Пример Возражение На Исковое Заявление О Расторжении Договора Аренды И Выселения Из Занимаемого Помещения

В соответствии с п.п. «б» п. 15 указанного выше Постановления Пленума Верховного Суда РФ принятие судом решения о сохранении права пользования жилым помещением за бывшим членом семьи на определенный срок допускается частью 4 статьи 31 ЖК РФ при установлении следующих обстоятельств:

отсутствие у бывшего члена семьи собственника жилого помещения оснований приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением (то есть у бывшего члена семьи собственника не имеется другого жилого помещения в собственности, отсутствует право пользования другим жилым помещением по договору найма; бывший член семьи не является участником договора долевого участия в строительстве жилого дома, квартиры или иного гражданского правового договора на приобретение жилья и др.);

В производстве _________________ районного суда рассматривается дело N _______ по иску ____________________________ к _____________________________ о выселении ответчика из жилого помещения, предоставленного по Договору социального найма от «___»_________ ____ г. N _______, в связи с невнесением ответчиком платы за жилое помещение и коммунальные услуги в размере ______ (_________________________) рублей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 90 Жилищного кодекса Российской Федерации, пп. 2 ч. 2 ст. 149 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу в удовлетворении заявленных истцом требований о выселении ответчика из жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, в связи с невнесением платы за жилое помещение и коммунальные услуги, отказать.

В производстве Перовского районного суда находится на рассмотрении исковое заявление _____________________ о вселении из квартиры ___________________
С доводами, изложенными в исковом заявлении, я не согласен по следующим причинам.
Истец совместно со своей дочерью ___________________ _____ года рождения зарегистрирован и проживает в квартире, расположенной по адресу: ________________________. Данная квартира предоставлена Истцу на основании Распоряжения Префекта ВАО г. Москвы от _________г. №_____.
____________г. Истец зарегистрировал на указанной жилплощади свою супругу _____________ Впоследствии брак между ними был расторгнут в _____ году.
Мои взаимоотношения с ___________ Официально не зарегистрированы, однако, фактически, мы являемся семьей, ведем совместное хозяйство, имеем общего несовершеннолетнего ребенка — сына ____________ ____ года рождения.
После того, как _________________ была зарегистрирована на вышеуказанной жилой площади, я стал проживать там совместно с ней с ее согласия, при этом Истец не возражал против этого.
В своем исковом заявлении Истец приводит несостоятельные доводы и недостоверные факты. Он намеренно лжет, утверждая, что из-за меня проживает в крайне не комфортных условиях, что я веду себя агрессивно, а он боится вступать в конфликт. Боле того, недостоверными являются и утверждения Истца о том, что он якобы не может пользоваться ванной по причине того, что я и ______________ создали в ней неприемлемую обстановку, вплоть до нарушений санитарных норм. Однако, ни я, ни _____________ такого себе не позволяем, более того, _______________ является матерью двоих детей, за которыми осуществляет постоянный уход и не может себе позволить подобных нарушений в быту. Так же являются не соответствующими действительности факты, изложенные Истцом, о том, что у меня и ______________ постоянно находятся посторонние люди, создающие шум и такую обстановку, которая мешает Истцу спать и восстанавливать силы для работы. Все эти утверждения выдуманы, не имеют никаких подтверждений и излагаются Истцом как факты намеренно для того, чтобы избавиться от моего присутствия. Обращения Истца в полицию были безосновательными, поэтому со стороны правоохранительных органов нет никакого подтверждения изложенных Истцом доводов.
Ссылка Истца на существующую задолженность по оплате коммунальных услуг у него и ________________ не может быть принята во внимание, так к не доказывает того, что я не выделяю денежных средств на содержание жилого помещения.
В соответствии со ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Однако, Истцом не представлено доказательств того, что мое вселение в спорную квартиру произошло без его согласия.
Более того, в своем исковом заявлении Истец настаивает на выселении меня вместе с сыном, который не является членом семьи Истца. Данное утверждение Истца нарушает права несовершеннолетнего ребенка, предоставленные ему Семейным кодексом Российской Федерации, а так же мои права как отца.
Статьей 54 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено право ребенка жить и воспитываться в семье. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса.
В соответствии со ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
В настоящее время моему сыну 2 года, он и его мать зарегистрированы по вышеуказанному адресу, он имеет право на заботу, осуществляемую обоими родителями, поэтому я всего лишь изъявляю желание осуществлять свои родительские права, при этом не претендую на спорную жилую площадь не заявляю на нее никаких прав.

Вам может понравиться =>  Закон о ветеране труда оренбургской области с изменениями на 2022 г

В соответствии со ст. 149 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при подготовке дела к судебному разбирательству ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;
2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;
4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 149 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Оспаривание договора аренды

Поскольку договор аренды является возмездным и предполагает получение выгоды одной из сторон в случае его расторжения, подобные дела требуют серьезного разбирательства. Учитывая то, кто является по договору аренды сторонами определяется судебная инстанция, которая будет разрешать спор.

В случае если возникнет необходимость подачи искового заявления в судебные органы, компетентный адвокат поможет правильно составить документ и окажет неоценимую помощь в процессе подготовки материалов для судебного разбирательства. Кроме того, при необходимости он обжалует постановление суда и постарается добиться принятия решения в пользу своего клиента.

Заключительная часть. Здесь ответчик по иску просит суд приобщить документ к делу и обратить внимание на суть ходатайства. Дополнительно указываются все документы, приложенные к возражению в качестве доказательства позиции ответчика. Затем проставляется дата и подпись ответчика с ее расшифровкой.

  1. Отзыв на иск должен быть направлен в тот районный (городской) суд, который принял к рассмотрению иск о выселении.
  2. Документ передается лично, при посещении здания суда, либо заказным письмом. Если ответчик высылает документ почтой, то это необходимо сделать заблаговременно, чтобы судья вовремя получил возражение и смог с ним ознакомиться.
  3. Ответчик может выразить свое несогласие с иском на протяжении всего судебного процесса, пока суд не удалился для вынесения вердикта. Чаще всего несогласие с иском подается на подготовительной стадии процесса, еще до судебного заседания. Но в некоторых случаях, чтобы специально затянуть процесс, когда ответчик не уверен в своей позиции, он подает документ во время прений сторон. В таких случаях судебное заседание переносится, таком образом граждане на какое-то время могут откложить свое выселение.
  1. Возражение на иск нужно подавать в городской или районный суд – орган, который рассматривает первичное исковое заявление о выселении из квартиры.
  2. Ответчик вправе выбрать способ подачи: лично секретарю судебной канцелярии или заказным письмом по почте (заблаговременно).
  3. Возражение можно подать как на подготовительной стадии, так и в ходе судебных слушаний. Второй вариант позволит затянуть ход выселения, поскольку суду понадобится время на изучение требований ответчика.
  1. Изложенные обстоятельства должны иметь отношения к сути текущего жилищного спора между истцом и ответчиком (например, если истец хочет выселить жильцов за неуплату перед ЖКХ, ответчик может привести уважительные причины: тяжелая болезнь, появление иждивенцев, сокращение на работе, задержка зарплаты и т.д., тем самым обосновав причину неуплаты).
  2. Не стоит путать возражение на иск с отзывом, и уж тем более с подачей встречного иска – это разные документы.
  • Отзыв на исковое заявление – уточнение некоторых деталей при общем согласии ответчика на предъявленные требования истца;
  • Встречный иск – самостоятельный юридический документ, где ответчик выдвигает обоснованные претензии к истцу. Встречный иск обычно содержит требования, не относящиеся к текущему разбирательству. Например, если собственник подает иск о выселении квартирантов за неуплату арендной платы, съемщики могут подать встречное требование – возместить убытки от порчи их имущества.
Adblock
detector