Возможно Ли Получить Условный Срок По Статье 228 Часть 3

Позиция защиты заключалась в непризнании покушения на сбыт наркотиков, признания только их приобретения и хранения для собственного потребления.
В определенный период времени гражданин N приходил на допросы с вещами, так как существовала реальная угроза заключения под стражу в целях оказания давления и принуждения к даче признательных показаний.
Адвокат доказывал необходимость переквалификации, с чем в итоге и согласилась сторона обвинения.

Гражданину N было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в значительном размере (по части 3 статьи 30, пункту «Б» части 3 статьи 228.1 УК РФ), за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет до 11 лет 6 месяцев и в Москве условный срок не дают.

Условный срок по ст

А вот за сбыт наркотиков, особенно в значительном или крупном размере, условные сроки судом почти никогда не назначаются, поскольку, размеры наказания по ст. 228.1 УК РФ очень велики. К примеру, по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрен срок от 10 до 20 лет лишения свободы. Также, невелики шансы получить условку и по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, так как санкция начинается от 8 лет.

Несколько повышает шанс на «условку» заключение с прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве в порядке главы 40.1 УПК РФ. Однако, такое соглашение заключат только с тем обвиняемым, у которого имеется ценная информация о других преступлениях или преступниках, которой он готов поделиться с органами. Например, весьма охотно заключают такие следки с мелкими сбытчиками наркотиков, которые готовы «сдать» более крупных торговцев зельем. Разумеется, это совсем не гарантирует условного осуждения, но получить в рамах «сделки с правосудием» гораздо ниже низшего срока – вполне реально.

Вам может понравиться =>  Возвращается Ли Госпошлина Если Суд Отказал В Иске

Возможен ли условный срок по ст

Моего знакомого попросил друг съездить посмотреть наличие пакета в тайнике, брать его не надо было, просто сфотографировать. Мой знакомый поехал, сделал фотографию, пакет не трогал и его на месте задержали сотрудники ФСБ. Теперь инкриминируют статью 228 часть 3. Содержимое пакета было отправлено на экспертизу и было выявлено наркотическое средство первой категории массой 3кг , сейчас мой знакомый находится в СИЗО , заключил досудебное соглашение, был проведён обыск у знакомого дома — ничего не нашли. Это у него первый и единственный эпизод, ранее не судим, много положительных характеристик. На какое наказание можно рассчитывать?

Частью 3 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Следствию и суду было обоснованно донесено, что нельзя однажды оступившегося человека навсегда «клеймить» и заведомо прокладывать ему дорогу в места лишения свободы, ведь совершенное им преступление может быть и неосторожным, и связанным с какими-то исключительными объективными причинами, главное, что наш подзащитный сделал правильные для себя выводы и навсегда закрыл для себя дверь, связующую его с наркотиком, более в его жизни не будет незаконной преступной деятельности, вся его жизнь будет лишь из положительных и социально значимых событий для общества.

А началось все год назад, когда в нашем производстве появилось дело по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ представляющее собой незаконный сбыт марихуаны (за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 8-ми лет). Именно такое наказание могло быть назначено нашему доверителю, и именно это пугало при выборе позиции защиты! Усиливало мрачность ситуации и то, что доверителю была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он сразу после случившегося был помещен в следственный изолятор.

Вам может понравиться =>  Реабилитированным Доплаты Пенсионерам 2021г

Р. со своим знакомым Л., имея умысел на совершение мошеннических действий, приобрели несколько упаковок стирального порошка белого цвета для последующего сбыта под видом наркотического средства героин. После чего стали искать потенциальных клиентов по интернету, указывая низкую цену. Схема была простая – клиент перечисляет деньги на электронный кошелек Р., после чего ему указывается адрес, где лежит «закладка» с наркотическим средством. Спустя более чем полгода преступники были задержаны с поличным – у себя дома, при расфасовке очередных закладок с порошком. Их действия были квалифицированы по ч.2 ст.159 УК РФ как мошенничество группой лиц по предварительному сговору.

Уголовная ответственность по частям второй и третьей более серьезная, и суды придерживаются практики назначения наказания в виде реального лишения свободы. В данных случаях речь идет о незаконных приобретении и хранении наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

Условно-досрочное освобождение по ст

Право осуждённого обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении, согласно российскому законодательству, вытекает не из совершённого преступления, а из того, насколько успешно он исправляется. Поэтому ДА, УСЛОВНО-ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ по 228 ВОЗМОЖНО, как и по любой другой статье УК.

Я убеждён, что для лиц, совершивших преступления, связанные с употреблением наркотиков, данное требование необходимо значительно смягчить – особенно для тех, кто осуждён впервые. Связано моё мнение с тем, что практически никакого исправительного воздействия, способного излечить наркомана от зависимости, в колониях не оказывается. Человек просто лишён возможности употреблять наркотики в течение длительного времени. И то не всегда – часто достать дурь в колонии оказывается даже проще, чем на воле.

Таким образом, по части первой ст. 228 УДО возможно при фактическом отбытии наказания в размере 1/3 срока по приговору. Например, если назначено наказание в виде тюремного заключения на три года, до обращения за УДО нужно отсидеть не менее одного года. По части второй и третьей рассматриваемой нормы применение условно-досрочного варианта освобождения происходит по специальным правилам – после отбытия не менее 3/4 назначенного срока.

Вам может понравиться =>  Ветеран Труда Льготы

Исходя из размера санкций по каждой части статьи 228 УК РФ, можно определить тяжесть преступления, так как этот критерий напрямую влияет на условия УДО. Тяжесть составов устанавливается исходя из положений статьи 15 УК РФ, а в отношении противоправных действий с наркотиками по статье 228 УК РФ составляет:

Adblock
detector