Химэкспертиза Спирта

Химэкспертиза Спирта

Винокурам, ректификаторам и самогонщикам из всех регионов России я делаю анализ спирта этилового ректификата, дистиллята фруктового или зернового, сахарного самогона методом газовой хроматографии (ГХ). Для анализа мне достаточно всего 50 мл образца, его нужно отправить почтой в Крым.

Эконом-анализ (10 компонентов) стоит всего 500 рублей за один образец и рекомендуется новичкам, которые хотят получить общее начальное представление о своём продукте. Винокуры, которые впервые проверяют свой самогон или спирт, начинают с вопроса «Можно ли это пить? Не отравлюсь ли я?»
подробнее об эконом-анализе.

Сложные эфиры — с ним посложнее. Они образуются в процессе ректификации и ползут во время процесса. От них может не спасти даже повторная ректификация, но может и помочь. И наверное надо раз в час-полтора останавливать отбор и охлаждение дефлегматора (холодильник продукта не отключать), закрывать связь с атмосферой и отбирать миллилитров 100-200 в таком режиме. Это лучший метод продувки колонны от накапливающихся сложных эфиров. То, что отобрано, не пропадёт, пойдёт на следующую ректификацию.

В настоящий момент указанное заведение имеет в наличии газовый хроматограф, но отсутствуют эксперты которые смогут на нём работать.
Но в ближайшем будущем такой эксперт уже закончит стажировку и думаю месяца через два все результаты исследований буду приводить за хроматограмой.

Производство экспертизы алкогольных напитков осуществляется на основании договора с физическим или юридическим лицом, определения или постановления суда, постановления дознавателя или следователя, налогового инспектора, постановления дознавателя таможни, в рамках государственных закупок.

Классификация напитков, основанная на содержании спирта, не имеет однозначного деления на группы. Граница между типами напитков является плавающей и зависит не только от собственно количества спирта в напитке, но еще и от принятого деления алкогольных напитков на классы в зависимости от принципа употребления и производства. В настоящее время принято разделять спиртосодержащие жидкости на:

Наши специалисты готовы ответить на любые ваши вопросы, касающиеся проведения судебных и внесудебных экспертиз, оценить целесообразность проведения экспертизы, оказать помощь при постановке формулирование вопросов на исследование, сообщить возможность проведения того или иного анализа и многое другое.

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей может быть произведена негосударственной организацией или частным экспертом, обладающим специальными знаниями в данной предметной области. Это право подтверждается Статьей № 41 закона, регламентирующего государственную экспертную деятельность (закон № 73-ФЗ от 31 мая 2001 года).

Экспертиза алкоголя

«Паленый» алкоголь – проблема, с которой мы боремся не один год. Случаи массового отравление алкоголем встречаются довольно часто. Алкогольная индустрия достаточно прибыльная сфера. Алкоголь – та продукция, спрос на которую сохранится при любом политическом режиме, в любой ситуации. Когда есть спрос, заработать хочется всем, и, конечно, хочется зарабатывать как можно больше, тратя при этом как можно меньше. Качество же конечного продукта оставляет желать лучшего. Вас устраивает такое положение дел? Вы позволите делать состояние на благополучии своих близких? Не допускайте безнаказанного заработка на Вашем здоровье! Закажите исследование и накажите виновных!

Что мы предлагаем? Мы можем по привлекательной цене и в короткий срок провести исследование и определить, соответствует ли спиртосодержащая жидкость требованиям ГОСТа. Что для этого нужно? Достаточно позвонить нам и привести на исследование алкоголь. Почему именно мы? Специалисты АНО ЭКЦ «Судебная экспертиза» проводят исследование на своем оборудовании, не привлекая посредников. Оборудование имеет обязательную поверку! Вы всегда можете позвонить нам и в течение пары минут узнать на каком этапе находится исследование, пообщаться со специалистом напрямую. Все еще сомневаетесь? Не время сомнений, время действий! Звоните! Консультация бесплатна!

Вам может понравиться =>  Как уволить работника допустившего нарушение

Анализ водки и этилового спирта в лаборатории

  • Крепость, %;
  • Щелочность — объем соляной кислоты концентрации 0,1 моль/дм, израсходованный на титрование 100 см водки, см 3 ;
  • Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм 3 безводного спирта, мг;
  • Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) в 1 дм безводного спирта, мг
  • Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм 3 безводного спирт;
  • Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %,
  • Содержание токсичных элементов (по ТР ТС 021/2011): свинец, кадмий, ртуть, мышьяк
  • Хинин (спиртовые напитки, содержащие хинин)
  • Органолептические показатели: прозрачность, цвет, вкус, наличие посторонних включений, определение аромата (букета)
  • Объемная доля спирта этилового, %;
  • Проба на чистоту с серной кислотой;
  • Проба на окисляемость, мин, при 20 °C;
  • Массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, мг/ дм 3 ;
  • Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол и изоамиловый спирт) в пересчете на безводный спирт, мг/ дм 3 ;
  • Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм 3 безводного спирта;
  • Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %,
  • Массовая концентрация свободных кислот (без СО2) в пересчете на безводный спирт, мг/ дм;
  • Массовая концентрация сухого остатка в пересчете на безводный спирт, мг/дм
  • Массовая концентрация летучих азотистых оснований, в пересчете на азот, в 1 дм 3 безводного спирта;
  • Содержание токсичных элементов (по ТР ТС 021/2011): свинец, кадмий, ртуть, мышьяк
  • Массовая концентрация фурфурола в 1 дмбезводного спирта, мг;
  • Органолептические показатели: прозрачность, цвет, вкус, запах, посторонние включения.

Этиловый спирт представляет собой бесцветную жидкость, смешивающуюся с водой в любых соотношениях. Пищевой спирт получают только брожением сахаросодержащих жидкостей. Этанол в РФ и большинстве других стран не считается пищевой добавкой. Он является составной частью многих пищевых продуктов, его использование в качестве консерванта не ограничено. Консервирующее действие проявляется, начиная с концентрации в несколько процентов, и связано со снижением активности воды в пищевом продукте.

Этиловый спирт представляет из себя прозрачную жидкость с характерным жгучим вкусом. Этиловый спирт является конечным продуктом процесса брожения. По количеству этилового спирта напитки делятся на высокоалкогольные (до 96% этилового спирта), крепкие (от 31 до 65%), среднеалкогольные (от 9 до 30%), слабоалкогольные (от 1,5 до 8%). Этиловые спирт достаточно хорошо смешивается с водой, имеет высокую гигроскопичность. Температура кипения – 78,3 ̊С, температура замерзания — -117 ̊С.

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей (Москва, а также другие региональные центры и населенные пункты России, в которых открыты наши отделения) проводится по заявке заказчика, предписанию контролирующих или судебных органов. Экспертиза спирта проводится в рамках расследования уголовного дела, в ходе рассмотрения претензионных споров арбитражного или гражданского характера.

Вам может понравиться =>  Сколько Получает Малоимущая Семья В Пскове

Специалисты НП НЦ «НЭиС» проведут такое химическое исследование, как экспертиза спиртосодержащих жидкостей, по заявке клиента в самые короткие сроки. Для начала сотрудничества необходимо заключить договор и составить задание эксперту, в котором следует указать цель проведения исследования и предоставить список вопросов, на которые он должен ответить.

Химэкспертиза Спирта

Химическая экспертиза, проводимая вне суда или в судебном порядке, имеет законную силу. Экспертная процедура выполняется в независимом формате. Для анализа применяются такие технологии: идентификационная, позволяющая установить подлинность материала; предварительная, проводимая с помощью реакций; структурная (она выявляет характеристики и состав исследуемых веществ); подтверждающая.

Во многих случаях, чтобы изучить состав объекта, его подвергают химической обработке. Таким образом выявляются основные характеристики материала. Если она не проводится, то применяются другие методики, не влияющие на структуру объекта. Выполнение независимой экспертизы позволяет достичь высокой точности полученных данных. Представленное заключение служит доказательством, которое учитывается при выносе судебного решения. В процессе исследования удаётся определить состав у следующих материалов:

  • Крепость, %;
  • Щелочность — объем соляной кислоты концентрации 0,1 моль/дм, израсходованный на титрование 100 см водки, см 3 ;
  • Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм 3 безводного спирта, мг;
  • Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) в 1 дм безводного спирта, мг
  • Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм 3 безводного спирт;
  • Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %,
  • Содержание токсичных элементов (по ТР ТС 021/2011): свинец, кадмий, ртуть, мышьяк
  • Хинин (спиртовые напитки, содержащие хинин)
  • Органолептические показатели: прозрачность, цвет, вкус, наличие посторонних включений, определение аромата (букета)
  • Объемная доля спирта этилового, %;
  • Проба на чистоту с серной кислотой;
  • Проба на окисляемость, мин, при 20 °C;
  • Массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, мг/ дм 3 ;
  • Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол и изоамиловый спирт) в пересчете на безводный спирт, мг/ дм 3 ;
  • Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм 3 безводного спирта;
  • Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %,
  • Массовая концентрация свободных кислот (без СО2) в пересчете на безводный спирт, мг/ дм;
  • Массовая концентрация сухого остатка в пересчете на безводный спирт, мг/дм
  • Массовая концентрация летучих азотистых оснований, в пересчете на азот, в 1 дм 3 безводного спирта;
  • Содержание токсичных элементов (по ТР ТС 021/2011): свинец, кадмий, ртуть, мышьяк
  • Массовая концентрация фурфурола в 1 дмбезводного спирта, мг;
  • Органолептические показатели: прозрачность, цвет, вкус, запах, посторонние включения.

В странах ЕЭС применяют иные денатурирующие добавки, в значительно большей мере отвечающие требованиям, предъявляемым к продукции подобного рода. Наиболее часто используют мстилэтилкстон и/или метилизобутилкетон, метилизопропилкетон, этилизоамилкетон (Финляндия, Австрия, Швеция, Италия, Дания, Германия, Испания), а также метанол или метилен (Бельгия, Португалия, Ирландия, Люксембург, Франция, Нидерланды, Греция).

К денатурирующим добавкам предъявляют определенные требования. Во-первых, они должны обладать относительно низкой степенью токсичности для того, чтобы обеспечивать минимальный риск отравлений спиртом-денатуратом, во-вторых — выступать в качестве надежного маркера, который достаточно трудно отделить от этилового спирта с помощью перегонки или других технологических приемов.

Судебная химическая экспертиза

Чтобы найти в анализируемом материале вещества, которые перечислены в заявке клиента, мы выполняем иммуноферментный анализ, проверяем цветную реакцию, делаем послойную хроматографию образцов. Кроме того, проводим атомно-абсорбционную и классическую спектрофотометрию во всех спектрах светового излучения (ИК, видимый, УФ), пользуемся методикой газожидкостной хроматографии.

Вам может понравиться =>  Акт Кражи Инвентаря Гостиницы

МЦСЭ проводит судебно-химическую экспертизу для определения содержания тех или иных веществ в тканях тела человека, попавших в них извне. Также предметами изучения могут выступать фармацевтические препараты, продукты питания, алкогольная продукция и сигареты, яды, наркотики, синтетические соединения, оказывающие на организм сильное воздействие.

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей

В настоящее время, случаи отравления алкоголем, встречаются в нашей жизни все чаще и чаще. К отравлениям приводит употребление, нелегально изготовленных и реализованных, спиртосодержащих жидкостей. Последствия от употребления некачественного или сфальсифицированного алкоголя бывают разные от отравления до смертельных случаев. Причем проблемы от некачественного алкоголя, могут быть не только у потребителей, но и у продавца, так как купив вроде нормалью партию, можно выставить в продажу партию нелегального, некачественного алкоголя. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо провести экспертизу спиртосодержащей жидкости.

В случае большой партии бутылок с спиртосодержащими жидкостями необходимо осуществить представительный отбор. Для этого необходимо произвести отбор из разных ящиков (мест), обращая внимание при этом на дату выработки, указанную на этикетках. В случае разных дат выработки предоставлять не менее 1 литра продукции каждой даты выработки.

  • Можно ли установить химический состав объекта?
  • Можно ли выделить и идентифицировать каждое соединение объекта?
  • Каков химический состав объекта?
  • Какое количество компонентов содержится в образце?
  • Какова массовая доля и процентный состав веществ в исследуемом объекте?
  • Идентичны ли по химическому составу представленные образцы?

Экспертное исследование позволяет не только обнаружить вещество, но и установить его массовую долю в растворах и смесях, а также сравнить и идентифицировать исследуемые объекты, обнаруженные в разных местах. Фактический состав воды, продовольственных и промышленных товаров имеет значение для подтверждения их качества.

Проверка спирта на подделку, или как я драпал с кухни

А прямой вред заключается вот в чём. Безо всяких сложных «ферментативных конвейеров»: этанол встраивается в основанную на липидах мембрану нервной клетки. Долго ли просуществует повреждённая клетка? Ответ очевиден, тут биохимиком быть не надо. А ещё (это выяснилось недавно) спирты специфически (избирательно) связываются с некоторыми белками (GIRK и IRK, если нужны такие подробности) и активируют их. Эти белки — мембранные каналы у нейронов. Т.е. биохимические «шлюзы», пропускающие в клетку нужные ей вещества. Но получается, из-за этанола такие каналы активируются незапланированно, и работа нейронов нарушается.

Этиловый спирт (этанол), который используют для производства стеклоомывающих жидкостей – это фактически обычный алкоголь, в который добавляются денатурирующие добавки (с резким неприятным запахом и/или вкусом), которые исключают возможность его употребления внутрь. Учитывая наше строгое законодательство в сфере оборота алкоголе-содержащей продукции и цену сырья, включая акцизы, работу в рамках ЕГАИС и так далее, какой-либо практический смысл в производстве в России стеклоомывающих жидкостей на основе этилового спирта отсутствует полностью, поэтому подобных «омываек» на нашем рынке нет. Возможно, кто-то где-то их производит и продаёт, но быстрый поиск в интернете ничего не дал. Говорят, цены на такую продукцию начинаются от 400-500 рублей.

Adblock
detector