Борьба С Подъездными Хулиганами

Куда обратиться, когда хулиганят в подъезде

У нас в доме практически ежедневно компания молодых людей хулиганят, испражняются, и распивают спиртные напитки, а одна женщина, так же распивая с ними постоянно оскорбляет и бросается драться, у неё сожитель работает в ОВД, только нам не известно по данному адресу или нет, участковый соответственно их знакомый и мер не принимает, начальница участковых полностью на их стороне и и говорит, Что сейчас холодно и они могут там пить, когда вызываем наряд полиции, они мер не принимают, и распивающих при них же,не забирают в отделение. Куда жаловаться, Что бы разогнать, и куда жаловаться на участкового, что бы заставить его действовать, и куда обращаться, на ту женщину, что бросается драться? Неоднократно писали заявление, Но мер никаких. И обязаны ли полицейские забирать тех, кто употребляет спиртные напитки (полицейские утверждают, что не обязаны)?

2. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – в размере от четырёх тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц – в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Хуже, когда вандал — взрослый человек, который, к тому же, сам живет там, где гадит. И он не видит в своем поведении ничего плохого. Бывает такое: ну не понимает он, что курить в лифте нельзя, а мусор надо доносить до контейнерной площадки. И пакостит-то по мелочи — полицию вроде как не вызовешь. Но нет, надо вызывать, советует Илья Сотонин и напоминает, что любые пакости в подъездах — это правонарушение, разбираться с которым опять же должен участковый. Конечно, ОМОН он не пришлет, уголовное дело не заведет и в тюрьму подъездного вандала не посадит. Но проведет «профилактическую беседу», после которой, по опыту Ильи Сотонина, свои привычки резко меняют 99% нарушителей.

Самое очевидное решение — видеонаблюдение. Собранием жильцов принимайте документ о том, что камеры вам нужны, и готовьте деньги. Собрание по вашей просьбе может провести управляющая компания. Она же должна организовать голосование и в случае, если решение принято, подобрать оборудование, подрядчика, который это оборудование установит, составить смету и согласовать с каждым из жильцов сумму, которую предстоит потратить.

— Может сработать самая парадоксальная идея. У одной советчицы был такой пример. Неожиданно подъезд был отремонтирован, покрашен, побелен. Все сверкало и сияло, даже дорожку положили внизу в тамбуре. Все окна на зиму заклеили, поэтому стало совсем тепло и прекрасно. Правда, прямо как начало дома. И бабульки ещё полы там мыли сами на своих площадках. В итоге не просто гадить перестали, а ни одной надписи на стенах, никаких бычков, фантиков не увидеть. Все стерильно.

— Можно нанять бабульку за 4 т. р. в месяц. Ей какая разница, где носки вязать. Также хорошо бы оснастить бабулю-консьержа тревожной кнопкой ЧОПа (еще 2 550 р. в месяц). Кроме того, ввести комендантский час для малолеток. В случае их неповиновения — родителям штраф и восстановительные работы. Тут важна добросовестная работа ТСЖ над этой проблемой, ну и, конечно, не нарваться бы на какого-нибудь Людвига Аристарховича, как из «Нашей Раши».

Ну не слабо однако.. еще и совершеннолетние. Это ж однозначно административка в занесением в грудную клетку. Вызывать с общего номера 02, или как там у вас в городе, так, чтобы вызов пошел через дежурного. Потом, сделать это несколько раз, а на основании того, что постоянно не предпринимаются меры, написать жалобу на бездействие сотрудников в местный УВД. После того, как ребята отгребут от начальства, вопрос решится быстро.

В моем случае такими методами проблема не решается.Милицию вызывала не раз. Приезжают, мило побеседуют с гопотой, те уйдут, потом опять возвращяются. Забирать их в отделение никто не собирается. Участковый тоже помочь особо не может, так как сборища происходят в основном ночью. И собираются у нас не несовершеннолетние, а лет по 19-20.

Вам может понравиться =>  Алименты В Странах Мира

Как бороться с вандализмом

  • Кaмepы нe дoлжны быть cкpытыми, в иx oбъeктив нe дoлжны пoпaдaть двepи квapтиp, в идeaлe – в пoдъeздe дoлжны виceть кpyпныe пpeдyпpeждeния o видeoнaблюдeнии.
  • Cтaндapтный нaбop включaeт в ceбя двe-тpи кaмepы, лyчшe бpaть aнтивaндaльныe: yличнaя y пoдъeздa, и oднa-двe внyтpи дoмa: пocлe вxoдa и дoпoлнитeльнaя y клeтки лифтa или в лифтe.
  • Cтoимocть c yчeтoм мoнтaжa, пocтaвки cepвepa и жecткoгo диcкa для xpaнeния зaпиceй cтapтyeт oт 25 тыcяч pyблeй, зaпиcи xpaнятcя, кaк пpaвилo, 1 мecяц. Пo жeлaнию мoжнo ycтaнoвить и кaмepы нa вcex лecтничныx плoщaдкax, чepдaкe или c выcoким paзpeшeниeм, a тpaнcляцию – вывecти oтдeльным кaнaлoм нa тeлeвизop в кaждyю квapтиpy в peжимe peaльнoгo вpeмeни.

Bтopoй вapиaнт, нaибoлee пpeдпoчтитeльный для мнoгoэтaжeк – этo нaйм кoнcьepжa. Для этoгo тaкжe нyжнo peшeниe oбщeгo coбpaния жильцoв, a тaкжe иx гoтoвнocть eжeмecячнo финaнcиpoвaть зapплaтy paбoтникy. Кpoмe тoгo, нa пepвoм этaжe дoлжнo быть пoдxoдящee пoмeщeниe, в кoтopoм кoнcьepж cмoг бы кoмфopтнo paбoтaть – peшeниeм oбщeгo coбpaния eгo иcпoльзoвaниe дoлжнo быть вepифициpoвaнo для нyжд кoнcьepжa.

Тем временем с родного завода, остаканившись по пути, к родному дому шел папаша Вовочки Петрова. Лифты не работали. Поматерив проклятых лифтеров, которые не имеют ни малейшего уважения к уставшему рабочему человеку, папаша потопал по ступенькам наверх, отворил дверь в родную 46-ю квартиру, и начал устраиваться за столом.

Как и следовало ожидать, поджигатель оказался лицом, еще не достигшим пубертатного возраста. Hегодяю было лет 11. Может, все 12. Бить его было нельзя из-за малопредсказуемых последствий. Очень хотелось надрать уши, но электромеханик уже давно продумал на этот случай свой, гораздо более пикантный, план.

Как я боролся с соседями-алкоголиками

В тот же день приехали две девушки. Они сходили в верхнюю квартиру, побеседовали с хозяйкой и ее детьми. Мне посоветовали «ловить родителей пьяными» и фиксировать эти факты, чтобы лишить их родительских прав. Я удивился таким советам от социальной службы. Но они сказали, что порой других выходов нет. Девушки уехали, но обещали контролировать семью. Больше я ничего об их действиях не слышал.

Чтобы добиться исполнения законов, нужно выяснить, кто и за что в вашем регионе отвечает. Например, в том же Череповце раньше полиция только фиксировала факт шума и брала заявления. Потом приходил участковый и собирал материал, который передавал в административную комиссию. С 2020 года патрульно-постовые службы получили право сами составлять протоколы на месте событий. Обычно на нарушение региональных законов надо жаловаться не в полицию, а в городскую администрацию. Но поскольку здесь администрация сама была вершиной цепочки, был бы толк от жалоб или нет — сказать сложно.

наказываются ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев.

  1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, – влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  2. Те же действия, сопряжённые с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, – влекут наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

» Врач-психиатр Олег Ширяев рассказывает, что этот синдром будет включен в перечень психических заболеваний, но только к 2024 году. А пока Плюшкины принудительной госпитализации не подлежат, если только не доказать, что своими действиями они наносят вред окружающим – например, создают угрозу пожара.

Как тут должны вести себя соседи? Позвонить в скорую помощь или в службу 112, описать поведение и состояние соседа. Другой вариант – поехать в областной психоневрологический диспансер и написать заявление. За каждым районом в учреждении закреплён врач-психиатр. Он пригласит неадекватного соседа к себе, если тот не явится – приедет к нему сам. Если тот откажется открывать дверь, позовёт на помощь участкового полицейского. Также в составе службы скорой помощи есть несколько психиатрических бригад. А дальше врачи уже будут решать, как поступать с пациентом.

Вам может понравиться =>  Пример Заполнения 3 Ндфл При Продаже Квартиры Ребенком

Защита от нападений в подъезде

Если нападение спланировано, то скорее всего вы встретите незнакомых людей на лестничной клетке между 1 и 2 этажом. Такое положение выбирается не случайно, так как в зоне досягаемости все входящие в подъезд, независимо от того, поедут ли они на лифте, или пойдут пешком.

Не всегда подъездное ограбление — это спланированная акция. По большей части это спонтанное желание легкой наживы. Но безопаснее от этого не становится. Давайте подробнее разберемся, как в основном происходит нападение в подъезде и как себя вести в различно ситуации, чтобы дать отпор обидчикам.

Согласно статьи 3 этого Закона установлено, что к действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся: а) использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, нарушающих тишину и покой граждан; б) крики, свист, пение в ночное время, нарушающие тишину и покой граждан; в) использование в ночное время пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), нарушающее тишину и покой граждан; г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан; д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области. 2. Положения настоящего Закона не распространяются на: а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, про ведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) действия юридических лиц и граждан, обусловленные празднованием нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также проведение общественных мероприятий в порядке, установленном соответствующим муниципальным образованием Московской области; в) действия, за совершение которых законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечёт предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

История будет знакома многим, когда на площадке твоей квартиры появились такие вредители как подростки (живут в этом подъезде) и постоянно выходят туда чтобы покурить. Вроде бы делов то, не обращай внимания и все. Но моим родителям эта ситуация с постоянно разбросанными окурками и табачным запахом не очень нравилась. Так как живу я давно уже отдельно, историю рассказываю с их слов.
Недавно мама возвращалась с прогулки с собакой, опять встретив молодых ребят на лестнице за своим любимым делом, она сделала им замечание. А в ответ как обычно это бывает она услышала любимые заученные фразы малолеток, типо «А что ты мне сделаешь» и «Я здесь живу». Рассказав историю отцу, а папа никогда не оставит такое без внимания, не из тех, кто молча будет наблюдать (иногда это огромный минус), на следующий день, повстречавшись с нашими соседями, высказал им свою точку зрения. Он допустил ошибку пригрозив им (ну знаете как обычно бывает, «Опять увижу, что курите, ноги повырываю» и т.д.), ему просто сказали, что это прямая угроза и заявление быстро окажется на столе полицейского. В итоге ночью машина отца была испинана, на водительской двери авто остались следы. Вроде не пойман не вор, но явно мысль о том, кто это совершил напрашивается сама собой.
За родителей обидно, за машину тоже, как помочь не знаю. У самой такая же история была, только с поправкой на то, что дама курила. Я просто повесила объявление с призывом не быть свиньями и с просьбой перестать курить в подъезде. Это помогло.
Что в итоге мы имеем:
Папа звонил женщине, главной по дому, она сказала, что в этой квартире никогда никто не открывает, избегают встреч жильцов.
Возвращаясь в прошлое, мать одного из парней, несколько лет назад вызвала в нашу квартиру соц. опеку. Она просто услышала со своего балкона крики ребёнка (моя сестра) и попытки её увести домой моей мамой и бабушкой. Чтобы вы понимали суть истории, моя сестра ребёнок с дцп и есть зпр, она такие сцены раньше устраивала из-за того, что ей не купили конфету (серьезно). Только так мы знакомы с этими соседями, обращаться к родителям этого парня бессмысленно я считаю.
За родителей боюсь, мало ли что дальше случится, сначала машина, потом что. Папа очень вспыльчив, подростки очень умны. Ситуация так себе.

Вам может понравиться =>  Вероятность Наследственности Периодической Болезни У Родителей

Как бороться с шумной компанией под окнами

Вчера, в очередной раз слушая этот концерт, я ломала голову, что бы такого с ними сделать. Молодежь там тусуется интеллектом не блещущая, поэтому просто высунуться из окна и объяснять им, какие они нехорошие люди — не вариант. Некоторые уже пытались, никакого эффекта, кроме увеличения шумового фона, это не возымело.

Была мысль вызвать полицию, но возник ряд вопросов. Если я вызову наряд, а к их приезду эти ухари уже рассосутся с лавочки, то будет ли это считаться, как ложный вызов с моей стороны? Какие меры воздействия на шумящую компанию могут оказать полицейские? Буду ли я потом полгода ходить по следователям и давать объяснения, если полицию вызову я? Поделитесь, кто имеет подобный опыт. Стоит ли игра свеч, или проще на них вылить кастрюльку кипящего масла?

Зачастую жильцы обращаются с жалобами по поводу курения в подъездах домов, распития пива, нарушения тишины и покоя граждан. Однако не все перечисленные деяния подпадают под положения действующего законодательства об административных правонарушениях. Например, распитие пива в подъездах домов и на прилегающей территории запрещено только лицам, не достигшим 16-летнего возраста (ст. 20.20 КоАП РФ). За нарушение тишины и покоя граждан можно привлечь к ответственности только в том случае, если покой нарушался с 22.00 до 7.00 (ст. 61 Закона «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края»). А административная ответственность за курение в общественных местах вообще не предусмотрена.

На А. Петрова, 208 , ситуация немного другая, но жильцы испытывают такие же неудобства. В подъезде живет тетя Маша, к которой все окрестные бомжи ходят за «паленкой». Днем они просят милостыню у Александро-Невского храма . К вечеру бродяги подтягиваются к квартире торговки, она дает им бутылку в кредит, и ночь они проводят в подъезде. Естественно, там же справляют нужду, там же их рвет после выпивки. Утром они снова отправляются к храму, собирают деньги, а она идет к ним и собирает свои долги. Жильцы писали заявление в милицию, жаловались в администрацию, но тетя Маша по-прежнему торгует. «Наверное, эти бродяги ей и самой уже надоели, поэтому она не всегда им открывает железную дверь на входе, — предполагают жильцы. — Или у нее есть черный список неплательщиков. Но они все равно приходят, не дают спокойно отдыхать жильцам. Домофон в некоторых квартирах пищит раз по 20 за вечер, не умолкает и ночью. Оттуда раздается нетрезвый голос: « Откройте, пожалуйста, дверь ». Мы стараемся не открывать, но иногда бродяги представляются сотрудниками «скорой помощи» или почты. В подъезд невозможно зайти, всегда стоит кто-то, кто хочет прошмыгнуть за тобой. Проникают, ночуют там, устраивают общественный туалет. Всем подъездом писали заявление участковому, но неизвестно, предпринял ли он что-то. По крайней мере, обстановка в подъезде нисколько не изменилась».

Но товарищ Дьяков каждый раз на основании коллективной жалобы составлял новый протокол с жалобой от меня лично, вероятно, чтобы не светиться перед начальством. Читатель думает, что я не жаловалась на такого участкового? Жаловалась: и в ОВД района Северное Измайлово, и в УВД ВАО, и через онлайн приемную Якунина, и дежурному по городу, но, как сказал любимый товарищ Дьяков, «куда бы вы ни писали, жалоба все равно придет ко мне».

Автор этих строк — не исключение. По жизни меня преследуют пьяные орущие компании, которые мешают спать по ночам. На даче, в гостинице, в поезде и в обеих квартирах, где я проживала, — везде мне приходилось решать эту проблему. Невольно задаешься вопросом о кармических нарушениях, совершенных в прошлых жизнях. И чтобы не отягощать дальше личную карму, сразу было принято решение исключить развитие событий по приведенному в начале статьи сценарию. А именно — с вмешательством «мужского фактора» с летальным оружием в руке. Поэтому всегда я пыталась обходиться самостоятельными действиями.

Adblock
detector