День работников пищевой промышленности в 2022 году

Съедобные картины
Для проведения конкурса необходимо подготовить наборы продуктов: овощи, фрукты, крупы, макаронные изделия, специи. Задача участников – при помощи предоставленного материала выложить картину: портрет, пейзаж, натюрморт и т.д. Побеждает тот участник, чья работа окажется наиболее оригинальной.

День работников пищевой промышленности (День пищепрома) – профессиональный праздник сотрудников пищевой промышленности. В торжествах принимают участие пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники. К ним присоединяю их члены семьи, родные и близкие люди.

По запаху
Перед проведением конкурса необходимо подготовить наборы продуктов со специфическими запахами: рыба, помидор, маринованные огурцы, шоколад, кофе, вино и т.д. Участникам конкурса завязываются глаза, а ведущий по очереди подносит ингредиенты. Конкурсанты должны по запаху определить продукт. Побеждает тот, у кого окажется больше правильных ответов.

В пищевом комплексе промышленности задействованы сотрудники различных направлений: технологи, кондитеры, повара, пивовары, инженеры, логисты, научные сотрудники, менеджеры. Они отвечают за качество сырья и готовых продуктов на каждом этапе производства. Организовывают, контролируют и выполняют процесс изготовления пищевых продуктов, разрабатывают и внедряют новые рецептуры и технологии производства.

«Пищевая промышленность одна из самых важных в нашей жизни, потому что именно она дает нам продукты питания, без которых мы просто не смогли бы жить. Сегодня, в День работника пищевой промышленности, мы поздравляем всех тружеников этой отрасли с их профессиональным праздником! Мы рады, что в нашей стране работают первоклассные предприятия пищевой промышленности и их работники делают нашу жизнь вкуснее! Мы желаем им работы без забот и лишних проверок, развития бизнеса, первоклассного сырья, а также счастья в личной жизни, успехов в работе, крепкого здоровья и всех благ»!

День пищевика (День работников пищевой промышленности)

На протяжение всего времени работники не только расширяют ассортимент производимой продукции, но и улучшают ее качество. Неустанный труд позволяет сотрудникам пищевой промышленности внедрять инновационные методы, достижения технического прогресса, постоянно обновлять технологическое производство.

В коллективах проходят собрания с отчетами о проделанной работе и перспективах развития. Проводятся концерты, посвященные этому праздничному дню и корпоративные мероприятия. В эфире радиовещания и на телевидении выделяется время, где размещаются поздравления руководства и передачи, посвященные передовикам производства.

Острым является вопрос формирования продовольственной безопасности во всем мире. На разных мировых площадках устраиваются конференции, совещания, где обсуждаются методы и способы достижения неуязвимости стран в данной сфере деятельности. А ответственность по решению всех возникающих проблем в этом направлении возложена именно на работников пищевой промышленности.

Праздники России 2022 Профессиональные, государственные и традиционные праздники по месяцам 2022 года

Список официальных и неофициальных праздников, которые отмечаются россиянами в привязке к календарю 2022 года по месяцам (праздничные дни расставлены согласно правилам переноса праздничных и выходных дней — эти даты будут уточнены после выхода Постановления Правительства PФ).

  • 01 августа 2022 – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
  • 01 августа 2022 – День инкассатора
  • 01 августа 2022 – День тыла Вооруженных Сил Российской Федерации
  • 01 августа 2022 – День Железнодорожника*
  • 02 августа 2022 – День Воздушно-десантных войск (День десантника)
  • 06 августа 2022 – День Железнодорожных войск
  • 08 августа 2022 – День Строителя**
  • 09 августа 2022 – День победы в Гангутском сражении — первая морская победа Российского Флота
  • 12 августа 2022 – День Военно-Воздушных Сил. День ВВС
  • 14 августа 2022 – День Физкультурника** (сб)
  • 15 августа 2022 – День Авиации (День Воздушного флота РФ)***
  • 19 августа 2022 – Преображение Господне (11-й двунадесятый праздник ). Яблочный Спас
  • 22 августа 2022 – День Государственного флага Российской Федерации
  • 22 августа 2022 – День победы советских войск в Курской битве (1943)
  • 27 августа 2022 – День кино России
  • 28 августа 2022 – Успение Пресвятой Богородицы (12-й двунадесятый праздник)
  • 29 августа 2022 – День Шахтера -вс
  • 31 августа 2022 – День ветеринарного Работника России («День Ветеринара»)

В этом календаре мы постарались перечислить все праздники, которые реально празднуются в России. (Международный день домашних тапочек мы в календарь включать не стали :). Если мы пропустили официальный праздник, который реально празднуете Вы, напишите нам. — Комментарии и сообщения публикуется на форуме в режиме online и на этой странице после модерации.

  • 01 сентября 2022 – День Знаний. Официальная дата начала нового учебного года в образовательных учреждениях России — «Учебный Новый Год!»
  • 02 сентября 2022 – День Российской Гвардии
  • 02 сентября 2022 – День окончания Второй мировой войны
  • 03 сентября 2022 – День солидарности в борьбе с терроризмом
  • 05 сентября 2022 – День Нефтяника*
  • 08 сентября 2022 – День Новороссийского военно-морского района ВМФ России
  • 08 сентября 2022 – День Финансиста
  • 11 сентября 2022 – День победы русской эскадры над турецкой у мыса Тендра
  • 11 сентября 2022 – День граненого стакана
  • 12 сентября 2022 – День Танкиста**
  • 12 сентября 2022 – День Маршейдера**
  • 13 сентября 2022 – День программиста (256-й день года)
  • 14 сентября 2022 – Старославянский Новый Год (Древний Новый Год). Церковное Новолетие
  • 15 сентября 2022 – День специалиста по управлению кадрами (День HR-менеджера)*** (ср)
  • 15 сентября 2022 – День основания санитарно-эпидемиологической службы (День санитарной службы)
  • 17 сентября 2022 – День Секретаря*** (пт)
  • 19 сентября 2022 – День работников Леса***
  • 21 сентября 2022 – Рождество Богородицы (Первый двунадесятый праздник )
  • 26 сентября 2022 – День Машиностроителя -вс
  • 27 сентября 2022 – День воспитателя
  • 27 сентября 2022 – День туризма
  • 28 сентября 2022 – День работника атомной промышленности
  • 30 сентября 2022 – День Интернета России
Вам может понравиться =>  Субсидии Для Молодоженов На Жильб 2022

День работников пищевой промышленности отмечается каждый год в разные даты. Праздник также имеет названия «День пищевика» и «День пищепрома». Праздничный день в честь рабочих профессий пищевой промышленности имеет плавающую дату: отмечается в третье воскресенье октября.

История «Дня работников пищевой промышленности» насчитывает уже 50 лет. Появился праздник в 1966 году, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника „Дня работников пищевой промышленности“» празднование Дня пищепрома было установлено на 3-е воскресенье октября.

День работников пищевой промышленности, установленный в 1966 году, отмечается в третье воскресенье октября. Несмотря на то, что важность производства продуктов питания была очевидна всегда, лишь во второй половине прошлого века появилось постановление Президиума Верховного Совета СССР «О работниках пищевой промышленности». Тогда же был утверждён профессиональный праздник работников этой отрасли.

Предприятия пищевой промышленности – это совокупность производств готовых к употреблению продуктов, полуфабрикатов, табачных изделий и моющих средств, следовательно, это важнейшая отрасль национальной и мировой экономики, от работы которой зависит обеспечении населения продовольствием и товарами первой необходимости. Пищевая промышленность охватывает первичную переработку пищевых продуктов, получаемой от сельхозпроизводителей, производство полуфабрикатов и готовой к употреблению пищи. Пищевая промышленность – одна из самых быстроразвивающихся отраслей экономики. Постоянно разрабатываются новые продукты, предложение становится всё более разнообразным, усложняются процессы производства: появляются новые линии, эффективная организация поставок, усиливаются требования законодательства, и, как следствие, повышается качество продуктов.

День работников пищевой промышленности в 2022 году: когда празднуют, какого числа отмечается

Однако, страна взяла курс на индустриализацию, создавались крупные города, увеличивалось население, возникла необходимость в создании новой базы промышленного производства. Большое значение уделялось развитию сельского хозяйства.
Но опять были нарушены планы с началом Великой отечественной войны.
На сегодняшний день в России участие в выпуске продовольственной продукции принимают более тысяч организаций различных видов владения и размеров. Эта отечественная промышленность обладает большими возможностями, очень тесно связана со многими сырьевыми базами, особенно с продукцией сельского хозяйства.

Что касается производства сахара (из свеклы), то долгое время Советский Союз в мировом пространстве имел неоспоримое первенство. Отрасль по переработке рыбы была тоже очень значима, так, как в тот период были освоены районы всех океанов. Сейчас эта отрасль представлена крупным объединением Дальнего Востока (производит более 50% всей рыбной продукции). В его состав входит много предприятий, занимающихся и ловлей рыбы, ее переработкой, охраной, обучением специалистов и многое другое. Запасами рыбы ценных пород занимаются также рыбные производители на озерах, ставках, реках, они не только делают запасы рыбы, но и занимаются ее разведением и выращиванием.

Основные направления развития и повышения производства пищевой промышленности:
• увеличение производства с целью снабжения продовольствием жителей государства в соотношении с потребностями;
• повышение производительности переработки продуктов сельского хозяйства в короткий период, наличие резервуаров и холодильников для сбережения;
• выпуск фасовки, имеющей спрос;
• промышленное производство продуктов кулинарии и полуфабрикатов;
• соответствие рыночным современным требованиям, развитие конкурентоспособности;
• производство товаров потребления на душу населения (достаточность с ростом численности населения);
• поставки продукции в соответствии с международными договорами.

До революции пищевая промышленность в России в основном существовала в форме маленьких, частных заведений. Крупных предприятий было немного, они представляли мукомольное, сахарное, кондитерское производство. Большее процветание получали те производства, которые пополняли бюджет государства, выпускали значимые товары. Среди таких производств были табачные, сахарные, водочные.
Только после революции пищевая промышленность приобрела новый путь формирования. Стали стремительно создаваться новые предприятия, производящие консервную, макаронную, маргариновую продукцию. Постепенно менялось расположение и открытие пищевых учреждений.
Пищевая промышленность была разрушена в период мировой и гражданской воен. Выпуск продуктов питания резко упал, спрос на товар не удовлетворялся.

Выпуск продуктов питания является основным для жизни человека. Главенствующую роль отрасль пищевого производства будет занимать всегда.
Самой востребованной продукцией считалась и считается мясомолочная, хлебобулочная, масла, жиры, напитки, курительные изделия. Какой будет продукт (добротный или нет), зависит от кропотливого труда работников пищевой промышленности.

День работников пищевой промышленности в 2022 году

День работников пищевой промышленности – профессиональный праздник сотрудников пищевой промышленности. В торжествах принимают участие пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники. К ним присоединяются их члены семьи, родные и близкие люди.

Год от года потребность в еде у людей возрастает. Причем, растут требования как к количеству, ассортименту, так и к качеству продуктов питания. Граждане страны хотят питаться правильно, и видеть на своих столах вкусную, полезную, здоровую пищу. А для этого сотни пищевых предприятий страны и тысячи пищевиков изо дня в день трудятся, наращивают объемы производства, совершенствуют качество производимой продукции.
Благородный труд и профессионализм опытных технологов, хлебопёков, тестомесов, специалистов-холодильщиков, инженеров, проектировщиков пищевого оборудования, кондитеров, многих других специалистов и работников пищевой промышленности позволяет не только кормить многомиллионное население страны, но и способствует выводу пищевой отрасли в число лидеров освоения новых методов и форм рыночного ведения хозяйства, технического и технологического обновления производств.

Вам может понравиться =>  Таблица Соответствия Кэк В 2022 Году Для Бюджетных Учреждений

Пищевая промышленность – это отрасль, которая стабильно и динамично развивается, Обусловлено это современным высоким уровнем организации производств пищевой промышленности, внедрением новейших технологий, привлечением в отрасль инвесторов и инвестиций, высокой конкурентоспособностью производимой продукции.

Этот праздник имеет почти полувековую историю, и берёт своё начало в Советском Союзе с Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня работников пищевой промышленности», вышедшем в 1966 году. Указ предписывал отмечать этот профессиональный праздник в 3-е воскресенье октября, что и делается по сей день. Поскольку Россия явилась правопреемницей СССР, то для этого не потребовалось принимать никаких дополнительных документов и правовых актов.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире, поскольку забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества. Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент.

День работников пищевой промышленности (День пищепрома) – профессиональный праздник сотрудников пищевой промышленности. В торжествах принимают участие пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники. К ним присоединяю их члены семьи, родные и близкие люди.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами во всем мире, поскольку забота о хлебе насущном всегда была одной из главных забот человечества. Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент.

Страна с каждым годом растет и развивается и вместе с ней в одну ногу шагает пищевая промышленность. Мы еще во времена советского союза были самыми первыми по выпуску сахарной продукции. Теперь эта отрасль также находится не на последнем месте и у нас в запасах всегда имеется свой сахар.

Великая отечественная война внесла свои коррективы в развитие пищевой промышленности. Практически все фабрики и заводы были разрушены, и потерян весь спрос. Тогда это стало периодом затмения для этой отрасли. Восстанавливать все предприятия было некому и некогда, шла война, поэтому просто все оставалось долгое время в разрухе.

Наши пищевые продукты славятся на весь мир своим качеством. Многие страны с огромным удовольствием приобретают выпущенную у нас пищевую продукцию. В любой точке земного шара можно найти тех заказчиков, которые покупают только нашу продукцию. В большинстве случаях это происходит все благодаря тем людям, которые трудятся не покладая рук на пищевых предприятиях.

Только задолго после послевоенного периода стали восстанавливать и поднимать все разрушенный предприятия. Стали строить новые и развивать их по новейшим технологиям. На сегодняшний день эта отрасль заняла свое почетное место по значимости в нашем государстве. Предприятия растут и развиваются, принося огромный доход от выпускаемой продукции.

Многие праздники тесно связаны с нашей профессиональной деятельностью. Большинство из них мы отмечаем на рабочем месте. Один из таких праздников это день пищевой промышленности, который празднуют в третье воскресенье октября. Событие довольно пожилое его празднуют у нас в стране с 1966 года. С тех пор многое, что изменилось в этой отрасли, но праздник полюбили и отмечают повсеместно широко.

День работников пищевой промышленности 2022 — дата праздника, история, поздравления, стихи, проза, смс

Каждый год в Украине и России празднуется День работников пищевой промышленности. Ни для кого не секрет, в последнее время во многих странах вопрос пищи стоит особенно остро. В то время как в развитых странах люди тратят на еду порой несколько тысяч долларов, в бедных и частично в развивающихся странах гражданам бывает не на что купить продовольствие. При всем при этом, благодаря профессионализму работников пищевой отрасли, ассортимент и качества продукции постоянно растут, растет и ответственность за безопасность потребляемой пищи.

Пища — это наше все,
От таких, как вы, людей
Зависит и житье-бытье.
Да, они не защищают,
Разных тем не излагают,
А с меню из разных блюд
Вас всегда к столу всех ждут.
Обедов, ужинов отличных!
Крутых гостей вам и приличных!
Работа у вас — высший класс!
Успехов! Счастья! Любим вас!

День пищевика (День работников пищевой промышленности) — когда и какого числа отмечают в 2022 и 2022 году

  • контроль качества сырья и произведенной продукции;
  • контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
  • проверка качества готового продукта;
  • контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
  • оптимизация технологии производства;
  • контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
  • анализ проблемных производственных ситуаций;
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
  • разработка технологической документации;
  • расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
  • расчет себестоимости производимой продукции;
  • составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
  • подготовка документации по сертификации продукции;
  • контроль выполнения санитарных правил на производстве.

Технолог пищевой промышленности может продвинуться по карьерной лестнице и занять вышестоящую должность (это, прежде всего, начальник отдела технологии производства). В этом случае в его подчинение поступят другие специалисты и он будет руководить ими и организовывать их рабочий процесс.

Профессия технолога относительно молода. Дело в том, что первые общепринятые стандарты в промышленности начали появляться только в конце XIX – начале ХХ веков. До этого владельцы предприятий сами определяли критерии, которым должна соответствовать производимая ими продукция, а государство в это не вмешивалось. Сегодня государственные нормативы утверждены для всех видов промышленной продукции. Продукты питания – не исключение. Их соблюдение требует наличия специальных знаний. Именно поэтому без технолога не обходится ни одно производство.

Кулинарное разнообразие
В конкурсе принимают участие две команды с одинаковым количеством участников. Ведущий засекает время и дает задание вспомнить как можно больше блюд из картофеля. После окончания отведенного времени, команды по очереди зачитывают свои списки. Побеждает та команда, у которой он окажется длиннее.

Вам может понравиться =>  Вредные Профессии В Пищевом Производстве

Со времен СССР эта профессия считалась престижной. Потребность в производстве продукции, приводила к увеличению рабочих мест и появлению спроса на специалистов. Во всем мире достижения пищевой отрасли открыто демонстрировались на специализированных выставках международного формата. В каждом городе государства постепенно увеличивалось количество профильных учебных организаций.

День повара в 2022 году; какого числа празднуется в России

Начнём с официально существующего праздника – Дня работников пищевой промышленности. Понятно, что повара имеют довольно косвенное отношение к этому дню. Всё-таки пищевая промышленность – это целая группа отраслей. По международной классификации она включает в себя 13 различных отраслей. Хотя среди них есть и такая, как “производство готовых к употреблению блюд”.

Собственный день в календаре есть и у представителей такой профессии, как повара. Правда, в России такой праздник, как День повара, официально не существует. В лучшем случае они могут считать себя работниками пищевой промышленности и отмечать этот, отраслевой, праздничный день. Однако неформально существует международный праздник поваров, к которому российские асы кулинарного искусства давно присоединились. Напомним, какого числа в 2022 году в России отмечается День повара – когда празднуется официальный День работников пищевой промышленности и неформальный международный праздник.

Как бы то ни было, но другого официального праздника, который подходил бы поварам, в России нет. Зато День работника пищевой промышленности имеет довольно большую историю. Он был основан в СССР ещё в 1966 году, более полувека назад. Тогда же была установлен принцип определения даты праздника, который не меняется. День работников пищевой промышленности отмечают в третье воскресенье октября. В 2022 году это – 17 октября.

Неофициальный День повара, международный праздник, появился в 2004 году. Его ввела Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Этот праздник, во-первых, посвящён только мастерам готовки блюд, а не всем работникам огромной отрасли. Во-вторых, он объединяет поваров со всего света. А кулинарное искусство, разумеется, не знает границ. Более того, особенности одной национальной кухни могут удачно дополнять блюда, которые появились в другой культуре. И повара всего мира являются творцами кулинарного искусства – авторами общего достояния всей человеческой истории.

Базы продовольственного сырья изобилуют высококачественной продукцией сельских хозяйств. Продукты питания отечественных производителей обладают отличными качественными характеристиками и пользуются большим спросом не только у российских, но и зарубежных потребителей.

Современная Россия не испытывает дефицита продовольствия. Всевозможные магазины и супермаркеты предлагают невероятно широкий ассортимент продуктов питания для всех категорий покупателей. Из чего следует вывод, что пищевая промышленность обладает высоким потенциалом.

День работника пищевой промышленности – праздник с большой историей, утвержденный Верховным Советом СССР в далеком 1966 году. День пищевика отмечают люди многих профессий, непосредственно связанных с ведением рыночного хозяйства, освоением новейших методов и технологий производства готовых продуктов питания, полуфабрикатов, и напитков. К ним относятся повара, пекари, кондитеры, а также технологи, научные и инженерно-технические специалисты мясной, молочной, мукомольной, хлебобулочной и других видов пищевой промышленности.

Профессиональный праздник отмечают российские пищевики ежегодно, каждое третье воскресенье октября. День работников пищевой промышленности 2022 будет праздноваться 17 октября. По традиции в этот день будут отмечены заслуги работников предприятий и ветеранов труда, чей бесценный опыт является прочным фундаментом для дальнейшего развития отрасли. От людей, работающих в пищевой промышленности, зависит продовольственная стабильность в регионах Российской Федерации, их труд является весомым вкладом в развитие экономики страны.

При 40-часовой рабочей неделе в июне 2022 года 167 рабочих часов. Если продолжительность рабочей недели равна 39 часам, то количество рабочих часов составит 162,8 часа. А для работающих 36 часов – 150,2 часа, 24 часа в неделю – 99,8 часа. Расширенную информацию о режиме труда и отдыха в мае можно посмотреть в производственном календаре на 2022 год.

Повар – одна из самых популярных профессий в мире. Специалист, способный из простого набора продуктов сделать настоящий шедевр, легко найдет работу в любой стране мира. Потому людям, которые избрали эту профессию, посвящен отдельный праздник, который отмечают двадцатого октября. Кулинары, кондитеры, технологи, все люди, получающие удовольствие от приготовления блюд, празднуют его во всем мире. Он был утвержден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году, но за это время успел приобрести немалую популярность. Все дело в том, что праздник позволяет не только вкусно и весело провести время, но и перенять драгоценный опыт лучших мастеров кухни, научиться применять в процессе готовки собственную фантазию, осознать всю важность профессии повара и даже стать свидетелем новых рекордов.

Покупательский спрос и маржинальность продолжают падать. Некоторые издержки рестораны никак не могут переложить на гостей, просто повысив цены — ценам некуда расти. Рестораны, которые не готовы жертвовать качеством, принимают на себя дополнительные затраты.

Пищевая промышленность считается одной из наиболее значимых отраслей экономики. Включает промышленность хлебопекарную, макаронную, мукомольно-крупяную, мясную, включающую колбасное производство, рыбную, включающую производство рыбных консервов, молочную, масложировую и плодоовощную.

п. 2.9: Все оборудование, инвентарь, посуда и упаковка на пищевом производстве должны быть безопасными для продукции. Каждый предмет кухонной утвари должен иметь соответствующее разрешение и изготавливаться из материалов, допускающих мойку и дезинфекцию.

Реализация пищевой продукции предприятий общественного питания вне предприятия общественного питания без оказания услуг общественного питания должна осуществляться при наличии документов, подтверждающих их соответствие обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии) .

Adblock
detector