228ч2 Юридически Не Судим Можно Ли Получить Условный Срок

Условный срок по ст

По «наркотическим» статьям Уголовного кодекса в России ежегодно осуждают тысячи людей. Многие из них отправляются по этапам в колонии, где отбывают весьма солидные сроки. Однако, далеко не все подсудимые по делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков , уезжают из суда на казенном автозаке и в наручниках.

В целом, в современных судебных реалиях, получить по статье 228.1 УК РФ условное осуждение – огромная удача. При этом, судебная практика сегодня складывается таким образом, что «загреметь на зону» с высокой долей вероятности можно даже за сбыт ничтожной дозы наркотика.

Консультация юриста по уголовному праву — статья 228 часть 2 — условный срок ранее не судим

Здравствуйте! Преступление квалифицирующиеся по части 2 статьи 228 уголовного кодекса, является тяжким преступлением и редко назначают наказание не связанное с лишением свободы. Если лицо совершившее преступление признало свою вину и сотрудничало со следствием, тогда суд учтет данное как смягчающие вину обстоятельства и может вынести приговор в пределах 3 года лишения свободы, но это при условии если лицо совершившее преступление, привлекается к уголовной ответственности первый раз.

Здравствуйте. ст. 228 ч 2 максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. По закону применение условного наказания и иных наказаний, не связанных с лишением свободы возможно. Также многое зависит от судебной практики в Вашем регионе, сейчас есть возможность посмотреть приговоры в интернете и оценить варианты в аналогичных ситуациях.Тексты приговоров в открытом доступе есть, например, на ресурсе SudAct.ru. Условная мера наказания применяется не так уж и редко, при этом фантастических произведений там не публикуют.

Преступление тяжкое, поэтому и при подписке о невыезде можно угодить под стражу в зале суда, однако, возможно, если подтянуть какие нибудь смягчающие обстоятельства, да в особом порядке рассмотреться, с учетом такой меры пресечения — вероятность высокая условного срока (практика имеется).

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
[Уголовный кодекс] [Глава 25] [Статья 228]
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В соответствии со ст. 81 УПК РФ, вещественные доказательства: наркотическое средство – производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(4-фторфенил)-1Н-индазол-3-карбоксамид, остаточной массой 0,4 грамма, и пустой пакет, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД России по , — уничтожить; курительную трубку, хранящуюся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД России по , — возвратить ФИО1.
На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 304, 307-309, 316-317 УПК РФ, суд

В силу ст. 314 УПК РФ, при наличии заявления подсудимого о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы, с согласия государственного обвинителя и потерпевшего, суд вправе постановить приговор без проведения судебного разбирательства в особом порядке, если подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, которое было им заявлено добровольно и после проведения консультации с защитником.

Вам может понравиться =>  Продал Авто В 2021 Году Когда Подавать Декларацию

Как получить условное наказание по ч

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

Добрый день! Согласно Постановлению Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 19.12.2018) «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», значительный размер каннабиса (марихуаны, конопли) составляет 6 г, крупный — 100 г, особо крупный — 100 кг. В расчет берется масса высушенного наркотического вещества.
Согласно ч.2 ст.228 Уголовного кодекса, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Согласно ст.231 Уголовного кодекса, незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, —
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) утратил силу;
в) в особо крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Согласно ст.69 Уголовного кодекса, при совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.
Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
При совокупности преступлений к основным видам наказаний могут быть присоединены дополнительные виды наказаний. Окончательное дополнительное наказание при частичном или полном сложении наказаний не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
По тем же правилам назначается наказание, если после вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому делу. В этом случае в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору суда.
Согласно ст.73 Уголовного кодекса, если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:
а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;
а.1) осужденным за преступления, предусмотренные частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.2, частью второй статьи 205.4, частями первой — третьей статьи 206, статьей 360 настоящего Кодекса;
б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;
в) при опасном или особо опасном рецидиве.
При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.
При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.
В случае назначения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части условно испытательный срок устанавливается в пределах оставшегося срока военной службы на день провозглашения приговора.
При условном осуждении также могут быть назначены дополнительные виды наказаний.
Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.
Контроль за поведением условно осужденного осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих — командованием воинских частей и учреждений.
В течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.
Таким образом, в Вашем случае назначение условного осужденич возможно, если итоговое наказание по совокупности преступлений будет не более 8 лет лишения свободы.

Вам может понравиться =>  Увольнение Главного Бухгалтера По Собственному Желанию Без Передачи Дел

Муж зашёл в суд с 228.4. 5 гр мефедрона и при себе были весы. Он объяснил, что купил для себя в интернете и взял весы, чтобы проверить количество и оставить отзыв. Признает хранение, что покупал для себя. Следствие доказательств никаких не предоставило.Он не был пойман на месте преступления, не было контр закупки, нет свидетелей, тел чистые. В крови у мужа обнаружено данное вещество. Из свидетелей только сотрудники, кот его задержали (чисто случайно) Они тоже на суде сказали, что данный гражданин просто употребляет и сбыта не было.муж помог в раскрытии преступления. Данные люди задержаны. У него опухоль горла(все подтверждено документально). Из-за болей он и употреблял. На иждевении 3 несовершеннолетних детей, жена в декрете, отец инвалид. Плюс очень много положительных характеристик с мест работы, с благотворит фонда и тд. Можно ли рассчитывать на услов срок. Так как всем понятно, что сбыта не было. Весы ведь не являются основанием говорить, что человек сбывал. Есть ли шансы?

Возможно, при условии признания вины, чистосердечного раскаяния, избрания особого порядка проведения судебного разбирательства, наличия положительных характеристик, наличия официальной регистрации, отсутствия судимостей, отсутствия учета в ПН и Н, постоянного трудоустройства, болезней, семейного положения, иждивенцев и т.д., продолжать можно очень долго, все очень индивидуально (как и в любом уголовном деле). А также рекомендуется правильно выбранная защита, для чего советую Вам подумать о выборе адвоката и заключении с ним соответствующего соглашения на защиту, на оговоренных условиях. Если Вы при регистрации на данном сайте оставляли свой контактный телефон — настоятельно не рекомендую поддаваться на входящие «холодные» звонки с предложениями услуг — есть шанс нарваться на банальных мошенников. Выбирайте сами, хотя бы из числа зарегистрированных адвокатов на данном сайте, из Вашего региона. Такие дела.

Вам может понравиться =>  Безработная Аосле Декрета Как Встать В Сзн

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Adblock
detector