Вор Тоточия

Во время отбывания последнего срока Арман не получил подтверждения своих полномочий с воли и не был признан заключенными. В иркутской колонии, куда был этапирован Джанинян, один из рядовых осужденных назвал его самозванцем и дал пощечину. Вместо того, чтобы наказать обидчика, Арман, не сдержав слез, попросил его больше не бить, что и подорвало его авторитет.

Уроженец Армении был неоднократно судим, в последний раз он освободился из мест лишения свободы лишь несколько лет назад. Авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году после освобождения из колонии по рекомендации влиятельного армянского вора в законе по кличке Андо. Несмотря на это, статус Джаниняна неоднократно подвергался сомнению.

Последний из законников старой закалки

По-настоящему авторитетных и влиятельных «воров», помнящих прежние понятия и старые времена, становится все меньше. Последние из них все также активны и обладают существенным влиянием на преступный мир. К ним все еще прислушиваются. Одним из таких влиятельных авторитетов является «Батя». Он родился в 1959 году в Сухуми. «Воровскую корону» получил в 1977 году в Тбилиси, из рук Тенгиза Фаризова («Трезор») и Сархата Манаселяна («Сарик Авлабарский»). На тот момент ему едва исполнилось восемнадцать лет.

Отбывая срок на Дальнем Востоке, Тоточия подружился с местными авторитетами. У него были хорошие отношения с Евгением Васиным («Джем»). На его похоронах он был единственным представителем «кавказских» группировок. Тоточия активно участвует в жизни воровского сообщества. Он постоянно посещает сходки, решает вопросы, коронует и лишает звания. Кроме того, его постоянно задерживают.

Вор Тоточия

По информации столичных правоохранительных органов, Отари Тоточия 1959 года рождения, грузин по национальности, является уроженцем Сухума. В Москве проживает с 1993 года, сюда он переселился после досрочного освобождения из колонии. Успел получить российское гражданство. Неоднократно был судим. Последний срок отбывал на Дальнем Востоке, где сблизился с хабаровскими ворами в законе. В октябре 2001 года на похоронах основателя и бессменного лидера ОПС «Общак» в Комсомольске-на-Амуре был единственным представителем от кавказских воров.

Вам может понравиться =>  Ренесан Получения Строхования По Наследству

2 апреля этого года 34 «авторитета» из Московской и Владимирской областей собрались, чтобы обсудить передел сфер влияния. Воровскую сходку пресекли бойцы ОМОНа. Среди задержанных были двое воров в законе и еще трое причисляющих себя к категории «смотрящих». Всех гостей «малины» обыскали и сняли отпечатки пальцев.

Изложив на сходке свою позицию, Важа, поскольку была задета его честь, сказал, что касается десяти воров, включая Шотико, которые назвали его лжецом, а именно: Эмзара Кватию, Шалвовича, Тенго Пирвели, Звиада Папиашвили, Джони Бурдгунича, Левана Цинцадзе, Бесо Туташвили, Лазаре Хавтаси, а также Гию Нижарадзе, который пообещал, но так и не приехал. При этом Нижарадзе оказался в самой невыгодной ситуации – если «греки» откажутся от своих обвинений в адрес Важи, что, скорее всего, и произойдет, Нижарадзе в любом случае придется отвечать. Важа добавил, что, «как старый больной человек» не собирается бегать за Шотико, и, если тот захочет его увидеть, он к нему не поедет, потому что Шотико — не вор, и собирать по поводу него круг должны посторонние воры.

Несмотря на это, во время одной из промежуточных встреч группа кутаисских парламентеров в составе: Нижарадзе, Глеховича и Бего передали Важе, что, по мнению «греков», поддерживающих Шотико, он – лжец, говоря сейчас, будто на сходке не согласился с общим решением о примирении сторон. Важа ответил, что, независимо от того, приедут ли «греки» в Стамбул или нет, он ждет там Нижарадзе.

Общаковый прогон гл

Джема в Хабаровском крае тогда не было, он куда-то уезжал. В Комсомольске находились Эдик Сахно и Виталик Турбинка, ставшие ворами в законе недавно. Я объяснил им сложившуюся ситуацию, когда они гостили в Хабаровске, и рассказал о своих планах. Они меня поддержали. А также написал по этому поводу ксиву вору Отари Тоточия, который сидел в 14-й зоне (в городе Амурске). Он тоже меня поддержал.

Вам может понравиться =>  Право Ребёнка На Медицинское Обслуживание

Единственный, кто из воров меня тогда поддержал, – это Отари Тоточия, находившийся в 14-й зоне. Он написал общаковую ксиву на хабаровскую братву, в которой признал мои действия правильными и осудил мусорскую провокацию, направленную на мою дискредитацию. В тот момент я в подобной поддержке нуждался. После этого мы с Отари еще более сблизились и продолжали дружить после его выхода на свободу.

Вор в законе» Отари Тоточия приговорен к двум годам лишения свободы за хранение наркотиков

Отари Тоточия был задержан за прошлый год дважды – впервые, 14 мая на Каширском шоссе. При обыске у задержанного обнаружили более трех грамм наркотического вещества (гашиша), однако позже он был отпущен под подписку о невыезде. Повторно «вора в законе» задержали сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России, в результате чего он был заключен под стражу и получил за оба случая задержания два года колонии.

Данное наказание – первый фактический срок за последние 18 лет со дня последнего пребывания «вора в законе» в тюрьме. Ранее Отари Тоточия был судим дважды и провел в тюрьме в общей сложности 8 лет, выйдя на свободу в 1992 году досрочно (на три года раньше). Все это время он проживал в Москве и был влиятельным криминальным авторитетом в соответствующих кругах.

Во время отбывания последнего срока Арман не получил подтверждения своих полномочий с воли и не был признан заключенными. В иркутской колонии, куда был этапирован Джанинян, один из рядовых осужденных назвал его самозванцем и дал пощечину. Вместо того, чтобы наказать обидчика, Арман, не сдержав слез, попросил его больше не бить, что и подорвало его авторитет.

Уроженец Армении был неоднократно судим, в последний раз он освободился из мест лишения свободы лишь несколько лет назад. Авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году после освобождения из колонии по рекомендации влиятельного армянского вора в законе по кличке Андо. Несмотря на это, статус Джаниняна неоднократно подвергался сомнению.

Вам может понравиться =>  Список Домов Расселено В Петрозаводске За 2021 Год Ветхий Фонд

По нашим данным, впервые Арман, уже будучи в Калуге судимым за кражу, был коронован в 1996 году по рекомендации армянского воровского патриарха Кндо, в миру – Маелса Мкртчяна, дяди Арсена Ереванского. В 1999 году, не придя на сходку, чтобы ответить на претензию Маиса Кироваканского, Калужский остался не вором, если не для себя, то для всех. За два года после этого, пока Маис был жив, Арман так и не утряс с ним свои вопросы. Однако, в душе он всегда считал себя вором и, где это было уместно, пробовал называться, даже под угрозой расправы.

По окраске Арман – разбойник и вымогатель, за что в общей сложности отсидел больше 16 лет, и на почве чего они, скорее всего, и сошлись с Гули. Кроме того, Гули увидел в нем родственную душу, поскольку знает сам, как дорого обходится дефицит признания коллег, особенно в заключении под прессом администрации.

По нашим данным, на сходке, где ведущим был Заза Амброладзе, созванной по поводу 46-летнего Звиада Папиашвили, претендующего называться полноправным вором, несмотря на то, что после его избиения ворами в СИЗО-7 Тбилиси в 2008 году он ни с кем из них так и не встретился и оборота не дал, Звиада физически атаковал 58-летний Николай Шалибашвили, он же Кока. Подробнее

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», приход весны вызвал предсказуемое обострение в отношениях грузинских воров «в законе», проживающих в Греции, как на свободе, так и в местах заключения. При этом предпринятая ими попытка решить давние противоречия за круглым столом привела только к их углублению.

Adblock
detector