Роль Органов Предварительного Следствия В Системе Мвд России

15. Следственные управления (отделы, отделения, группы) управлений, отделов, отделений Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, управлений, отделов, отделений Министерства внутренних дел Российской Федерации на части территорий административных центров субъектов Российской Федерации, управлений, отделов, отделений Министерства внутренних дел Российской Федерации по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, следственное управление управления внутренних дел на Московском метрополитене Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве, следственный отдел Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе «Байконур» возглавляют соответственно заместители начальников управлений, отделов, отделений Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, управлений, отделов, отделений Министерства внутренних дел Российской Федерации на части территорий административных центров субъектов Российской Федерации, управлений, отделов, отделений Министерства внутренних дел Российской Федерации по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, заместитель начальника управления внутренних дел на Московском метрополитене Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве, заместитель начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе «Байконур» — начальники следственных управлений (отделов, отделений, групп), которые назначаются на должность и освобождаются от должности руководителями (начальниками) территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по представлению начальников соответствующих органов предварительного следствия территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне.

5. Личный состав органов предварительного следствия включает в себя состоящих на соответствующих штатных должностях лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания (далее именуются — сотрудники), федеральных государственных гражданских служащих и работников.

Роль органов предварительного расследования в реализации стратегии развития МВД России Текст научной статьи по специальности; Право

В этой связи следует учитывать, что в основе наших предложений о реформировании досудебного производства лежат произошедшие в России за три последних десятилетия изменения в экономической и социально-правовой сферах развития государства и общества. При этом автор считает возможным выделить ряд факторов, обуславливающих необходимость формирования современного досудебного производства:

Постановлением ЦИК и СНК СССР от 20 июня 1933 г. [15] была учреждена Прокуратура СССР как самостоятельный орган, независимый от Верховного суда СССР. Однако в союзных республиках прокуроры и следователи по-прежнему оставались в системе Нар-комюста. Постановлением ЦИК и СНК СССР от 20 июля 1936 г. (об образовании Наркомата юстиции СССР) предусматривалось «выделить из системы народных комиссариатов юстиции союзных и автономных республик органы прокуратуры и следствия, подчинив их непосредственно Прокурору Союза ССР» [16].

Современная система следственных органов России

В прошлом году мы отмечали 300 лет со дня издания Петром Великим типового Наказа об учреждении системы следственных канцелярий 9 декабря 1717 года.
«Новое – это хорошо забытое старое», и наше обращение к истокам образования первых в России вневедомственных следственных органов ещё раз это подтверждает.
Сама идея образования вневедомственного следственного органа возникла еще в 1713 году в ходе проведения Петром Великим экономических реформ. Именно тогда были учреждены первые специализированные следственные органы России – «майорские» следственные канцелярии, которые в соответствии с уже упомянутым Наказом были подчинены и подотчётны непосредственно Петру I.

Вам может понравиться =>  Ставка Земельного Налога В Татарстане 2021

Стало очевидным, что при такой модели организации следственный аппарат способен эффективно противостоять только общеуголовной преступности.
В связи с этим одно из направлений судебной реформы 1860 года заключалось в поиске новых форм организации предварительного следствия, отличных от административной модели. Однако возврат к петровской вневедомственной модели предварительного следствия в тот период не рассматривался.

Роль Органов Предварительного Следствия В Системе Мвд России

В дополнение к Указу был издан «Наказ судебным следователям», регламентирующий их деятельность и устанавливающий порядок производства следствия. Контроль за следователями осуществлялся исключительно судами, которые могли приостанавливать и прекращать следствие, давать следователям предписания, отменять их распоряжения. Одновременно был введен в действие «Наказ полиции о производстве дознаний по преступления и проступкам».

Учреждение следственного аппарата в органах внутренних дел Российской Федерации имело закономерный характер. Оно было обусловлено практическими потребностями борьбы с преступностью. Практика показала, что такое решение оказалось оправданным. За 51 год органы предварительного следствия МВД России сформировались и окрепли, определились наиболее целесообразные структура, стиль и методы работы.

О роли органов предварительного следствия МВД России в предупреждении преступлений

Министерство внутренних дел Российской Федерации и входящие в него службы и структурные подразделения являются одним из основных субъектов предупреждения преступлений. Этот статус юридически закреплен рядом нормативных правовых актов, а именно: ч.IIп.9, 14, 15, 20 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации[5], эти же задачи логично вытекают из ст. 2, 10, 12, 16 содержания Федерального закона Российской Федерации «О полиции». [6] В деятельности правоохранительных органов, важное место занимают органы предварительного расследования, деятельность которых влияет на состояние и динамику преступности. Это обусловлено тем, что вклад в предупреждение и борьбу с преступностью вносимые органами предварительногоследствия является ‬обеспечение реализации принципа неотвратимости ответственности за совершенные преступления, предупреждения и искоренения их.

Аннотация.В статье авторами рассматривается роль сотрудников следственных подразделений МВД России в предупреждении преступлений. Также, авторами в рамках статьи дается понятие предупрежденияпреступления и борьбыс преступностью,атакже рассматривается спецификаработы сотрудников следственных подразделений в предупреждении преступлений. Ключевые слова: предупреждение преступлений, противодействие преступности, борьба с преступностью, сотрудникиследственных подразделений.

Деятельность Следственного комитета организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на порученном участке. В Следственном комитете для рассмотрения наиболее важных вопросов деятельности органов предварительного следствия в системе МВД России действует оперативное совещание, персональный состав которого утверждается начальником Следственного комитета.

В отличие от следователя орган дознания выполняет целый ряд взаимосвязанных функций (задач). Так, основной функцией органа дознания является оперативно-розыскная деятельность, которая не имеет процессуального характера. Выполняет орган дознания и функции в сфере административной деятельности, а также по охране общественного порядка. Наконец, дознание по уголовно-процессуальному законодательству РФ – одна из форм предварительного расследования. Процессуальные акты органа дознания в пределах его компетенции имеют такое же юридическое значение, как и акты следователя, а материалы законченного расследованием уголовного дела служат основанием для рассмотрения дела в суде.

В связи с обозначенной актуальностью рассмотрим наиболее подробно организацию профилактической деятельности органов предварительного следствия в системе МВД России при производстве предварительного следствия по преступлениям в сфере экономической деятельности.

Актуальность вопросов связанных с ролью органов предварительного следствия в обеспечении экономической безопасности Российской Федерации обозначалась рядом авторов в научных публикациях [1, 2, 3]. Необходимость рассмотрения отдельных аспектов данной темы обусловлена тем, что расследование преступлений в сфере экономической деятельности органами предварительного следствия в системе МВД России приобретает особую актуальность в настоящее время, когда наше государство переживает период экономического кризиса. Особого внимания заслуживает профилактическая деятельность следственных органов, которая играет важную роль в системе общего предупреждения преступлений и основывается на ряде принципов (законности; приоритете прав и законных интересов человека и гражданина при осуществлении профилактической деятельности и др.) сформулированных в федеральном законе [1].

Вам может понравиться =>  Росреестр Проверка Кадастрового Номера

Органы предварительного следствия в системе МВД России

Следственный комитет при МВД РФ возглавляет заместитель министра внутренних дел РФ – начальник СК при МВД России, который назначается и освобождается от должности Президентом РФ. У начальника СК имеется первый за­меститель и заместители, которые назначаются на должность и ос­вобождаются от должности министром внутренних дел по пред­ставлению начальника СК.

Кроме того, как руководитель следственного аппарата, начальник СК издает приказы по вопросам работы орга­нов предварительного следствия; запрашивает от них необходимые сведения и материалы; заслушивает отчеты их руководителей; проводит аттестацию сотрудников СК. В период отсутствия начальника СК его обязанно­сти исполняет первый заместитель или заместитель начальника.

Органы предварительного расследования преступлений

Военные следственные управления возглавляют их руководители, назначаемые на должности и освобождаемые от должности, по которой предусмотрено присвоение воинского звания высшего офицера (от генерал-майора юстиции и выше), Президентом РФ, а также руководители, назначаемые на должности и освобождаемые от должности, по которой предусмотрено присвоение воинского звания старшего офицера (до полковника юстиции включительно), Председателем Следственного комитета. Руководители военных следственных управлений окружного звена имеют первых заместителей, заместителей, старших помощников и помощников.

Одной из функций правоохранительной деятельности, реализуемой в форме предварительного следствия, дознания и оперативно-розыскной деятельности, является выявление, раскрытие и расследование преступлений специально созданными государственными органами, уполномоченными осуществлять уголовное преследование. Поскольку выявление, раскрытие и расследование преступлений осуществляется на досудебной стадии уголовного судопроизводства, постольку этот вид деятельности является предварительным, т. е. предшествующим рассмотрению уголовного дела в суде. Указанная стадия имеет решающее значение для справедливого, законного и обоснованного разрешения уголовного дела в суде, поскольку позволяет решить важнейшие задачи уголовного процесса: обнаружить и зафиксировать следы преступления; установить подозреваемого и изобличить его в совершении противоправного деяния; произвести ряд процессуальных действий, направленных на пресечение или превентивное предупреждение преступной деятельности, а по результатам расследования — прийти к предварительным выводам о виновности конкретного лица в совершении преступления и предъявлении ему обвинения со стороны государства.

Эффективность деятельности органов предварительного следствия по предупреждению преступлений складывается из следующих элементов: 1.Выполнение следователем требований ч. 2 ст. 158 УПК выявление причин и условий способствующих совершению преступлений. 2.В соответствии с п. 2 постановления пленума верховного суда Российской Федерации «О повышении роли судов в выполнении требований закона направленных на выявление обстоятельств способствующих совершению преступлений и других правонарушений» принять меры к устранению причин и условий способствующих совершению преступлений. 3.Информирование сотрудников следственных подразделений по средствам массовой информации, сети Интернет, газетах по конкретным делам.4.Осуществление профилактической работы следователя на закрепленных участках обслуживаемой территории. Эффективность деятельности сотрудников следственных подразделений по предупреждению преступлений будет определятся тем, в какой мере выполняются обязанности прямо предусмотренные ч. 2 ст. 158 УПК РФ и п. 2 постановления пленума верховного суда Российской Федерации «О повышении роли судов в выполнении требований закона направленных на выявление обстоятельств, способствующих совершению преступлений и других правонарушений». Кроме того эффективность работы следственных подразделений в предупреждении преступлений, также будет завесить от качества и действительности вносимых представлений по устранению причин и условий способствовавших совершению преступлений. Именно эффективность выполнения следственными подразделениями профилактических работ, будет способствовать формированию благоприятных тенденций в состоянии и динамики преступности. И наоборот если в деятельности следственных подразделений не будет действительности в выносимых представлениях, выносимые представления будут не качественными и низкого уровня, то данное обстоятельства могут способствовать развитию неблагоприятных тенденций и увеличением преступности.

Вам может понравиться =>  Нужно Ли Меня Свидетельство О Рождении Ребенка При Смене Фамилии Матери

Сотрудники органов предварительного следствии, осуществляющие предварительное расследование по уголовным делам, одни из первых сталкиваются с совершенным общественно опасны деяний запрещенных уголовным законодательством. Именно от компетенции сотрудников предварительного следствия, их профессиональной подготовленности, настойчивости, инициативности зависит раскрытие и расследование преступлений, установление лиц причастных к совершению преступления, сбор и обобщение доказательств полученных в ходе предварительного расследования, которое обеспечивает осуществление справедливого правосудия по уголовным делам и реализацию задач уголовного судопроизводства. Именно следователь при производстве неотложных следственных действий (осмотр места происшествия, опрос потерпевшего, свидетелей и т.д.) выявляет причины и условия, которые способствовали совершению преступления или могут в последствии, сыграть такую роль. Кроме этого сотрудники органов предварительного расследования согласно ч. 2 ст. 158 УПК РФ должны устанавливать в ходе досудебного производства по уголовному делу обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, вправе внести в соответствующую организацию или соответствующему должностному лицу представление о принятии мер по устранению указанных обстоятельств или других нарушений закона. Данное представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения. О необходимости выявления причин и условий совершения преступления и их устранении говорится в п. 2 постановления пленума верховного суда Российской Федерации «О повышении роли судов в выполнении требований закона направленных на выявление обстоятельств способствующих совершению преступлений и других правонарушений»[12]согласно которому «При рассмотрении уголовного дела суду необходимо проверять, выявлены ли в ходе предварительного расследования причины преступления и условия, способствовавшие его совершению, приняты ли меры к их устранению. Когда в материалах дела имеется представление органа дознания, следователя или прокурора об устранении указанных причин и условий, суд должен установить, приняты ли руководителями соответствующих предприятий, учреждений и организаций необходимые меры по представлению. Если меры приняты не были, надлежит указать об этом в частном определении (постановлении) и при наличии к тому оснований поставить перед вышестоящим органом вопрос об ответственности должностного лица».

В МВД России подвели итоги работы органов предварительного следствия за 2019 год

Повышенное внимание уделялось расследованию преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и в сфере компьютерной информации. В 2019 году зарегистрировано почти 300 тысяч уголовно наказуемых деяний данной категории. Число преступлений, расследованных следователями МВД России, возросло на 62% и превысило 45,5 тысяч.

С учётом важности задач, поставленных перед предприятиями военной промышленности, выделяемых на это бюджетных средств, первоочердным является расследование преступлений, совершённых в оборонно-промышленном комплексе, где за последние пять лет количество выявленных преступлений увеличилось в 4,5 раза, а число уголовных дел, направленных в суд – в 6 раз.

Организация деятельности органов предварительного следствия в системе МВД России профилактической деятельности при производстве предварительного следствия по преступлениям в сфере экономической деятельности

Актуальность вопросов связанных с ролью органов предварительного следствия в обеспечении экономической безопасности Российской Федерации обозначалась рядом авторов в научных публикациях [1, 2, 3]. Необходимость рассмотрения отдельных аспектов данной темы обусловлена тем, что расследование преступлений в сфере экономической деятельности органами предварительного следствия в системе МВД России приобретает особую актуальность в настоящее время, когда наше государство переживает период экономического кризиса. Особого внимания заслуживает профилактическая деятельность следственных органов, которая играет важную роль в системе общего предупреждения преступлений и основывается на ряде принципов (законности; приоритете прав и законных интересов человека и гражданина при осуществлении профилактической деятельности и др.) сформулированных в федеральном законе [1].

В связи с обозначенной актуальностью рассмотрим наиболее подробно организацию профилактической деятельности органов предварительного следствия в системе МВД России при производстве предварительного следствия по преступлениям в сфере экономической деятельности.

Adblock
detector