Видеопаспорта Детей Сирот 2021

Видеопаспорта детей-сирот для Первого канала снимаются на деньги Минобрнауки

Журналистка ТАСС Татьяна Виноградова рассказала на своей странице в фейсбуке, что сюжеты о детях-сиротах, показанные в рубрике «У вас будет ребёнок» в утренней программе Первого канала «Пока все дома», на самом деле сняты за счёт Министерства образования и науки — проект ведущего Тимура Кизякова «Видеопаспорт» получает в год 10 миллионов рублей финансирования.

Мы сейчас не пытаемся каким-то образом устроить охоту на ведьм, кому-то что-то запрещать делать. Если люди занимаются благотворительностью и снимают какие-то материалы, то мы лично только за. Но я, например, лично сам видел сюжет: молодая девушка, 14 лет, подросток, в одежде, больше похожей для занятий гимнастикой. На протяжении 16 секунд голос за кадром говорит, что она может быть «мягким котиком». Вот вопрос, мы какую цель достигаем, когда этот ролик размещаем со ссылкой «усыновите ребёнка». Евгений Сильянов глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки

Благодаря проекту «Видеопаспорт» усыновители могут ещё до встречи с ребенком узнать всё о нем

В прошлом году у Светы появились ежедневные обязанности по хозяйству. В настоящей семье — с сестрой, братьями, мамой и папой. 8 из своих 9 лет девочка прожила в детском доме, до тех пор, пока ей не сделали свой видеопаспорт. Будущие родители увидели Свету и Вику раньше, чем познакомились с ними.

Заочное знакомство с детьми не требует никаких специальных знаний. Достаточно зайти на сайт videopassport.ru, выбрать регион и загрузить доступные анкеты. О каждом ребенке — несколько роликов: врач расскажет о состоянии здоровья, учитель — о способностях, воспитатель — о характере. Но главное, своими мыслями, мечтами и улыбками поделятся сами ребята.

Вам может понравиться =>  Юридическая Ответственность Хозяина Собаки Статья

Далее она приводит слова главы департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгения Сильянова: «Единственным исполнителем государственного контракта на оформление «видеопаспортов» для детей-сирот на протяжении трёх лет является компания телеведущего Тимура Кизякова, придумавшего информационно-поисковую систему «Видеопаспорт».
«Это компания, которая реализовывала три года проект на деньги Минобра. Три года подряд мы объявляли конкурс по 44 закону, он выигрывал и он получил на это деньги и за федеральные деньги выезжал в субъекты и снимал», — сказал Сильянов. В 2014 году организация сняла 150 роликов о детях-сиротах, в 2015-м — 100, в 2016-м — также 100 роликов. «Приняли, претензий нет. Цена вопроса — 100 тысяч рублей один видеоролик», — добавил представитель министерства.
По словам Сильянова, за последние 2 года конкуренция на этом рынке немного снизилась. «По 2016 году на конкурс, который мы объявляли, приходило, по-моему, не более 3 компаний, даже какое-то региональное телевидение. Мы, конечно, за то, чтобы здесь была честная конкуренция, но чтобы она не привела к ухудшению качества», — пояснил чиновник.
В следующем году в планах министерства выделить не меньшую сумму победителю тендера. «Мы подавали заявку. Я думаю, что в ближайшее время, надеюсь, что на следующей неделе, будет понятно, сколько средств на эти цели будет выделено. Но я надеюсь, что не менее 10 млн рублей. Как только бюджет будет, мы объявим конкурс», — сказал Сильянов.»

Так, вот что написала журналист ТАСС Татьяна Виноградова у себя на странице:
«В пятницу на итоговом совещании с заместителями губернаторов по социальным вопросам представители Минобрнауки подняли интересную и неизбитую тему. Многие из вас, конечно, знают такую передачу «Пока все дома», которую ведет бессменно Тимур Кизяков. Я всегда считала большим полезным делом видео-истории про детей-сирот, которым ищут родителей через эту телепередачу. Но я думала, что это благотворительный проект первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт — 100 тысяч рублей. Тендер в год — 10 млн рублей.
И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов, стараясь как можно больше детишек устроить в семьи. Судится он потому, что зарегистрировал авторское право на «видеопаспорт». И выигрывает большинство судов, добавили в Минобре.
Я разочарована таким бизнесом. Это ж насколько надо быть жадным.»

Вам может понравиться =>  Продажа Доли Несовершеннолетнего В Квартире Надо Подавать 3-Ндфл

Главная задача видеосъемок – показать ребенка таким, какой он есть – с талантами, особенностями и мечтами. Благодаря видеосюжетам потенциальные родители имеют возможность узнать о ребенке не только по фотографии, но и со слов воспитателей, врачей, психологов, увидеть, как ребенок играет, занимается.

Следует отметить, что всероссийский проект «Видеопаспорт» реализуется Управлением по опеке и попечительству Администрации Уфы с 2015 года. Уфа – единственный город, с кем сотрудничает данный проект. Это федеральная общероссийская мультимедийная информационно-поисковая система для потенциальных усыновителей. На официальном сайте videopassport.ru и в рубрике «У вас будет ребенок» передачи «Когда все дома с Тимуром Кизяковым» транслируются видеоролики о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, которым нужна семья.

Adblock
detector