Экспертиза Мёда В Москве

Экспертиза меда

  • определения состава меда, его энергетических качеств, содержание примесей. То есть производится выявление физико-химических свойств;
  • анализа наличия патогенной флоры, опасной для организма человека;
  • проверки на токсины и веществ, вызывающих интоксикацию организма.

Производство экспертизы меда осуществляется на основании договора с физическим или юридическим лицом, определения или постановления суда, постановления дознавателя или следователя, налогового инспектора, постановления дознавателя таможни, в рамках государственных закупок.

На деле бывает иначе — акация не выделяла нектар, пчелы налегали на липу и клевер. Гречиха плохо цвела, пчелы собирали нектар с подсолнечника. Но фермер реализует мед как липовый или гречишный по соответствующей цене. А покупатель приобретает его в расчете на вкусовые качества и лечебные свойства конкретного сорта.

Обычно практикуется частичная замена продукта водой или добавление заменителей. Пищевые добавки представляют дешевые продукты питания. Они безопасны, но абсолютно бесполезны. Непищевые заменители имеют органическое или минеральное происхождение. Они не только не пригодны в пищу, но часто опасны для здоровья.

Экспертиза и анализ меда

Специалисты утверждают, что существует масса способов сделать проверку лакомства в домашних условиях. Прежде всего, обратите внимание на внешние характеристики: аромат, вязкость, цвет и оттенок, консистенцию. Натуральный мёд не должен отдавать кислым привкусом и ярко выраженной горечью.

Современное состояние экологии оставляет желать лучшего, поэтому производители не гнушаются использовать запрещённые приёмы: разбавлять продукт глюкозным сиропом, применять антибиотики, нагревать лакомство, а также допускать другие нарушения требования технического регламента. В результате потребитель получает некачественный продукт, который может быть опасен для здоровья.

В протоколе проведенных испытаний отображаются полученные результаты комплексного анализа. На основе данных владельцу выдается сертификат соответствия, согласно проверки по ГОСТ Р 54644-2011 «Мёд натуральный. Технические условия». Данный документ можно предъявить представителям государственных учреждений производящих ветеринарный контроль, проверяющим из товарной и налоговой инспекций, во время прохождения пограничных процедур.

Компания «Эко-Дефенс» более 10 лет производит профессиональную дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Также мы проводим экспертизу и анализы воды, почвы, воздуха, радиации и шума в Москве и Московской области. Мы используем проверенные и надежные гипоаллергенные препараты и гарантируем 100%-е качество выполненных услуг. Точную стоимость услуги, вы можете узнать позвонив по телефону 8 (495) 151-84-77. Менеджер уточнит площадь квартиры, дома или участка, удаленность от МКАД и еще ряд параметров и даст вам развернутый ответ по стоимости, методах работы и времени приезда специалиста.

Вам может понравиться =>  Экзамен охранника 4 разряда 2022

Экспертиза меда: сколько стоит и для чего нужна

  1. Натуральность.
  2. Происхождение продукта (липовый, акационный, гречишный)
  3. Соответствие требованиям ТУ, ГОСТ/
  4. Вид (падевый, цветочный)
  5. Качество.
  6. Год сбора.
  7. Наличие примесей (антибиотиков, воды, искусственно инвертированного сахара, патоки, крахмала).
  • Был куплен низкокачественный товар, который быстро испортился. Продавец не соглашается возвращать деньги, обвиняет покупателя в неправильном хранении продукта.
  • Продавец дал покупателю гречишный мед, который оказался разбавленным другим сортом. Необходимо доказать вину продавца.
  • Нужно установить вид продукта.
  • Требуется проконтролировать технологический процесс производства меда.
  • Надо получить сертификат на продажу.

Экспресс-лаборатория «Контроль качества мёда»

В этом руководстве приведены исчерпывающие данные по составу лаборатории, технологии и методике работы с ней.
В нем же размещен перечень средств дополнительной комплектации лаборатории для работы с ней во внелабораторных условиях.
Все эти средства, а также все расходные материалы самой лаборатории можно легко заказать и восполнять, обратившись в предприятие-изготовитель ЗАО «Крисмас+».
В паспорте на изделие подробно, с поясняющими картинками, описан алгоритм подготовки и проведения экспресс-контроля качества мёда.

Работать с портативной лабораторией «Контроль качества мёда» могут работники ветеринарно-санитарных служб, лаборанты и технологи, имеющие навыки выполнения основных химико-аналитических операций и освоившие приведенные в руководстве методики.
Лаборатория успешно используется в учебном процессе в проектных и учебно-исследовательских работах, а также для освоения методов контроля качества мёда в специализированных образовательных организациях.
К работе с ней под контролем также освоивших соответствующие методики учителей и педагогов допускаются обучающиеся, начиная с 14-летнего возраста, при обязательном ознакомлении их с правилами техники безопасности работы в лабораториях.
В учебном центре ЗАО «Крисмас+», при необходимости, можно пройти краткосрочные курсы обучения работы с портативной экспресс-лабораторией «Контроль качества мёда» с получением соответствующего сертификата.

Экспертиза Мёда В Москве

В результате проведения лабораторных испытаний выяснилось, что только мед 3 ТМ соответствует требованиям действующих нормативов по качеству и безопасности и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Это мед «Берестов А.С. – Башкирхан Липовый. Избранное», «Берестов А.С. – Мед Алтайцвет Горный. Избранное» и «Берестов А.С. – Мед Алтайцвет Майский. Избранное».

Результаты исследования Роскачества выявили несоответствия по массовой доле влаги в меде 1 ТМ. Он заявлен и определен лабораторией как подсолнечниковый. Соответственно, показатель массовой доли влаги должен составлять не более 18%, а по результатам лабораторных исследований этот показатель 20,5%. Таким образом, этот мед может забродить.

Качество меда

Мед — продукт недешевый. Например, мед в сотах обходится в 1100 рублей за кг. Наиболее дорогие — монофлорные меды: каштановый — 760 руб. за кг, гречишный — 680-860 руб., липовый из Башкирии — 760-850 руб. И даже цветочный алтайский мед стоит 850 руб. Неудивительно, что мед подделывают. При этом единственный способ получить на 100% верный ответ в отношении качества меда — отнести его в лабораторию. Никакие народные способы не могут сравниться с проведенными в лабораторных условиях.

Вам может понравиться =>  Кемеровской области.как.получить.ветеран.труда

Лабораторный анализ призван выявить натуральность меда и соблюдение технологии его обработки. Для этого измеряют два основных показателя: диастазное число и содержание оксиметилфурфурола (ОМФ). Если мед перегрели или он старый, то содержание ОМФ в нем увеличится, а диастаза, наоборот, уменьшится. Если мед пролежал 120 суток, диастазы в нем будет в 2 раза меньше, даже при правильном хранении. Также значение диастазного числа можно использовать как косвенное подтверждение ботанического происхождения меда.

Лабораторный анализ меда

Один из показателей натуральности меда — это его электропроводность. Если эта величина не соответствует норме, велика вероятность фальсификации продукта. Электропроводность определяют в соответствии с ГОСТ 31770-2012. Для проведения исследования готовят 20% раствор образца меда, помещают его в ячейку с электродами и рассчитывают удельную электрическую проводимость образца. Сравнение показателя с нормами позволяет определить, натуральный мед, или нет.

Для анализа образцов меда используется качественная лабораторная посуда, соответствующая отраслевым стандартам. Для исследования понадобятся пробирки, мерные цилиндры, колбы, бюретки, эксикаторы, стаканы, стеклянные палочки, воронки, пипетки, шпатели, емкости для подготовки и хранения проб и реактивов.

В обязательном порядке производители меда должны внедрять на производстве систему ХАССП ИСО 22000 — это также регламентируется Техрегламентом ТС. Без наличия внедренной системы ХАССП производить мед незаконно — за это накладываются крупные штрафы и отзываются лицензии на деятельность.

Сертификация меда подразумевает проведение исследований продукции в аккредитованной лаборатории. При проверке меда определяют его вид (цветочный, падевый, смешанный), место получения, выявляют фальсификацию, устанавливают срок хранения и проводят контроль технологических процессов. Мед проверяют по следующим характеристикам:

Центр судебно-медицинской экспертизы

Достоверные данные способна предоставить профессиональная независимая медицинская экспертиза в Москве. Важно обеспечить точность информации, исключить ошибки или намеренное изменение. Для этого существуют принципы независимости. Они заключаются в следующем:

  • Мнение клиентов об организации. Это важный параметр, который показывает на реальное положение дел и возможность дальнейшего сотрудничества.
  • Насколько хорошо специалисты справляются со своими задачами.
  • Уровень квалификации сотрудников. Они должны иметь соответствующие знания, чтобы заниматься подобной деятельностью.
  • Сколько работает фирма на рынке. Чтобы организовать процедуру, необходимо время.
  • Ее реальная надежность.
  • Наличие официальных допусков и разрешений.

Как проверить мед на натуральность

Одно из главных свойств меда — кристаллизация. В быту еще употребляют термин «засахаривание». Через некоторое время после откачки меда из ульев продукт густеет, образуются крупные зерна — кристаллы. Срок засахаривания зависит обычно от сорта меда, а точнее — от количества глюкозы в продукте и температуры хранения. В холодном месте кристаллы образовываются быстрее. Некоторые сорта меда, например акациевый, практически не кристаллизуются.

Вам может понравиться =>  Раменское Продукты Питания Для Малоимущих

Сомневающийся покупатель может заказать еще один вид анализа — пыльцевой. Он помогает установить не только натуральность, но и вид меда: действительно ли он гречишный или липовый или это все-таки подсолнух с разнотравьем. Именно по результатам такой проверки можно узнать, цветочный мед или падевый.

В ходе исследования меда Роскачеством эксперты обсуждали новые критерии и требования международных стандартов, чтобы однозначно определить продукт, произведенный не из натурального меда. В том числе для решения этих задач на базе «Руспродсоюза» создан Совет по качеству меда, где ведущие участники рынка работают над обеспечением совершенной нормативной базы.

В случае если в продукте выявлены несоответствия по сахарам (глюкоза, фруктоза, сахароза), по соотношению массовой доли фруктозы и глюкозы, а также по показателям «диастазное число» и «пролин», то совокупность этих несоответствий нормативам ГОСТа говорит о низком качестве меда.

Экспресс-лаборатория «Контроль качества мёда»

Портативная лаборатория «Контроль качества мёда» представляет собой удобный для переноски, транспортирования и хранения жесткий корпус-укладку, в который компактно и прочно размещены все необходимые средства измерения, готовые растворы и реагенты, принадлежности, документация.

Работать с портативной лабораторией «Контроль качества мёда» могут работники ветеринарно-санитарных служб, лаборанты и технологи, имеющие навыки выполнения основных химико-аналитических операций и освоившие приведенные в руководстве методики.
Лаборатория успешно используется в учебном процессе в проектных и учебно-исследовательских работах, а также для освоения методов контроля качества мёда в специализированных образовательных организациях.
К работе с ней под контролем также освоивших соответствующие методики учителей и педагогов допускаются обучающиеся, начиная с 14-летнего возраста, при обязательном ознакомлении их с правилами техники безопасности работы в лабораториях.
В учебном центре ЗАО «Крисмас+», при необходимости, можно пройти краткосрочные курсы обучения работы с портативной экспресс-лабораторией «Контроль качества мёда» с получением соответствующего сертификата.

В обязательном порядке производители меда должны внедрять на производстве систему ХАССП ИСО 22000 — это также регламентируется Техрегламентом ТС. Без наличия внедренной системы ХАССП производить мед незаконно — за это накладываются крупные штрафы и отзываются лицензии на деятельность.

Сертификация меда подразумевает проведение исследований продукции в аккредитованной лаборатории. При проверке меда определяют его вид (цветочный, падевый, смешанный), место получения, выявляют фальсификацию, устанавливают срок хранения и проводят контроль технологических процессов. Мед проверяют по следующим характеристикам:

Adblock
detector