228 5 Судебные Дела

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга.

Так, Х. с целью личного употребления приобрел наркотическое средство амфетамин, массой 7 грамм, и стал его незаконно хранить у себя в автомобиле. Спустя некоторое время Х. был задержан сотрудниками полиции при управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра наркотическое средство было изъято. Х. был осужден по ч.2 ст.228 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Адвокат Кудряшов Константин

ФИО14 и ФИО1, каждый, совершили покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления — незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца, по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Согласно заключений комиссии экспертов ФИО14 и ФИО1 каких- либо признаков расстройства психического состояния, слабоумия, хронического, временного или иного психического расстройства, лишающих его способности в полной мере осознавать фактический характер своих действий, их общественную опасность либо руководить ими, в настоящее время не обнаруживают и не обнаруживали их во время совершения инкриминируемого им деяния. Признаков какого-либо временного болезненного расстройства психического состояния во время совершения инкриминируемого им деяния ФИО14 и ФИО1 не обнаруживали, события произошедшего сохранили в памяти и могли в тот период в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Каким-либо психическим расстройством, которое делает их неспособным ко времени производства по уголовному делу осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими, ФИО14 и ФИО1 не страдали и не страдают им в настоящее время. По своему психическому состоянию ФИО14 и ФИО1 способны правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них показания, а также могут предстать перед следствием и судом и нести ответственность за содеянное. ФИО1 и ФИО14 признаков наркотической и алкогольной зависимости не обнаруживают и в применении принудительных мер медицинского характера на основании ст. 97 и ст. 99 УК РФ и в медико-социальной реабилитации на основании ст. 72.1 УК РФ не нуждаются. Соглашаясь с выводами данных экспертиз, суд считает, что преступление совершено подсудимыми ФИО14 и ФИО1 в состоянии вменяемости.

Вам может понравиться =>  Акт Ревизии О Хишении Наличных Денежных Средств

Для признания заключений экспертов по результатам фоноскопических экспертиз допустимыми доказательствами передача образцов для сравнительного исследования должна производиться в соответствии с положениями уголовно-процессуального закона, на основании постановления следователя, в котором должны содержаться сведения об обстоятельствах получения образцов голосов.

Так, Судебная коллегия Астраханского областного суда, изменяя приговор суда первой инстанции, указала, что, квалифицируя действия В. по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, суд первой инстанции необоснованно квалифицировал ее действия по признаку незаконного приобретения наркотических средств.

Хранение наркотиков (ст

В рамках административного наказания на правонарушителя может быть наложен штраф, а также административный арест сроком до 15 суток. Некоторые считают, что вариант с арестом наиболее лояльный, ведь это не лишение свободы или тяжелое финансовое обременение в виде штрафа. Следует понимать, что специализированные учреждения для отбытия административных наказаний встречаются только в крупных городах. На периферии вам придется отбывать арест в обычной тюрьме, где содержатся под стражей лица, осужденные за разные виды преступлений, в том числе и рецидивисты. Для человека, впервые приговоренного к такой мере наказания, это может оказаться тяжелым психологическим моментом.

Административное наказание в виде штрафа или ареста применяется, если задержанный может доказать регулярное употребление наркосодержащих веществ или психотропных лекарственных препаратов без назначения врача. Момент неоднозначный, потому что наркозависимый гражданин все равно осуществляет приобретение, транспортировку и временное хранение наркотиков для личного употребления, что уже можно квалифицировать по части 1 статьи 228 УК РФ. Уголовный кодекс предусматривает наказание как за возмездное приобретение наркотических средств (деньги или услуги), так и за бесплатное получение.

Наказание в три года и шесть месяцев лишения свободы по части 5 статьи 228

Так, ДД.ММ.ГГГГ, в 20 часов 30 минут, во исполнение общего преступного умысла, направленного на получение прибыли от незаконного сбыта наркотических средств, ФИО16 и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство прибыли на станцию ***, находящуюся вблизи *** ***, где ФИО16 совместно с лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство., осознавая противоправный характер своих действий, а также то, что свободный оборот наркотических средств на территории Российской Федерации запрещен согласно Федеральному закону от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», в целях дальнейшего незаконного сбыта незаконно приобрели у неустановленного следствием лица десять свертков из полимерного материала с находящимся в них веществом светло-коричневого цвета в виде порошка и комочков, являющимся наркотическим средством — смесью (препаратом), содержащей героин (диацетилморфин), ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин, массой не менее 9681,0 грамм, оборот которого запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, и оно включено в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», упакованных в полипропиленовую сумку, и накрытых пакетами с целью сокрытия от правоохранительных органов.

Вам может понравиться =>  Адвокат Или Прокурор Что Выбрать

Затем в этот же день, то есть ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 21 час 00 минут, лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, согласно отведенной ему роли, находясь там же, то есть вбили железнодорожной станции *** *** направления Московской железной дороги, договорился с водителем автомобиля марки «****»темно-серого цвета, государственный регистрационный знак № ФИО9, не посвященным в их преступные намерения, отвезти их за денежное вознаграждение из станции ***, в район *** *** с целью последующего незаконного сбыта наркотического средства неустановленным лицам.

Статья 228

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, —

Отличие уголовных дел от гражданских — неочевидность вины, которая может повлечь освобождение от ответственности на любой стадии. Основания могут быть самые разные — от провокации, до недостаточности доказательств. Ярким примером служат многочисленные определения Верховного Суда РФ. Заслуживает внимания Апелляционное определение по делу № 41-АПУ14-31 от 24 сентября 2014 г., которым было установлено, что суд предыдущей инстанции необоснованно признал нескольких осужденных виновными только лишь на том основании, что они являлись членами преступного сообщества (организации), не установив в приговоре какие конкретно действия каждый из них выполнил при совершении инкриминированных им преступлений, а также не приведя каких- либо конкретных доказательств совершения ими тех или иных действий свидетельствующих о причастности к сбыту наркотических средств по этим эпизодам.

Нередки случаи, когда наказание не соответствует личности виновного. Если суд не учел в полной мере смягчающие обстоятельства или вовсе не отразил их в приговоре в жалобе стоит просить устранить данные нарушения. То же с точностью до наоборот касается отягчающих преступление обстоятельтсв. Вышестоящая инстанция может смягчить наказание, применяя положения ст. 62 УК РФ.

Адвокаты по уголовным делам о наркотиках в Москве

С 2016 года в РФ создано специальное подразделение МВД, которое занимается контролем и надзором за оборотом наркотических средств, а также осуществляет оперативное сопровождение уголовных дел, возбужденных по статьям 228, 228.1 УК РФ – Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. Однако, предварительное следствие ведут следственные управления при МВД РФ, мы же все эти структуры именуем просто – полиция.

Вам может понравиться =>  Акт Уничтожения Основного Средства

Наш адвокат осуществлял защиту гражданина, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления по ст. 228 ч.4 УК РФ. Нашему клиенту грозило наказание в виде лишения свободы до 3 лет. Адвокатом после детальной беседы с доверителем было принято решение работать на минимизацию наказания, так как вину он признал полностью и в содеянном раскаивался. В ходе беседы было установлено, что у него на иждивении находится малолетний ребенок и престарелая мать. Ему было рекомендовано заявить ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме, что могло так же способствовать назначению минимально возможного наказания в суде.

В обзоре судебной практики Верховного Суда РФ № 3 за 2017 год (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 12.07.2017), пункт № 34 указано, что по смыслу закона одновременный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в рамках единого умысла, направленного на их реализацию в целом, образует одно преступление.

Подзащитный вину в совершении инкриминируемых преступлений признавал полностью, однако я, воспользовавшись предоставленным мне правом, как защитник оспаривал юридическую квалификацию, так как считал, что действия подзащитного не могут быть квалифицированы как два отдельных эпизода, при этом первый эпизод квалифицирован как оконченный состав. Я считал, что действия подзащитного должны быть квалифицированы как единое длящееся преступление в форме покушения на сбыт наркотических средств, то есть по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, с учетом этого просил переквалифицировать его действия.

Отменили приговор 228

В январе 2022 я, находясь уже в ИК, составил кассационную жалобу в которой указал на то, что приговор черезмерно суров, не учтены все смягчающие обстоятельства и не признаны исключительными. Указал, что не согласен с квалификацией статьи, так как по фактическому характеру моих действий — не покушался на сбыт наркотиков, максимум приготавливался (ст 30 ч 1), либо же хранил (ст 228 ч 3).

18.05.2022 пришел на суд по ВКС, не надеясь ни на что. Отказался от положенного адвоката, защищался сам. В итоге — мне отменили обвинительный приговор. Дело вернуть в суд первой инстанции. Назначили 3 месяца ареста. Сейчас мне предстоит начать все заного с СИЗО.

Могут ли по статья 228 часть 5 дать 5 или 6 лет

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

2. Крупный и особо крупный размеры прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, для целей настоящей статьи, а также статей 228.4 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

Adblock
detector