на «прямые выплаты», в рамках которых выплата страхового обеспечения застрахованному лицу осуществляется непосредственно территориальными органами ФСС России, а работодатели лишь предоставляют необходимые для этого документы и информацию.

  • Положение об особенностях назначения и выплаты в 2021 году застрахованным лицам страхового обеспечения по ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат;
  • Положение об особенностях назначения и выплаты в 2021 году застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также оплаты отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно;
  • Положение об особенностях возмещения расходов страхователей в 2021 году на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.
Вам может понравиться =>  2 Категория Участника Чаэс

Прямые выплаты

Смысл проекта – выплата страховых пособий работникам напрямую Фондом Социального Страхования, а не бухгалтерией предприятия с последующим возмещением фондом, как это было раньше. Выплаты будут производиться на основе электронных реестров сведений, поданных работодателем с помощью телекоммуникационных каналов связи.

Страхователи с численностью коллектива до 25 человек могут подать сведения как в бумажном, так и в электрон виде. Для подачи сведений на бумаге будут нужны заявления, оригиналы документов и опись. После проверки фонд возвращает оригиналы документов страхователю.

Adblock
detector