Удерживаются Ли Алименты С Компенсации За Жилье

Судьи Калининградского областного суда признали требования работника законными. Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, в связи с переездом работника в другую местность, в которой у него не было жилья, работодатель компенсировал ему аренду квартиры. Эта выплата установлена дополнительным соглашением к трудовому договору с сотрудником. Для ее получения он должен представить:

Также по условиям дополнительного соглашения компенсация расходов не входит в систему оплаты труда, на нее не начисляются коэффициенты и надбавки, связанные с районным регулированием труда, она не учитывается при расчете отпускных, пособий и всех видов премий.

Суды при рассмотрении налоговых споров указывают, что оплата стоимости аренды не является доходом работника, а носит компенсационный характер (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 02.09.2011 по делу N А70-10656/2010; Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 17.11.2010 по делу N А45-26455/2009; Постановление ФАС Московского округа от 21.08.2008 N КА-А40/7732-08 по делу N А40-65206/07-75-393; Постановление ФАС Уральского округа от 29.10.2007 N Ф09-8769/07-С3 по делу N А07-23198/06).

Из анализа приложенного дополнительного соглашения к трудовому договору работника следует, что работнику за выполнение им трудовой функции по трудовому договору помимо должностного оклада устанавливается выплата в размере 15 000 руб. за найм жилья в г. Челябинске. Указанная выплата является составной частью вознаграждения Работника за его труд при выполнении им трудовой функции по трудовому договору.

Удержание алименты с выплат для иногородних (с компенсации аренды жилья)

Прошу разъяснить, может ли работодатель удерживать алименты с выплат по ЛНА для иногородних — компенсация аренды жилья. Является ли компенсация аренды жилья длительно компенсацией в соответствии с требования ТК и подпадает ли это под ст.169 ТК РФ? Согласно п. 8 ч. 1 ст. 101 Федерального закона N 229-ФЗ взыскание алиментов не может быть обращено на компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде. Согласно ст. 169 ТК РФ при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику: — расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения); — расходы по обустройству на новом месте жительства. Либо алименты должны удерживаться с компенсации по аренде жилья в соответствии с пп. «м» п. 1 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841. Прошу разъяснить, т.к. часть судебной практики почему-то считает, что длительная аренда подпадает под требования ст.169, хотя я в этом сомневаюсь.

Ответ:
Согласно семейному законодательству РФ, удержание алиментов на несовершеннолетних детей производится из заработка и (или) иного дохода родителя. По нашему мнению оплата организацией-работодателем проживания (арендная плата и оплата жилищно-коммунальных услуг) иногородних работников на время действия трудовых договоров является компенсацией при переезде на работу в другую местность применительно к положениям статей 165, 169 Трудового кодекса и не является их доходом. Следовательно работодатель не может удерживать алименты из сумм такой компенсации.

Вам может понравиться =>  Список Прав Которыми Обладает Ребенок

В случае, когда на удержание с должника поступило несколько исполнительных документов, требования о взыскании алиментов наряду с иными требованиями в соответствии с п.1 ч.1 ст.111 ФЗ «Об исполнительном производстве» являются требованиями первой очереди. Если удержанная денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований всех исполнительных документов одной очереди в полном объеме, они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю.

В соответствии с Перечнем видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

Облагается ли алиментами компенсация за наём жилья

Семейный кодекс обязывает родителей содержать несовершеннолетних детей. Если судом или нотариальным соглашением установлена обязанность одного из родителей вносить денежные средства на содержание ребенка, из его доходов будут удерживаться алименты. Поскольку дополнительных разъяснений, с каких выплат берутся алименты, исполнительный лист не содержит, то часто возникают вопросы о правомерности удержаний с различного вида надбавок и возмещений. Например, компенсация за наем жилья облагается ли алиментами? Рассмотрим, что говорится в законодательстве по этому поводу.

То есть если организация оплатила работнику разовую компенсацию по возмещению израсходованных личных средств в связи со сменой места проживания и обустройством физлица на новом месте, то алиментные взыскания с нее удерживаться не должны. Здесь важно учитывать, что переехавший сотрудник ранее должен был проживать в другой местности, а не просто поменял место жительства на другой район того же города.

Алименты: из каких доходов удерживать

  • заработная плата;
  • отпускные выплаты;
  • суммы матпомощи;
  • выходное пособие;
  • все виды пенсий (за исключением пенсии по случаю потери кормильца);
  • стипендии, выплачиваемые категориям учащихся, указанным в перечне;
  • пособия по временной нетрудоспособности, по безработице — только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;
  • доходы от занятий предпринимательской деятельностью, определяемые за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с ее осуществлением;
  • доходы от передачи в аренду имущества;
  • доходы от долевого участия в организации (дивиденды);
  • с иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде.

Согласно пункту 4 перечня взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода производится после удержания налогов с этих сумм.

  • компенсация была установлена законодательством РФ о труде и согласно п. 1 перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, взыскание алиментов с них не производится;
  • компенсация стоимости жилья не носит стимулирующего характера и, следовательно, не относится к доходу должника, с которого подлежат удержанию алименты. На работу был приглашен иногородний специалист, имеющий особый опыт и квалификацию, то есть его приглашение было произведено в интересах организации, а не в целях повышения мотивации и эффективности выполнения трудовой функции работника;
  • учитывая направленность затрат работодателя, одно лишь обстоятельство, что в результате компенсации работнику его расходов на наем жилого помещения в определенной мере удовлетворяются и его личные потребности, не является достаточным для вывода о возникновении у него дохода, из которого подлежат удержанию алименты.
Вам может понравиться =>  Пример Обращение К Работнику О Возврате Спецодежды

Постановление Президиума Московского областного суда от 18.10.2017 № 546 № 44ГА-279/2017

Жилищные алименты на ребенка

Наверняка многие слышали об обязанности родителя, как правило, отца, обеспечить ребенка жильем. Кто-то понимает под этим прямую обязанность купить родителем жилье ребенку, однако, все не совсем так. С родителя могут быть взысканы жилищные алименты на ребенка. Когда это возможно и как их взыскать читайте в нашем материале.

  • у несовершеннолетнего нет пригодного для постоянного проживания жилья
  • родитель, с которого подлежат взысканию жилищные алименты, не проживает с ребенком и не несет расходы на обеспечение ребенка жильем
  • наличие исключительных обстоятельств для взыскания жилищных алиментов, например, ребенок вместе с другим родителем проживает в съемном жилье, за которое родитель несет расходы по его съему

Кроме алиментов нужно оплачивать ребенку еще и жилье

Обычно обязанность по содержанию детей исполняется уплатой алиментов. Например, на одного ребенка отец должен платить 25% своих доходов, на двоих — 33%, а на троих — 50%. Или это может быть фиксированная сумма каждый месяц. То есть независимо от того, сколько на самом деле тратится на ребенка, отец отдает четверть зарплаты и как бы исполняет свою обязанность.

  1. Тяжелая болезнь или увечье несовершеннолетнего ребенка.
  2. Нетрудоспособность совершеннолетнего ребенка.
  3. Необходимость платить за уход.
  4. Поддержание здоровья.
  5. Адаптация ребенка.
  6. Протезирование, покупка лекарств, средств передвижения и обучения.

Следует ли удерживать алименты с надбавки к заработной плате за наем жилья, выплачиваемой иногородним работникам на основании дополнительного соглашения к трудовому договору

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей должно производиться со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, за исключением выплат, на которые взыскание обращено быть не может.

Суды при рассмотрении налоговых споров указывают, что оплата стоимости аренды не является доходом работника, а носит компенсационный характер (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 02.09.2011 по делу N А70-10656/2010; Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 17.11.2010 по делу N А45-26455/2009; Постановление ФАС Московского округа от 21.08.2008 N КА-А40/7732-08 по делу N А40-65206/07-75-393; Постановление ФАС Уральского округа от 29.10.2007 N Ф09-8769/07-С3 по делу N А07-23198/06).

Такая выплата является доходом сотрудника государственного органа, однако выплата является разовой. У сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих алименты удерживаются только с денежных выплат, которые имеют постоянный характер. Таким образом, удержания с компенсации за вещевое имущество не производится.

  • при увольнении, когда работник не воспользовался своим правом на отпуск за отработанные ранее периоды;
  • когда работник отгулял отпуск частично, не менее двадцати восьми календарных дней, а оставшуюся часть отпуска он брать не намерен по какой-либо причине и просит произвести вместо отпуска денежную выплату.
Вам может понравиться =>  Сколько Стоит Приватизировать Участок В Барановичском Районе Для Пенсионера И Для Физического Лица

Удерживаются ли алименты с компенсации при увольнении

В соответствии с положением пп. 4) и 5) п. 1 Приказа №372 удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и иного дохода, которые получают родители в денежной (национальной и (или) иностранной валюте), в том числе:

— компенсационные выплаты за работу во вредных или экстремальных условиях, а также денежные суммы, выплачиваемые гражданам, пострадавшим от экологического бедствия или радиационного воздействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

Удерживать ли алименты с компенсационных выплат медработникам по коронавирусу за счет федерального и регионального бюджета

Стимулирующие выплаты не перечислены в исключениях ст. 101 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве». Формулировка и размеры стимулирующих выплат в Постановлении больше подпадают под доходы медицинских работников, например, в Постановлении Правительства РФ от 12.04.2020 N 484 (ред. от 15.05.2020):

15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;

о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.);

Согласно ст.82 СК РФ — Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Стандартный вычет по НДФЛ на детей
Лицо, которое уплачивает алименты, имеет право на предоставление ему стандартного налогового вычета за каждый месяц до момента нарастания дохода на начало налогового периода до 280 тыс. руб. На первого и второго ребенка эта сумма составляет 1400 руб., на всех последующих – 3 тыс. руб. (либо эта сумма на каждого при наличии в семье детей-инвалидов, студентов в возрасте до 24 лет). Для получения вычета необходимо предоставить налоговому инспектору:

Согласно примерам из юридической практики, в таких ситуациях происходит ущемление прав ребенка в связи со снижением размера денежных средств, так как родитель, осуществляющий алиментные выплаты, имеет заем на льготных либо безвозмездных условиях. Алиментоплательщик получает «негласный» доход, из которого не делаются отчисления по алиментам.

Расчет алиментов при увольнении

Выходные пособия, согласно ст.178 Трудового кодекса РФ являются компенсационными выплатами, направленными на то, чтобы обеспечить средствами к существованию гражданина, в период трудоустройства на новую работу, после ухода с прежней в результате ликвидации предприятия, либо сокращения штатов.

При увольнении плательщика алиментов организация обязана известить приставов-исполнителей о расторжении договора в течение 3 дней после увольнения. Если без уважительных причин компания-работодатель не успела отправить уведомление в установленный срок, то она будет привлечена к административной ответственности.

Adblock
detector