Аудиоматериал Использоваться Не Будет , Гарантирую Конфедециальность

Защита баз СУБД от действий системных администраторов.
На данный момент довольно популярным в ИТ-сфере является продукт Microsoft SQL 2014. До недавнего времени задача защиты баз от системного администратора была нерешаемой, но благодаря появлению в SQL Server 2014 трёх новых разрешений уровня сервера (CONNECT ANY DATABASE, IMPERSONATE ANY LOGIN, и SELECT ALL USER SECURABLES), появилась возможность более гибко управлять серверными ролями. В том числе есть возможность можем создать администраторскую серверную роль с полным запретом на доступ к пользовательским данным.

  • Виды угроз информационной безопасности;
  • Источники угроз информационной безопасности;
  • Методы обеспечения информационной безопасности;
  • Основные положения государственной политики обеспечения информационной безопасности;
  • Основные функции системы обеспечения информационной безопасности.

Можно ли в уголовном деле использовать записи разговоров

Интересно то, что разные судебные органы придерживаются противоположных позиция по данному вопросу. Так, Верховный суд РФ признает, что аудиозапись является допустимой и может быть использована в качестве доказательства по уголовному делу, если при ее изготовлении не нарушена неприкосновенность частной жизни (апелляционное определение от 13.12.2018 № 4-АПУ18-41). При это аудиозапись должна быть скопирована и передана следственным органам добровольно, и должна быть проведена экспертиза для проверки подлинности данной записи. Следовательно, Верховный суд РФ фактически легализовал использование в уголовном процесс использование аудиозаписи потерпевшим, подозреваемым, свидетелем своего собственного разговора, даже если другое лицо об этом не знало. В то же время, запись чужого разговора без разрешения лица запрещена.

Конституционный суд РФ придерживается противоположной позиции, признавая аудиозапись, полученную без согласия лица, недопустимым доказательством (определение от 27.02.2020 № 327-О). В пользу этой позиции высказываются и ученые-правоведы, делая вывод о том, что не является допустимым доказательством аудиозапись, сделанная тайно (Васяев А. А. Признание доказательств недопустимыми в ходе судебного следствия в суде первой инстанции в российском уголовном процессе: монография. М.: Волтерс Клувер, 2010).

Записываем разговор на диктофон, законно ли это

Учитывая вышесказанное, невозможно назвать незаконной запись на диктофон, когда собеседник добровольно, без принуждения делится с вами информацией. Под этот пункт не попадают только личные данные, тут вы обязаны предупредить собеседника, что ведется запись, иначе вам грозит административная ответственность. Сделали такую запись без предупреждения, и ваш собеседник может потребовать возмещение морального вреда, основываясь на Законе о персональных данных.

С его помощью можно записывать звук, прослушать сделанную запись, и передать ее на другое устройство. Эта программа позволят записать любую речь, будь-то лекция в университете, собеседование или разговор с приятелем. Только есть один момент, о котором стоит задуматься: запись разговора на диктофон без предупреждения – можно ли?

Как защитить авторские права на цифровой контент

Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности принадлежит автору и может быть передано автором другому лицу с согласия, по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям — например, в порядке наследования или после перехода произведения в общественное достояние в силу истечения срока охраны.

О том, какой контент можно использовать свободно, что делать в случае кражи контента, что грозит нарушителям авторских прав и как оформить соответствующее заявление, рассказывает Ольга Бахарева — юрист с 10-летним опытом работы как с компаниями, так и с частными лицами. Вместо сухого текста законов — практические советы с примерами из судебной практики.

Как защитить контент интернет-магазина от воровства: эффективные методы и полезные рекомендации

В первую очередь следует защитить название и логотип, зарегистрировав авторские права на товарный знак бренда. Процедура официальной регистрации является гарантией того, что никто, кроме владельца, не сможет законно использовать фирменные элементы торговой марки. При выявлении такого нарушения можно будет подать в суд и потребовать справедливого наказания вора.

Еще один эффективный вариант – связка с личным или бизнес-профилем в Google+. Алгоритм простой: необходимо проставить ссылки на источник в настройках аккаунта, написать реальную фамилию и имя автора, упомянуть на веб-страницах сайта ссылки на профиль. После этого поисковой робот будет воспринимать указанного владельца как единственного автора и наказывать мошенников за копирование фото санкциями.

Вам может понравиться =>  В Случае Невозврата Денежных Средств Начисляются Проценты

Аудиоматериал Использоваться Не Будет , Гарантирую Конфедециальность

Прежде всего отметим, что гражданское законодательство практически не регулирует вопрос, связанный с конфиденциальностью условий гражданско-правового договора. В нем лишь содержатся отдельные указания на то, что условия некоторых договоров должны быть конфиденциальными, если иное не предусмотрено законом и/или соглашением сторон. Так, например, это касается содержания корпоративного договора, заключенного между участниками непубличного хозяйственного общества (п. 4 ст. 67.2 ГК РФ), условий о предмете договора на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ (п. 1 ст. 771 ГК РФ). Кроме того, гражданское законодательство может устанавливать обязанность поддерживать конфиденциальность информации, полученной в ходе переговоров о заключении договора или в процессе его исполнения (ст. 434.1, п.п. 1 и 2 ст. 771, ст. 1032 ГК РФ). Чуть более детально вопрос о конфиденциальности информации решается в нормах главы 75 ГК РФ, касающихся права на секрет производства (ноу-хау), вся возможность существования которого зависит от сохранения информации, составляющей ноу-хау, в тайне.
Вместе с тем каких-либо общих норм, посвященных непосредственно условиям договора о конфиденциальности, тем более введенным в него исключительно по воле и желанию сторон, гражданское законодательство не содержит. В частности, в нем нет положений, которые регулировали бы содержание, применение, сроки действия таких условий, а также устанавливали бы специальную ответственность за их нарушение.
В связи с изложенным следует иметь в виду, что вопрос об отнесении той или иной информации к конфиденциальной регулируется прежде всего Указом Президента РФ от 06.03.1997 N 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» (далее — Указ N 188). Анализ данного нормативного акта показывает, что к сфере, регулируемой гражданским законодательством (ст. 2 ГК РФ), относятся сведения, указанные в п. 5 и п. 6, а именно: сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с ГК РФ и федеральными законами (коммерческая тайна), и сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.
Очевидно, что сведения об условиях того или иного гражданско-правового договора, а также о ходе и результатах его исполнения могут быть отнесены только к сведениям, связанным с коммерческой деятельностью, которые, как это следует из положений Указа N 188, охраняются в режиме коммерческой тайны.
В свою очередь, п. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ «О коммерческой тайне» (далее — Закон N 98-ФЗ) относит к информации, составляющей такую тайну, сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны. При этом отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, определение перечня и состава такой информации принадлежит ее обладателю (ч. 1 ст. 4 Закона N 98-ФЗ), то есть в рассматриваемом случае сторонам договора.
Учитывая приведенные нормы, а также то, что сведения о содержании гражданско-правового договора, ходе его исполнения и полученных результатах не относятся к сведениям, которые не могут составлять коммерческую тайну (ст. 5 Закона N 98-ФЗ), такие сведения также могут быть отнесены к коммерческой тайне и охраняться соответствующим образом.
Вместе с тем необходимо принимать во внимание, что нормы Закона N 98-ФЗ также не содержат каких-либо положений, которые бы на законодательном уровне регулировали срок действия условий гражданско-правового договора о конфиденциальности сведений, составляющих коммерческую тайну, или предусматривали бы конкретные санкции за нарушение режима коммерческой тайны. Они лишь определяют порядок предоставления такой информации органам государственной власти и органам местного самоуправления и дальнейшего обращения с ней (ст. 6 и ст. 13 Закона N 98-ФЗ), устанавливают права обладателей этой информации (ст. 6.1 Закона N 98-ФЗ), порядок охраны информации, составляющей коммерческую тайну, в том числе в трудовых отношениях (ст. 10 и ст. 11 Закона N 98-ФЗ), а также содержат общие, без конкретных санкций, нормы об ответственности за нарушение режима коммерческой тайны и за непредставление составляющих ее сведений, если обязанность предоставить их вытекает из закона (ст. 14 и ст. 15 Закона N 98-ФЗ). Причем из содержания ч. 1 ст. 10 Закона N 98-ФЗ следует, что регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, сторонами гражданско-правовых договоров осуществляется на основании гражданско-правовых договоров.
Иными словами, вышеизложенное указывает на то, что в гражданско-правовых отношениях все основные условия соблюдения режима коммерческой тайны в отношении тех или иных сведений, включая определение перечня таких сведений, сроков, в течение которых такие сведения являются конфиденциальными, а также меры ответственности за нарушение режима коммерческой тайны должны определяться условиями, установленными соглашением сторон*(1).
Однако в рассматриваемом случае, как это следует из вопроса, срока действия режима коммерческой тайны в отношении условий заключенного сторонами договора и хода его исполнения такой договор не устанавливает. Не предусмотрен этот срок и каким-то отдельным, специальным соглашением сторон. Следовательно, в отсутствие специального нормативного правового регулирования на этот счет, необходимо, на наш взгляд, руководствоваться общими положениями о действии обязательств, вытекающих из договора.
В частности, из п. 3 ст. 425 ГК РФ следует, что, если иное не предусмотрено договором, он признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства. Данная норма коррелирует с положениями п. 1 ст. 408 ГК РФ, согласно которым надлежащее исполнение прекращает обязательство.
Безусловно, существуют условия договоров, которые действуют даже после прекращения последних, например те, которые в силу своей природы предполагают их применение и после прекращения договора (например, гарантийные обязательства в отношении товаров или работ; условие о рассмотрении споров по договору в третейском суде, соглашения о подсудности, о применимом праве и т.п.) либо имеют целью регулирование отношений сторон в период после прекращения (например, об условиях возврата предмета аренды после прекращения договора, о порядке возврата уплаченного аванса и т.п.) (смотрите также п. 3 постановления Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 N 35 «О последствиях расторжения договора»). Тем не менее, на наш взгляд, условие о необходимости соблюдать конфиденциальность в отношении содержания договора и хода его исполнения не относится к таковым, если только стороны прямо не предусмотрели его действие и после прекращения договора. Иное толкование характера такого условия приводило бы к тому, что без специального указания закона или соглашения сторон оно налагало бы на стороны фактически бессрочную обязанность по соблюдению режима коммерческой тайны в отношений сведений, которые такое значение, по сути, утратили. Данный вывод подтверждается и судебной практикой, которая приходит к выводу о правомерности привлечения к ответственности за нарушение условий договора о конфиденциальности, в качестве основного аргумента используя то обстоятельство, что такое нарушение было допущено еще в период действия договора, таким образом косвенно подтверждая, что после прекращения договора привлечение к ответственности по общему правилу было бы невозможно (смотрите, например, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 25.07.2014 N Ф04-6725/14).
В связи с изложенным, если в рассматриваемой ситуации иное не было предусмотрено соглашением сторон договора, мы полагаем, что обязательства по сохранению конфиденциальности условий договора и хода его исполнения прекращаются одновременно с иными условиями этого договора (не считая тех условий, которые по смыслу разъяснений, данных в п. 3 постановления Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 N 35, или прямого соглашения сторон применяются и после прекращения договора).
Таким образом, мы считаем, что штрафные санкции, установленные ст. 15 и ст. 393 ГК РФ, а также договорами, указанными в вопросе, за разглашение сведений, признанных сторонами конфиденциальными, не подлежат применению к стороне, которая после прекращения таких договоров исполнением приложила их тексты и акты приемки выполненных по ним работ (оказанных услуг) к конкурсной заявке для участия в конкурентных процедурах, предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Разумеется, сделанный нами вывод не может затрагивать той ситуации, когда сам договор или документация, сопутствующая его исполнению, содержат сведения, которые в силу ст. 1465 ГК РФ признаются секретом производства (ноу-хау). В этом случае применению в регулировании сроков неразглашения такой информации подлежат нормы главы 75 ГК РФ.
В заключение обращаем Ваше внимание на то, что в силу ст. 431 ГК РФ окончательное толкование условиям договора, в том числе условиям договора о конфиденциальности и сроке ее действия, может дать лишь суд с учетом анализа полного текста такого договора, а также всех соответствующих обстоятельств, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи, последующее поведение сторон. Поэтому сделанные нами в настоящей консультации выводы являются лишь нашим экспертным мнением, основанным на информации, содержащейся в вопросе.

Вам может понравиться =>  Существует Несколько Различных Форм Оказания Адвокатом Юридической Помощи Одна Из Них — Участие В Качестве Представителя Или Защитника Доверителя В Уголовном Судопроизводстве В Уголовном Судопроизводстве Адвокат Может Выступать На Стороне Как Защиты, Так И Обвинени

————————————————————————-
*(1) Отметим, что в случае отсутствия в договоре условий о специальных мерах ответственности за разглашение конфиденциальных сведений сторона договора, нарушившая соответствующее условие о конфиденциальности, может в силу ч. 1 ст. 14 Закона N 98-ФЗ, ст. 15 и ст. 393 ГК РФ быть привлечена к ответственности в виде обязанности возместить другой стороне причиненные разглашением убытки.

Аудиоматериал Использоваться Не Будет , Гарантирую Конфедециальность

Мы также вносим изменения в способ управления голосовыми данными, которые повлияют на голосовые данные на информационной панели конфиденциальности. Голосовые сообщения будут деидентифицированы по мере их хранения. Они никак не будут связаны с вашей учетной записью Майкрософт или любыми другими указывающими на вас идентификаторами Майкрософт. Новые голосовые данные больше не будут отображаться на информационной панели конфиденциальности вашей учетной записи Майкрософт.

Мы используем голосовые сообщения, чтобы сделать нашу технологию распознавания речи лучше и точнее для вас и всех пользователей, говорящих на вашем языке. Например, ежедневное использование продуктов с поддержкой голоса помогает нашим моделям распознавания речи изучать и лучше распознавать сложные и тонкие аспекты человеческой речи, такие как акценты или региональные диалекты, а также структуру построения предложений на разных языках. Выборка голосовых сообщений также помогает нам улучшить распознавание речи в различных акустических условиях, например, при наличии окружающего шума или в тишине.

Firefox — отличный браузер с открытым исходным кодом, который был полностью переработан несколько лет назад, чтобы стать намного быстрее и современнее. Они действительно улучшили браузер, и после обновления мне больше нравятся их инструменты разработчика, чем в Chrome.
Я перешла на использование Firefox в качестве основного браузера около 18 месяцев назад, и теперь я использую Google Chrome только для тестирования. Я также, время от времени, использую их мобильный браузер Firefox Focus, потому что он позволяет открывать только одну вкладку одновременно, а также имеет кнопку, которая очищает вкладку и все ваши данные о просмотре.

Вам может понравиться =>  Акт Выполненных Работ Автосервиса Образец Скачать Word

Это веб-приложение позволяет бесплатно создавать безопасные виртуальные кредитные карты. Вы можете создать его для каждой подписки или покупки через Интернет и установить лимиты и сроки действия. С этой услугой вам никогда не придется выдавать свой реальный номер онлайн-карты. Privacy.com также не продает ваши данные, они зарабатывают деньги непосредственно от карточных транзакций.

Такая фиксация – лишь один из сигналов, учитываемых роботами при определении первоисточника. Но использовать этот инструмент в дополнение к остальным методам стоит. Обычный скриншот из кабинета вебмастера – очередное доказательство авторства, которое можно применять в спорах.

  1. Переходы по оригинальному контенту получают все: владелец, копипастер и агрегаторы. Связано это с тем, что пользователи поисковых систем не знают и не пытаются выяснять первоисточник. Главное для них – получить нужную информацию и выгодное предложение.
  2. Сайт-первоисточник теряет позиции в поисковом рейтинге и целевые переходы, может вылететь из ТОП выдачи.
  3. На владельца оригинала могут наложить поисковые санкции из-за неверного определения первоисточника. В результате сайт-плагиатор индексируется лучше, чем автор.
  4. Если потенциальный покупатель посчитает, что интернет-магазин ворует чужой контент, компанию ожидают репутационные потери.
  5. Когда воровство приводит к путанице в поисковиках, а доказать авторство невозможно, приходится вкладывать ресурсы в создание нового контента. Иначе попадание под фильтры и проседание трафика неизбежны.
Adblock
detector